Чертов ВКП80 - вынес мозг! Как настроить выдвижение чека???

Вопросы по работе процессинга «арМакс».
Раздел модерирует сотрудник «арМакс» SergN.
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 29 янв 2013, 23:21

Уважаемые, или я сука дибил, или лыжи не едут.
Короче, вкп80ll. Нужно сделать чтобы выдвигал чек подальше.
Знаю что тема избитая, в факе есть способ (через винд. драйвер).
Но! Не работает же! Я сломал мозг! В общем ставлю вин. драйвер. Все окей. К примеру, ставлю usb. Принтер появляется в Винде. Захожу в свойсва, потом в Facility Tools. Ставлю выдвижение не 40, как по умолчанию, а 50. Жму Апплай. Закрываю все. Подключаю через ком-порт к Армаксу - ни хрена. Как высовывал, так и высовывает.
В общем, перепробовал все. СТавил вин. драйвер не юсб а ком - то же самое. Настраивается, но толку никакого. Ставил и 10, и 20 - ноль.
Менял прошивки - перебрал от 2.2.18 до 4.06 - толку ноль.
Настройку выставляю, сохраняю - при печати из Армакса эффект нуль.
Если к примеру печатать тест страницу из Винды - работает. То есть высовывает как задаешь (подключен по юсб). И заметил вот что - если к примеру принтер удалить из винды, а потом заново поставить - эта настройка не сохранена (т.е. сбрасывается на дефолтную). Получается, она не прописывается, или что?

Ну ткните меня мордой где я туплю???
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!

Аватара пользователя
levsha
Эксперт
Сообщения: 2848
На форуме с: 28 дек 2007, 10:21
Репутация: 382

Сообщение levsha » 29 янв 2013, 23:26

В Армаксе в настройках принтера не пробовали пощелкать параметром "пустых строк в конце чека".
Если ты ленив и глуп -то #переходинаЦУП.
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 29 янв 2013, 23:58

levsha писал(а):В Армаксе в настройках принтера не пробовали пощелкать параметром "пустых строк в конце чека".


Пощелкал. Чек делает длиннее, но высовывает по-прежнему мало. Просто делает больше петлю в ретрактор.
Как же он достал. Щас выкину в окно мерзавца.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 30 янв 2013, 10:16

Господа, я в замешательстве.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Аватара пользователя
3DFX
Member
Сообщения: 646
На форуме с: 24 авг 2010, 10:52
Репутация: 239

Сообщение 3DFX » 30 янв 2013, 10:41

вы в Армаксе ставите Windows принтер или выбираете Custom VKP80II? Правильно настроить принтер в винде, НЕ УДАЛЯТЬ ДРАЙВЕР из винды, т.к. настройка длины презентации чека как раз сохраняется в драйвере винды, в Армаксе поставить Windows принтер. Все.
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 30 янв 2013, 10:48

3DFX писал(а):вы в Армаксе ставите Windows принтер или выбираете Custom VKP80II? Правильно настроить принтер в винде, НЕ УДАЛЯТЬ ДРАЙВЕР из винды, т.к. настройка длины презентации чека как раз сохраняется в драйвере винды, в Армаксе поставить Windows принтер. Все.


Да это сразу ясно было. Через вин. принтер медленно печатает же, разве нет? Вкупе с фиск.сервером эффект будет трагический. Не?
Я хочу чтобы он через ком-порт напрямую печатал как положено. И выдвигал как мне надо. Тут народ на форуме писал же, что мол заходишь, настраиваешь и всё чики-пуки. Т.е. настройка сохраняется, и через ком-порт тоже работает.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Аватара пользователя
3DFX
Member
Сообщения: 646
На форуме с: 24 авг 2010, 10:52
Репутация: 239

Сообщение 3DFX » 30 янв 2013, 10:58

BigMak писал(а):
3DFX писал(а):вы в Армаксе ставите Windows принтер или выбираете Custom VKP80II? Правильно настроить принтер в винде, НЕ УДАЛЯТЬ ДРАЙВЕР из винды, т.к. настройка длины презентации чека как раз сохраняется в драйвере винды, в Армаксе поставить Windows принтер. Все.


Да это сразу ясно было. Через вин. принтер медленно печатает же, разве нет? Вкупе с фиск.сервером эффект будет трагический. Не?
Я хочу чтобы он через ком-порт напрямую печатал как положено. И выдвигал как мне надо. Тут народ на форуме писал же, что мол заходишь, настраиваешь и всё чики-пуки. Т.е. настройка сохраняется, и через ком-порт тоже работает.

я не помню чтоб где то писали что эта настройка есть внутри кастома, тема поднималась в 2011 году
http://kiosks.ru/YAF/Default.aspx?g=posts&t=27862
единственный вариант сделать эту настройку в драйвере Армакса, кто-то писал что в ОСМП это есть. Кстати фискальники умеют управлять длинной презентации. По поводу медленнее печатает это да, но я помню время когда в Армаксе все летало, чем больше версия софта, тем медленнее все работает.
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 30 янв 2013, 11:40

Да, если доработка стоит - там можно управлять длиной презентации. В том-то и дело, что когда я снимаю доработку и перевожу на фискальный сервер я получаю чек, торчащий на 1см, который никак нельзя достать. Т.к. корпус проектировался под мысль что длина презентации таки регулируется.

Прошу, умоляю, требую сделать управление длиной презентации чека непосредственно из Армакса по аналогии с тем, как это сделано в доработке Ярус! Очень надо! Не переделывать же мне уличные корпуса из-за этого???
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9691
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 935

Сообщение SergN » 30 янв 2013, 18:28

BigMak писал(а):
Прошу, умоляю, требую сделать управление длиной презентации чека непосредственно из Армакса по аналогии с тем, как это сделано в доработке Ярус! Очень надо! Не переделывать же мне уличные корпуса из-за этого???

ок
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 30 янв 2013, 20:26

SergN писал(а):
BigMak писал(а):
Прошу, умоляю, требую сделать управление длиной презентации чека непосредственно из Армакса по аналогии с тем, как это сделано в доработке Ярус! Очень надо! Не переделывать же мне уличные корпуса из-за этого???

ок

Благодарим, Сергей. И, если можно, управление ретракцией как в доработке - чтобы сам забиралоставленный чек в ретракт через N секунд.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9691
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 935

Сообщение SergN » 30 янв 2013, 20:57

Mogno. No need ranshe ponedelnika
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 30 янв 2013, 21:10

SergN писал(а):Mogno. No need ranshe ponedelnika


А как это будет - новая версия?
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9691
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 935

Сообщение SergN » 30 янв 2013, 21:51

Da
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3533
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 694

Сообщение RomiCom » 31 янв 2013, 00:09

раз такая петрушка пошла, то можно заодно сделать такую фичу, чтобы при платежах со сдачей, первый чек всегда выплевывало, вне зависимости вкулючен ретракт или нет, а остальные оставленные уходили в ретракт, ну то есть в принтере включаем ретракт но первый чек из мультиформы ВСЕГДА выходит наружу.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 05 фев 2013, 15:34

Сергей, добрый день.
Есть ли информация по срокам появления версии с обсуждаемым фукнционалом?
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 05 фев 2013, 17:21

Сергей, так когда ждать?
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9691
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 935

Сообщение SergN » 06 фев 2013, 08:47

Пару дней, уточню на всякий случай - нужно чтобы регулировалась дистанция показа чека ? или чтобы был переключатель - выдвинуть/выкинуть чек ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 06 фев 2013, 16:44

SergN писал(а):Пару дней, уточню на всякий случай - нужно чтобы регулировалась дистанция показа чека ? или чтобы был переключатель - выдвинуть/выкинуть чек ?

И то, и другое.
1. Длина презентации чека (в ЯРУСе число от 1 до 20, я так понимаю сантиметры). Оптимальное значение - 10.
2. Действия с оставленным чеком (в ярусе сделано число от 0 до 20, 0 - ничего не делать (чек останется торчать), 1-20 затянуть в ретракт через N секунд).
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
romano
участник форума
Сообщения: 304
На форуме с: 03 ноя 2011, 17:44
Репутация: 0

Сообщение romano » 13 фев 2013, 17:35

Сергей, за неделю ничего не изменилось?
BigMak
участник форума
Сообщения: 307
На форуме с: 09 ноя 2008, 09:45
Репутация: 0

Сообщение BigMak » 25 фев 2013, 16:41

Сергей, ну так что - ждать, не ждать? Уже три недели прошло.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!

Вернуться в «Процессинг «арМакс»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей