Черная пятница в ЦУП

Что там наша Дума надумала?

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Сёлик
участник форума
Сообщения: 179
На форуме с: 01 окт 2007, 22:09
Репутация: 0

Сообщение Сёлик » 30 окт 2007, 09:31

Слышал сегодня с утра, что вчера в Госдуме вопрос был поднят, вот только прослушал, что решили. Кто что знает по этому вопросу?
Умом в России не понять!

Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2007, 09:50

они решили внести поправки, чтобы работала агентская схема, но сказали что это долго, проект должен пройти 3 чтения и потом его надо подписать у председателя правительства и президента, те примерно 6 месяцев
ICE
участник форума
Сообщения: 84
На форуме с: 07 дек 2006, 09:52
Репутация: 0

Сообщение ICE » 30 окт 2007, 10:54

Поправка на кризис
Законодатели пытаются предотвратить «кризис платежей», который грозит обрушиться на Россию уже через две недели

Екатерина Мереминская 29.10.2007, 16:54
ИТАР-ТАСС


Законодатели пытаются предотвратить «кризис платежей», который грозит обрушиться на Россию уже через две недели. Это случится из-за того, что удаленные операторы, принимающие деньги за сотовую связь и ЖКХ, окажутся вне закона. В понедельник в Госдуму поступили поправки, которые решают проблему, но они не успеют вступить в силу до «часа икс».
Самые распространенные вопросы россиян о пенсиях


Поправить закон «О банках и банковской деятельности» так, чтобы разрешить небанковским организациям принимать платежи за ЖКХ и связь, не заключая договоры с банками, предлагает председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник. В понедельник он внес соответствующий законопроект в Госдуму.

Изменить закон необходимо, поскольку иначе Россию ждет «кризис платежей». Эту угрозу создает указание Центробанка, вступающее в силу 12 ноября.

Оно делает незаконной схему, по которой работает сейчас большая часть операторов — на основе агентских соглашений между ними и получателями платы за услуги.

ЦБ обязывает встроить в эту цепочку банки. Но выполнить это требование могут не все операторы — банки не спешат заключать с ними договоры, избавляясь таким образом от конкурентов.
«Это приведет к разрушению существующей сети приема платежей, устранению значительного числа участников данного рынка и созданию социальной напряженности, связанной с невозможностью оплаты упомянутых услуг в действующих кассах и терминалах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Это не первая попытка предотвратить надвигающийся кризис. В сентябре тревогу забили
операторы сотовой связи. Объединяющая региональные компании «Ассоциация-800» направила открытое письмо министру связи и информатизации Леониду Рейману, в котором критиковала указание ЦБ. С аналогичным посланием обратилась в Мининформсвязь компания «Вымпелком». А неделю назад глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и Владислав Резник направили главе ЦБ Сергею Игнатьеву письмо, в котором просили внести изменения в указание (об этом подробно писала «Газета.Ru»).

Однако Центробанк никак не отреагировал на эти предложения. В пресс-службе ЦБ «Газете.Ru» молчание Игнатьева также не прокомментировали.

«Поскольку мы не получили никакой реакции Центробанка в ответ на наше письмо, а ситуация требует принятия неотложных мер, я счел необходимым внести поправку», — объяснил Резник «Газете.Ru».

Автор надеется, что поправка пройдет Госдуму до конца ноября. «Мы будем прикладывать все усилия, чтобы поправка была принята в эту сессию, в ноябре», — заявил Резник.

Очевидно, однако, что до 12 ноября вступить в силу она никак не сможет.


Спрашивается, где эти товарищи были раньше?
А теперь пиарятся на нашем несчастье!!
maxxic
участник форума
Сообщения: 53
На форуме с: 23 сен 2007, 15:58
Репутация: 0

Сообщение maxxic » 01 ноя 2007, 14:11

szur писал(а):они решили внести поправки, чтобы работала агентская схема, но сказали что это долго, проект должен пройти 3 чтения и потом его надо подписать у председателя правительства и президента, те примерно 6 месяцев

и че теперь, выключать автоматы на полгода и ставить в гараж?
cocktail

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей