Выбор модема для терминала и не только
-
Гость
друг, набери CDMA и скайлинк в поиске - реально больше пользы тебе будет чем такие вопросы задавать.... если конечно ты не занимаешься рекламой этих модемов 
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Компактный модем для ноутбука для спутникового интернета
Подскажите кто в курсе - существует ли компактный модем для ноутбука для спутникового интернета, а то в интернете самый маленький нашел с переносной тарелкой 90 см в диаметре
?
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
немного не в тему - просто любопытно - ведь для спутникового интернета нужна исходящая связь по телефону? то есть туда куда едешь есть мобильная связь скорее всего... а зачем тогда спутниковый интернет?FIL писал(а):Подскажите кто в курсе - существует ли компактный модем для ноутбука для спутникого интернета, а то в интернете самый маленький нашел с переносной тарелкой 90см в диаметре?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-
Stripy Cat
- Эксперт
Насколько я понимаю, есть два класса устройств. Первый - это псевдостационарные спутниковые телефоны. То есть, чтобы позвонить, нужно установить аппарат неподвижно, развернуть антену, поймать спутник, и после этого можно наслаждаться голосовой связью и передачей данных. Пока спутник не уйдёт
. Работают, соответственно, только когда есть подходящий спутник над горизонтом.
Второй класс устройств - это нормальные телефоны, которые не нужно разворачивать, ловить спутники и т.д. Такие большие кирпичи, которые постоянно садятся в самый неподходящий момент. Им не нужна направленная антена и они всё делают в автоматизированном режиме. Но опять же должны быть подходящие спутники. Причём требования к их положению над горизонтом гораздо строже получаются.
Раньше когда-то была компания, обладающия спутниковой группирововкой, которая обеспечивала связь по всей территории земного шара в автоматическом режиме. Но она обанкротилась. Соответственно, устройства второго типа работают далеко не везде. А на развёрнутую стационарную антену сигнал можно поймать практически откуда угодно.
Второй класс устройств - это нормальные телефоны, которые не нужно разворачивать, ловить спутники и т.д. Такие большие кирпичи, которые постоянно садятся в самый неподходящий момент. Им не нужна направленная антена и они всё делают в автоматизированном режиме. Но опять же должны быть подходящие спутники. Причём требования к их положению над горизонтом гораздо строже получаются.
Раньше когда-то была компания, обладающия спутниковой группирововкой, которая обеспечивала связь по всей территории земного шара в автоматическом режиме. Но она обанкротилась. Соответственно, устройства второго типа работают далеко не везде. А на развёрнутую стационарную антену сигнал можно поймать практически откуда угодно.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
HWGuy писал(а):я думаю Fil все таки спутниковый интернет имеет ввиду, а не спутниковый телефон - это разные вещи, имхо
Да, именно чисто интернет, а уже с помощью его все остальное. В европе есть наборы поскромнее, в маленьком чемоданчике умещаються вместе с ноутбуком, а в России самый маленький что предложили 90см в диаметре развертываемая тарелка. А нужен как раз для того, чтобы не проваливаться в информационную блокаду в различных местах на нашей необъятной планете где мобильной связи нет.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
-
Гость
-
Гость
HWGuy писал(а):я вот никак понять не могу - удовлетворите мое любопытство - но как же передается информация провайдеру? если телефона нет....
Информация провайдеру передаётся через любой доступный канал, например GPRS. За счёт того, что исходящего трафика на порядок меньше чем входящего обеспечивается довольно приличная скорость даже при работе исходящего трафика через GPRS. Есть ещё интересная фича у спутникового интернета так называемая интернет рыбалка, суть в том, что через специальные программы спутниковые антены принимают всю скаченную кем либо через данного провайдера информацию, с надеждой что там будет что-нибуть интересное.
0TH0N писал(а):Если нету телефона, мопеда обычного, то значит исходящий канал организован тоже через спутник, это двусторонний спутниковый инет, оборудование дорогое и трафик в несколько раз дороже, чем на одностороннем.
Плюс к этому антенна как минимум полтора метра в диаметре...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
Это все, что возьму я с собой...
-
Stripy Cat
- Эксперт
PinkFloyd писал(а):0TH0N писал(а):Если нету телефона, мопеда обычного, то значит исходящий канал организован тоже через спутник, это двусторонний спутниковый инет, оборудование дорогое и трафик в несколько раз дороже, чем на одностороннем.
Плюс к этому антенна как минимум полтора метра в диаметре...
В кино такие телефоны имеют вполне обычные размеры. В "Личном номере", помнится, когда ломали ноутбук со зловредной программой на летящем самолёте через спутниковый телефон журналистки, он имел вполне себе носимый формат.
С уважением,
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»