ООО и его финансы, подскажите..
Прошу не пинать, я не слишком специалист в бухгалтерии..
Разъясните кому не лень..
Вот открылось ООО, я взял свои денежки наликом, пусть 500000 и отнёс их в банк, написал заёмные средства и отправил на счёт..
Снял через неделю, пусть, 550000, из них 30000 внешняя комиссия, я сколько ДОЛЖЕН отнести в банк, 520000 или 550000? И что там написать в объявлении: выручка? опять заёмные средства?
А потом, если мне понадобится часть этой суммы, то это уже дивиденты и 9% налогов? Так?
А вот Новый год, 500000 будет мало, я займу у родственников, друзей ещё 500000, положу их, как мне потом их им вернуть?!
Разжуйте, пожалуйста!
Разъясните кому не лень..
Вот открылось ООО, я взял свои денежки наликом, пусть 500000 и отнёс их в банк, написал заёмные средства и отправил на счёт..
Снял через неделю, пусть, 550000, из них 30000 внешняя комиссия, я сколько ДОЛЖЕН отнести в банк, 520000 или 550000? И что там написать в объявлении: выручка? опять заёмные средства?
А потом, если мне понадобится часть этой суммы, то это уже дивиденты и 9% налогов? Так?
А вот Новый год, 500000 будет мало, я займу у родственников, друзей ещё 500000, положу их, как мне потом их им вернуть?!
Разжуйте, пожалуйста!
как вернуть?
делается расходный кассовый ордер - мол на хоз. нужды.
потом по бухгалтерии закрываешь этот расходник какой-нибудь накладной с чеком (допустим на запчасти к терминалам, сами терминалы, обслуживание терминалов сторонней фирмой, бумага,...). Где взять левую накладную с чеком - рассказывать думаю не надо?
конечно для сумм в 500'000 - это будет слишком вызывающе, но более мелкие суммы - прокатывает.
делается расходный кассовый ордер - мол на хоз. нужды.
потом по бухгалтерии закрываешь этот расходник какой-нибудь накладной с чеком (допустим на запчасти к терминалам, сами терминалы, обслуживание терминалов сторонней фирмой, бумага,...). Где взять левую накладную с чеком - рассказывать думаю не надо?
конечно для сумм в 500'000 - это будет слишком вызывающе, но более мелкие суммы - прокатывает.
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
EXIT писал(а):да да да да вот в этом и все гуано что все что сейчас твое при внесении в ООО вмиг становится не твое =(((( и заберешь ты эти деньги потом как нить там диведендами под сколько то процентов и отдаш ты их друзьям своим через три месяца ой как они рады будут =)))))
никакого гуфна ,оно все твоё вместе с ООО ! Просто при трате на личные нужды государство пытается 9% довести налог до общепринятого 14-15% ! Фишка в том ,что брать Вы можете в любое время ,а списывать 1 раз в квартал !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
да я понимаю что брать я могу когда хочу , потом просто все весит на под отчете потом все буду списывать =) но так просто как кажется только в сказке списывать все время на не существующие фирмы дело плохое , и рано или поздно придет этому звиздец и посодют =))) и с дивидентов налог заплатика скажем 500000 в месяц я хочу заберать ой как стремно отдавать эти 9 % несчитая того что я уже заплотил налог . Вобщем опять мой пусть и тупой вывод что по схеме ООО будут все красть как мочь списывать лишь бы куданить все что можно =))))))
Вобщем ребята давайте сделаем наш бизнесс честным спишем все что можно буга га га га га
Вобщем ребята давайте сделаем наш бизнесс честным спишем все что можно буга га га га га
EXIT писал(а):да я понимаю что брать я могу когда хочу , потом просто все весит на под отчете потом все буду списывать =) но так просто как кажется только в сказке списывать все время на не существующие фирмы дело плохое , и рано или поздно придет этому звиздец и посодют =))) и с дивидентов налог заплатика скажем 500000 в месяц я хочу заберать ой как стремно отдавать эти 9 % несчитая того что я уже заплотил налог . Вобщем опять мой пусть и тупой вывод что по схеме ООО будут все красть как мочь списывать лишь бы куданить все что можно =))))))
Вы красть собираетесь сам у себя ? ООО то Ваше как я понимаю ! И зачем Вам 500 тон в месяц на личные нужды ? хотя если нужно ,то берите ! И вообще вон работяги платя 14 % с ЗП не возмущаются ,так чем Вы лучше их ? или 6+9 тяжело считать ? И вообще чтоб не посадили ,не надо всякую куйню спрашивать по форумам ,а то опять вернёмся к излюбленному здесь всеми вопросу о ..
что вы глупости городите? если внес средства как заемные - ну так и забирай потом как возврат займа физ лицу через чековую книжку, какие проблемы то? вот только банк за обналку сдерет 1% - ну тут ооо не причем - все банки такие - если есть желание можно найти где подешевле - но по мне так пусть бы лучше за пересчет при приеме меньше брали, именно такой и ищу....
qiwi 2% в армаксе онлайн
HWGuy писал(а):что вы глупости городите? если внес средства как заемные - ну так и забирай потом как возврат займа физ лицу через чековую книжку, какие проблемы то? вот только банк за обналку сдерет 1% - ну тут ооо не причем - все банки такие - если есть желание можно найти где подешевле - но по мне так пусть бы лучше за пересчет при приеме меньше брали, именно такой и ищу....
А можно и из кассы отдать, и 1% банку платить не надо будет
HWGuy писал(а):что вы глупости городите? если внес средства как заемные - ну так и забирай потом как возврат займа физ лицу через чековую книжку, какие проблемы то? вот только банк за обналку сдерет 1% - ну тут ооо не причем - все банки такие - если есть желание можно найти где подешевле - но по мне так пусть бы лучше за пересчет при приеме меньше брали, именно такой и ищу....
Ты сам глупости говоришь ! Зачем их в банк сдавать ?! оформи займ договором и выплати обратно по договору !
ОлегХ писал(а):HWGuy писал(а):что вы глупости городите? если внес средства как заемные - ну так и забирай потом как возврат займа физ лицу через чековую книжку, какие проблемы то? вот только банк за обналку сдерет 1% - ну тут ооо не причем - все банки такие - если есть желание можно найти где подешевле - но по мне так пусть бы лучше за пересчет при приеме меньше брали, именно такой и ищу....
А можно и из кассы отдать, и 1% банку платить не надо будет
Можно и нужно, только в договоре займа укажи маленькую фразу, о возврате займа частями в течении года.
kapi писал(а):Можно и нужно, только в договоре займа укажи маленькую фразу, о возврате займа частями в течении года.
Образец такого договора есть у кого ?Также не помешал бы образец договора о сдаче в аренду оборудования от ИП к ООО.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу.....
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)

"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
vterminal писал(а):Разъясните кому не лень..
Разжуйте, пожалуйста!
Разжует тебе грамотно хороший бухгалтер. Для этого они и существуют, для этого им платят деньги. ООО без бухгалтера - редкая штука, поэтому это и не ИП

Накрайняк есть книги по бух. учету, и не сильно даже заумные. Есть специально книги по упрощенной системе, с примерами и решениями. Строго говоря, работа по УСН не особо сильно отличается для ИП и ООО.
А на форуме тебе такого могут насоветовать настолько же "грамотные" люди, что косяков не оберешься. А сидеть-то тебе, если что, а не советчикам

HWGuy писал(а):лучше за пересчет при приеме меньше брали, именно такой и ищу....
А сколько сейчас платишь? Я плачу 0,2% и думаю что меньше нет... "Движение обнальщиков" у нас серьезно не распространено, мне предлагали зачислять на счет "бесплатно" + 0,5% "за суету" - но за такие "бонусы" смысла суетиться и подставляться нету...
я знаю банк и без % и причем это необнальный банк и не РИК, но он далеко от меня, а тот что близко самый дешевый 0,05% - меня устраивает - я сдаю такие суммы что ездить в РИК не экономнее чем в этом банке (тем более что РИК какого то хрена продолжает брать 0,1% от суммы при выше 100000, видимо сотрудникам пофиг указание председателя на эту тему и самому председателю плевать на выполнение собственного указания....)Soarer писал(а):HWGuy писал(а):лучше за пересчет при приеме меньше брали, именно такой и ищу....
А сколько сейчас платишь? Я плачу 0,2% и думаю что меньше нет... "Движение обнальщиков" у нас серьезно не распространено, мне предлагали зачислять на счет "бесплатно" + 0,5% "за суету" - но за такие "бонусы" смысла суетиться и подставляться нету...
ps а чего РИКа у вас нету? они же все кричат как много у них филиалов в крупных городах - Вл.-к мне кажется крупнейший в своем регионе,имхо....
qiwi 2% в армаксе онлайн
inko писал(а):kapi писал(а):Можно и нужно, только в договоре займа укажи маленькую фразу, о возврате займа частями в течении года.
Образец такого договора есть у кого ?Также не помешал бы образец договора о сдаче в аренду оборудования от ИП к ООО.
Договор займа
г. Москва 8 января 2008 г.
Мы, Иванов Иван Иванович, именуемый далее Заимодавец, и ООО «Актив», именуемое далее Заемщик, в лице его генерального директора Петрова Петра Петровича заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Заимодавец передает Заемщику 100 000 (сто тысяч) руб. на указанный ниже срок, а Заемщик обязуется возвратить указанную сумму в обусловленный срок.
2. Указанная сумма передается Заимодавцем Заемщику в течение двух дней со дня подписания настоящего договора.
3. Проценты за пользование займом Заемщик не уплачивает.
4. Возврат указанной в настоящем договоре суммы может иметь место по желанию Заемщика в течение двенадцати месяцев со дня получения суммы займа разновеликими долями.
6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу.
Адреса, реквизиты и подписи сторон
РС: займ оформляется не более чем на 12 месецов.
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»