1С модуль платежей в ЦУП

Проблема с сенсорным экраном

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2007, 11:50

у нас проблема возникла - сенсорный экран местами не работает. т.е. есть вертикальная область-"полоса" шириной примерно 3 см. на которую не действуют нажатия. вся остальная область все норм.
новый экран покупать, или датчики менять, или контроллер?

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 08 ноя 2007, 12:30

KAV писал(а):у нас проблема возникла - сенсорный экран местами не работает. т.е. есть вертикальная область-"полоса" шириной примерно 3 см. на которую не действуют нажатия. вся остальная область все норм.
новый экран покупать, или датчики менять, или контроллер?



Можете новый купить, можете датчики поменять, или контроллер, но я бы на Вашем месте для начала разобрал бы и почистил...
m-p3
Persona grata
Сообщения: 307
На форуме с: 17 фев 2007, 01:06
Репутация: 0

Сообщение m-p3 » 08 ноя 2007, 13:05

alex_sotaplat писал(а):rfr dct yfljtkj///

yt ujdjhbrf
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
tdmitryl
участник форума
Сообщения: 77
На форуме с: 03 ноя 2007, 20:49
Репутация: 0

Сообщение tdmitryl » 08 ноя 2007, 13:21

KAV писал(а):у нас проблема возникла - сенсорный экран местами не работает. т.е. есть вертикальная область-"полоса" шириной примерно 3 см. на которую не действуют нажатия. вся остальная область все норм.
новый экран покупать, или датчики менять, или контроллер?


Для начала снять и почистить, если не поможет - менять контроллер
cft
участник форума
Сообщения: 39
На форуме с: 23 ноя 2006, 23:09
Репутация: 0

Сообщение cft » 08 ноя 2007, 13:30

Всем привет! То же проблема, подскажите: ПО Кибер от 02.11., при наборе номера очень сложно "нажимать" клавиши, реагируют на минимальную точку соприкосновения (чуть ли не ногтем), как исправить? До переустановки ПО проблем не было.

Монитор:
Тип TFT Roverskan Optima-170
Диагональ 17 “
Сенсорный экран Вандалостойкий General Touch 6 мм
Badim
участник форума
Сообщения: 93
На форуме с: 30 авг 2007, 16:18
Репутация: 0

Сообщение Badim » 08 ноя 2007, 15:47

Присоединяюсь к ответу
чистить, чистить и еще раз чистить
взять щетку для обуви, или аналогичное и хорошенько почистить по периметру щель между стеклом и железным корпусом
cft
участник форума
Сообщения: 39
На форуме с: 23 ноя 2006, 23:09
Репутация: 0

Сообщение cft » 08 ноя 2007, 17:05

Badim писал(а):Присоединяюсь к ответу
чистить, чистить и еще раз чистить
взять щетку для обуви, или аналогичное и хорошенько почистить по периметру щель между стеклом и железным корпусом


У меня то же мысль была, я пробовал чистить.... Дело в том, что ПО обновил два дня назад, и с этого момента возникли проблемы... М.б. надо как-то отколибровать экран, но не знаю, как это делать. Не могу понять, почему реагирует именно на мизерную область ~ 0.3 кв.см., когда кнопка цифры набора номера ~ 1,5 кв. см.?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 08 ноя 2007, 17:14

Badim писал(а):Присоединяюсь к ответу
чистить, чистить и еще раз чистить
взять щетку для обуви, или аналогичное и хорошенько почистить по периметру щель между стеклом и железным корпусом

не всегда помоет ,да и водичка бывает ,которую снаружи не увидеть ... так как впиталась зараза ! Разбирать и чистить .... Я это вообще прямо в палатке на коленке делал !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1157
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 08 ноя 2007, 17:24

2 cft...

Калибровать надо, если положение курсора не совпадает с точкой нажатия... А если сенсорник "слепнет", то его нужно почистить...
Характерными признаками загрязнения как раз и является появление полос с пониженной чувствительностью или с полным отсутствием этой самой чувствительности...
Чистить обувной щеткой щель между стеклом и металлом - мысль , конечно, интересная... Но лучше не парить мозги и просто разобрать экран и почистить стекло полностью... Эта операция занимает при нормальном раскладе не больше 20 минут, при том прямо на месте, так что проблем абсолютно никаких нет...

Насчет "при наборе номера очень сложно "нажимать" клавиши, реагируют на минимальную точку соприкосновения (чуть ли не ногтем)" что-то совсем не пойму... Так все-таки сложно нажимать кнопки, или наоборот слишком легко, что аж кончиком ногтя даже нажимаются?.. :)

А насчет переустановки ПО тоже есть варианты...
1. Ящик не двигали?.. От тряски и без того загрязненный экран зачастую начинает глюкать...
2. Обычное совпадение...
3. Самое простое объяснение... До переустановки ПО подошли к терминалу, проинкассировали, при этом нажали пару раз на экран и ушли... А при установке ПО много раз нужно экрана касаться. вот и заметили косяк... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2007, 17:26

Всем доброго вечера! При ситуации частичной работы экрана - разбирать и чистить-чистить-чистить! Особенно в нижней части - там "любит" скапливаться пыль, грязь и пр.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2078
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 32

Сообщение alesha777 » 08 ноя 2007, 21:19

KAV писал(а):у нас проблема возникла - сенсорный экран местами не работает. т.е. есть вертикальная область-"полоса" шириной примерно 3 см. на которую не действуют нажатия. вся остальная область все норм.
новый экран покупать, или датчики менять, или контроллер?


помыл стекло ? или теперь будет вопрос " как снять тач скрин с терминала ?"
наверняка еще и отпечаток от мороженного остался на стекле ?
cft
участник форума
Сообщения: 39
На форуме с: 23 ноя 2006, 23:09
Репутация: 0

Сообщение cft » 09 ноя 2007, 10:51

помыл стекло ? или теперь будет вопрос " как снять тач скрин с терминала ?"
наверняка еще и отпечаток от мороженного остался на стекле ?[/quote]

Не пинайте, действительно вопрос " как снять тач скрин с терминала?" и ничего лишнего не наворочить.... Корпус виллартовский.
Гость

Сообщение Гость » 10 ноя 2007, 19:16

Чистка помогла, спс. за советы. :)
Как снять-то разобрался сам.
Гость

Сообщение Гость » 16 ноя 2007, 06:31

Проблему "нажимать чуть ли не ногтем" решал установкой режима экрана в "Click on touch".
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2009, 17:46

Проблема в следующем.

Есть терминал, насколько я знаю производства Neokiosk.ru, с платежной системой Киберплат. На днях столкнулся с неисправностью: в главном окне Вебклиента крайне затруднительно нажимать какие либо кнопки или картинки (наименования операторов, всякие числовые данные (счета, номера телефонов)) посредством сенсорного экрана. То есть можно просто долго держать палец на какой-то картинке, стучать по нему (в разумных пределах) - практически не срабатывают. Немного лучше воспринимаются быстрые и частые нажатия. При том, что при входе в служебное меню Вебклиента, таких проблем не наблюдается - любые кнопки нажимаются без проблем. Сам терминал расположен на одной из проходных офисного здания, с практически отсутствующим отоплением (температура на месте установки терминала не намного выше температуры на улице).
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или более опытные люди подскажут в чём причина данной неисправности (глюка) и возможные пути устранения?

Конфигурация: обычный системник, сенсорная панель A Touch, ОС Win XP. Версия клиента Киберплат - 1.071123а (самая что ни на есть стабильная).
Oleg
Эксперт
Сообщения: 710
На форуме с: 12 янв 2008, 18:00
Репутация: 196

Сообщение Oleg » 20 мар 2009, 19:14

Shorokh писал(а):Проблема в следующем.

Есть терминал, насколько я знаю производства Neokiosk.ru, с платежной системой Киберплат. На днях столкнулся с неисправностью: в главном окне Вебклиента крайне затруднительно нажимать какие либо кнопки или картинки (наименования операторов, всякие числовые данные (счета, номера телефонов)) посредством сенсорного экрана. То есть можно просто долго держать палец на какой-то картинке, стучать по нему (в разумных пределах) - практически не срабатывают. Немного лучше воспринимаются быстрые и частые нажатия. При том, что при входе в служебное меню Вебклиента, таких проблем не наблюдается - любые кнопки нажимаются без проблем. Сам терминал расположен на одной из проходных офисного здания, с практически отсутствующим отоплением (температура на месте установки терминала не намного выше температуры на улице).
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или более опытные люди подскажут в чём причина данной неисправности (глюка) и возможные пути устранения?

Конфигурация: обычный системник, сенсорная панель A Touch, ОС Win XP. Версия клиента Киберплат - 1.071123а (самая что ни на есть стабильная).



Такая проблема была когда пытался поставить сторож лискомовский.Временами начинались глюки похожие на твои.После пере загрузки пропадали на время потом по новой.Звонил в лиском объясняли что драйвер платы компортов конфликтует с утилиткой сторожа советовали поставить какой то другой драйвер не стал заморачиваться отключил сторож всё работает.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
GRAY
участник форума
Сообщения: 362
На форуме с: 06 фев 2008, 14:11
Репутация: 0

Сообщение GRAY » 20 мар 2009, 19:14

Почисти тачскрин
"Денег нет,но вы держитесь"@
A 331
Эксперт
Сообщения: 950
На форуме с: 03 дек 2007, 13:27
Репутация: 0

Сообщение A 331 » 20 мар 2009, 19:18

GRAY писал(а):Почисти тачскрин


Да-да было такое,чистка спасла.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей