Маразм крепчает ! Думаю терминальщиков покое не оставят !
Сделки с наличными берут «на карандаш»
Премьер Зубков не шутил, когда на первом же заседании правительства под своим руководством пообещал ввести обязательный контроль над наличными операциями граждан. Соответствующие поправки в законодательство, внесенные кабинетом министров, одобрил Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о контроле над операциями, которые превышают сумму в 600 тыс. рублей. В первом чтении законопроект, как ожидается, будет рассмотрен 14 ноября.
На «карандаш» «уполномоченным органам», конкретные названия которых в законе не называются, попадут клиенты множества организаций, так или иначе имеющих дело с наличными деньгами (полный перечень приведен в справке).
Контролироваться будут операции клиентов, если при их совершении «используются наличные денежные средства и если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 тысяч рублей, либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 тыс. рублей, или превышает эту сумму».
Правительство объясняет необходимость такого шага задачей приведения российского законодательства в соответствие с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмывание денег (ФАТФ), членом которой является Российская Федерация.
«Документ направлен на обеспечение надлежащей правовой основы для реализации государственной политики в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», отмечается в пояснительных документах.
Премьер Зубков не шутил, когда на первом же заседании правительства под своим руководством пообещал ввести обязательный контроль над наличными операциями граждан. Соответствующие поправки в законодательство, внесенные кабинетом министров, одобрил Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о контроле над операциями, которые превышают сумму в 600 тыс. рублей. В первом чтении законопроект, как ожидается, будет рассмотрен 14 ноября.
На «карандаш» «уполномоченным органам», конкретные названия которых в законе не называются, попадут клиенты множества организаций, так или иначе имеющих дело с наличными деньгами (полный перечень приведен в справке).
Контролироваться будут операции клиентов, если при их совершении «используются наличные денежные средства и если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 тысяч рублей, либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 тыс. рублей, или превышает эту сумму».
Правительство объясняет необходимость такого шага задачей приведения российского законодательства в соответствие с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмывание денег (ФАТФ), членом которой является Российская Федерация.
«Документ направлен на обеспечение надлежащей правовой основы для реализации государственной политики в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», отмечается в пояснительных документах.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Дима , а нам то что страшного грозит от этого ? если работать честно и правильно то помоему пох ,я могу и сейчас дать каким нить органам себя полностью контралировать пусть ездят со мной выручку снимают =))) помогают деньги бандеролить и в качестве охраны сопровождают в банк не придется носить с собой пистолет =))
Не видите ничего страшного в желании государства контролировать всё и вся ? А я думаю ,проще вообще людям деньги не давать , решать проблемы надо один раз и капитально ! Нет денег - никто ничего не отмывает ,не продаёт наличку , не даёт взяток ,не финансирует террористов (Мля, сам бы сотенку отправил , если бы знал как их финансируют !)EXIT писал(а):Дима , а нам то что страшного грозит от этого ? если работать честно и правильно то помоему пох ,я могу и сейчас дать каким нить органам себя полностью контралировать пусть ездят со мной выручку снимают =))) помогают деньги бандеролить и в качестве охраны сопровождают в банк не придется носить с собой пистолет =))
С Вами на инкасацию никто не поедет ,Вас по дороге встретят и полдня будите объяснять ,что Вы хотели купить на сумму в 600 тон ,и кого и где Вы инкасировали !
EXIT писал(а):ну значит я буду с собой носить 590 000 и вопросов ко мне не будет , куйня все это. Контроль будет но выглядеть он будет вовсе не так не придется не передкем отчитываться что да почему тем более перед гаером =))как это будет выглядеть придет время увидем . Тем кто честен бояться вообще нечего
и кто не честен тому и подавно не чего бояться ! Все эти меры как раз по нормальным людям бьют ! Суммы более 600 тыс нормально переводятся кредитными деньгами по левым договорам ,потом гасятся третьими людьми в банковских терминалах без предъявления документов ...
Маразм крепчает! Думаю терминальщиков покое не оставят.
Контроль всё и вся путино-зубковская задача. Введут всем карточки, уберут нал (зачем бороться с обналом), и по поводу и без будут блокировать. счета.
-
- Эксперт
- На форуме с: 28 ноя 2006, 20:35
Слушайте, а у кого оборот в 600 тыс\день еще болит о чем-то голова? ведь элементарно открыть 2 ООО по 300 тыс\день ))) и не париться...или придумать что-то....я так понимаю, в России еще долго будут приминать "законы-дышло", чтобы их поворачивать можно было.
Мир без глюка - что танк без люка.
Самый современный танк бессилен против телевизора.
Иван_3 писал(а):Слушайте, а у кого оборот в 600 тыс\день еще болит о чем-то голова? ведь элементарно открыть 2 ООО по 300 тыс\день ))) и не париться...или придумать что-то....я так понимаю, в России еще долго будут приминать "законы-дышло", чтобы их поворачивать можно было.
Ну Вы, сударь, даете!!!!
Посмотрите сколько переполоха относительно открытия и ведения одного ООО или ИП, а Вы советуете два, три, четыре, пять??? Да Вы что?
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
Я писал(а):Ну Вы, сударь, даете!!!!
Посмотрите сколько переполоха относительно открытия и ведения одного ООО или ИП, а Вы советуете два, три, четыре, пять??? Да Вы что?
зато к твоим 300+300 будет многим меньше внимания чем к 600.....товарищи, при обороте в 600 тыс\день для меня открытие ООО не стало бы камнем преткновения...тем более если один раз открыть и вести ООО, то второе будет как по накатанному. И это не панацея....это был один из вариантов....а другие варианты, думаю, найдутся у тех, кто имеет такие обороты.
Мир без глюка - что танк без люка.
Люди, работающие с оборотом в 600 тыс.р. в день, пользуются услугами инкасации и не рискуют своей жизнью и деньгами! И это уже явно не ИП, а солидное ООО или ОАО (ЗАО)! Там работают граммотные люди и знают как можно обойти все законы!
Вот, новый поворот и мотор ревёт,
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
Что он нам несёт пропасть или взлёт?
svmaster писал(а):Люди, работающие с оборотом в 600 тыс.р. в день, пользуются услугами инкасации и не рискуют своей жизнью и деньгами! И это уже явно не ИП, а солидное ООО или ОАО (ЗАО)! Там работают граммотные люди и знают как можно обойти все законы!
Полно обратных примеров!!!
И сами ездиют, и ИП.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»