Как подключить по питанию такой GPRS MODEM?

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 20 май 2013, 08:31

может кто сталкивался уже с таким???
есть модем, внутри по радио модулю понятно что это Benq, но вот с подключением по питанию с ним возникли проблеммы, на входе имеем 4-ох пиновый коннтакт, разборка модема показала что все контакты задействованы, значит на них всех должно поступать питание
Вложения
02.jpg
02.jpg (635.53 КБ) 828 просмотров
01.jpg
01.jpg (800.36 КБ) 832 просмотра
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559

Nickky
Эксперт
Сообщения: 637
На форуме с: 11 ноя 2008, 18:30
Репутация: 174

Сообщение Nickky » 20 май 2013, 10:01

AleXiN писал(а):может кто сталкивался уже с таким???
есть модем, внутри по радио модулю понятно что это Benq, но вот с подключением по питанию с ним возникли проблеммы, на входе имеем 4-ох пиновый коннтакт, разборка модема показала что все контакты задействованы, значит на них всех должно поступать питание

А вам не понятна схема подключения, или разъем? Разъем там микрофит 2x2 от фирмы мулекс. А схема подключения питания есть на их сайте в тех документации
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 20 май 2013, 10:02

Nickky писал(а):
AleXiN писал(а):может кто сталкивался уже с таким???
есть модем, внутри по радио модулю понятно что это Benq, но вот с подключением по питанию с ним возникли проблеммы, на входе имеем 4-ох пиновый коннтакт, разборка модема показала что все контакты задействованы, значит на них всех должно поступать питание

А вам не понятна схема подключения, или разъем? Разъем там микрофит 2x2 от фирмы мулекс. А схема подключения питания есть на их сайте в тех документации


непонятна схема подключения, на ихнем сайте ненашел или может не там смотрел
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559
Nickky
Эксперт
Сообщения: 637
На форуме с: 11 ноя 2008, 18:30
Репутация: 174

Сообщение Nickky » 20 май 2013, 10:04

AleXiN писал(а):
Nickky писал(а):
AleXiN писал(а):может кто сталкивался уже с таким???
есть модем, внутри по радио модулю понятно что это Benq, но вот с подключением по питанию с ним возникли проблеммы, на входе имеем 4-ох пиновый коннтакт, разборка модема показала что все контакты задействованы, значит на них всех должно поступать питание

А вам не понятна схема подключения, или разъем? Разъем там микрофит 2x2 от фирмы мулекс. А схема подключения питания есть на их сайте в тех документации


непонятна схема подключения, на ихнем сайте ненашел или может не там смотрел


Дружище сейчас убегаю. Если не найдешь до вечера то сам поищу и скину сюда.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 20 май 2013, 10:06

Nickky писал(а):
AleXiN писал(а):
Nickky писал(а):А вам не понятна схема подключения, или разъем? Разъем там микрофит 2x2 от фирмы мулекс. А схема подключения питания есть на их сайте в тех документации


непонятна схема подключения, на ихнем сайте ненашел или может не там смотрел


Дружище сейчас убегаю. Если не найдешь до вечера то сам поищу и скину сюда.


если сам найду, сюда закину, если же не закинул, значит не нашел :)
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 20 май 2013, 10:38

нашел сайт вроде бы производителя, но на нем нету мануалов по железке
wee.ir/ef/3g/mobidata/other%20pro/MBD-100GR.htm
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 20 май 2013, 22:39

ни кто не подскажет?
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559
Tolyan
Member
Сообщения: 56
На форуме с: 11 апр 2010, 19:38
Репутация: 0

Сообщение Tolyan » 21 май 2013, 09:29

Такой разъём питания видел только у Fargo Maestro 100. 3 минус, 4 плюс, 1 и 2 не задействованы. Скорее всего у тебя подключение аналогичное.
Вложения
Fargo Maestro 100.pdf
(313.55 КБ) 48 скачиваний
Make love, not war!
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 21 май 2013, 22:01

Tolyan писал(а):Такой разъём питания видел только у Fargo Maestro 100. 3 минус, 4 плюс, 1 и 2 не задействованы. Скорее всего у тебя подключение аналогичное.


подключение аналогичное в плане внешнего вида а вот по контактам скорее наоборот, у меня все контакты задействованы, у Fargo Maestro 100

1 I/O Вход/Выход
2 ?INTR Синхронизируемый выход прерываний, активный
низкий уровень (земля); зарезервирован для
дополнительных функций.

3 POWER(-) Отрицательный вывод питания
4 POWER(+) Положительный вывод питания

а у меня по внешним признакам

1 и 2 как раз питание
а 3 и 4 как у Fargo Maestro 100 как 1 и 2

но точно не понятно на самом деле...
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559
Nickky
Эксперт
Сообщения: 637
На форуме с: 11 ноя 2008, 18:30
Репутация: 174

Сообщение Nickky » 22 май 2013, 00:18

Весь мануал перечитал на сайте и по питанию ничего кстати не нашел. Насколько я помню маестро работает от 6 вольт. Если тут другие контакты задействованы (наоборот), то возможно этот модем работает от 12. По сути, тебе подсоединить 2 провода, с предохранителем, от 12 вольт и смотреть.
Должен заработать.

Либо спецификацию запросить через суппорт (на офф сайте) - они точно не откажут.
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
Nickky
Эксперт
Сообщения: 637
На форуме с: 11 ноя 2008, 18:30
Репутация: 174

Сообщение Nickky » 22 май 2013, 00:22

Да именно, работает от 12 вольт до 37. Поэтому смело можешь искать плюс-минус прозвонив прибором и подключать через мулекс - микрофит 2х2
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость