Черная пятница в ЦУП

Как временно заблокировать терминал?

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
Soarer
участник форума
Сообщения: 130
На форуме с: 20 июл 2007, 06:08
Репутация: 0

Сообщение Soarer » 28 окт 2007, 06:01

Стоит Webclient. Необходимо на время заблокировать терминал удаленно. Возможность принять/отправить конфигурационник через сервер мониторинга есть. Есть ли в config.xml какой-нить параметр, изменив который, терминал перейдет в режим "временно не работает"? Одна очевидная идея - изменить, скажем, тип принтера на неправильный и поставить terminal_freese_on_error="1" - но как-то это коряво получается...

Да, пункт меню в клиенте мониторинга "заблокировать терминал" - неактивен.

Jakov
Эксперт
Сообщения: 1982
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 483

Сообщение Jakov » 28 окт 2007, 08:10

Поставь мониторинг 1.3 Beta 5
EugenP
участник форума
Сообщения: 189
На форуме с: 17 апр 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение EugenP » 28 окт 2007, 12:35

Кроме мониторинга еще и веб клиент должен быть из последних.
Prize
участник форума
Сообщения: 1417
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 28 окт 2007, 23:47

можно изменить любой из кодов SD/AP/OP и перевести терминал в режим он-лайн (если он в офф-лайне работал)...

работать будет, но деньги принимать не станет - ошибка проверки номера будет...
kola
участник форума
Сообщения: 50
На форуме с: 28 окт 2007, 13:21
Репутация: 0

Сообщение kola » 28 окт 2007, 23:51

ПОСТАВИТЬ ВОКРУГ ЧАСТОКОЛ
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 29 окт 2007, 02:42

Prize писал(а):можно изменить любой из кодов SD/AP/OP и перевести терминал в режим он-лайн (если он в офф-лайне работал)...

работать будет, но деньги принимать не станет - ошибка проверки номера будет...

И люди нервничать будут :)
Soarer
участник форума
Сообщения: 130
На форуме с: 20 июл 2007, 06:08
Репутация: 0

Сообщение Soarer » 29 окт 2007, 05:32

мониторинг beta 5 у меня не пошел - не видел БД. Пришлось остановиться на 4-м. Там кнопка "заблокировать" есть, но она неактивна. Может, проблема в том, что клиент не поддерживает? Он хоть один из последних, но в инструкции к мониторингу написано что блокировка поддерживается только бета-версиями, я же на рабочие точки ставлю все-таки релизы...

Насчет проверки номера - правильно, не хочется заставлять людей нервничать. Было уже такое. Люди по 5-6 раз набирают номер и начинают конкретно психовать.

Т.е. а других вариантов заблокировать терминал нету? Грустно.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1982
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 483

Сообщение Jakov » 29 окт 2007, 08:17

1.070406c (5) Не выключает
1.070816b (6) Выключает
firs
участник форума
Сообщения: 28
На форуме с: 19 июн 2007, 11:34
Репутация: 0

Сообщение firs » 04 ноя 2007, 17:46

самый простой способ - это просто менять порт валидатора в config.xml на какой-нибудь другой. В результате терминал сразу перейдет в режим красной таблички "Терминал временно не работает!". И клиенты нервничать не будут, и тебе хорошо :)
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1334
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 04 ноя 2007, 20:03

У меня зделано по другому и просто, на рабочий стол кидаем обои (изначально) с надписью что неработает (ну можно нарисовать все что угодно), убираем кнопку пуск (утилита) ставим еше некоторые настройки в винде, и самое главное на терминале есть команда о сворачивании приложение в таск бар. ПТ выполнит команду и мы видим обои о том что ПТ неработает. (там масса настроек чтоб ничего не зделали ПТ и пока ничего не зделали, почему пока потому что студенты всему быстро учатся, один ПТ стоит в нашем институте какой сам закончил, наверняка чегонибуть придумают.)
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 04 ноя 2007, 23:45

Ставишь VNC-сервер на терминал, а через VNC-клиент "смотришь" на экран терминала. В экране VNC просто нажимаешь Alt-F4 и Webclient закрывается. Конечно рабочего стола нет. Просто голубой экран.
Последний TightVNC отлично работает. У нас правда это еще через тунель SSH работает для пущей безопасности (а то понапугают ab_smile ).
Linux в массы!
firs
участник форума
Сообщения: 28
На форуме с: 19 июн 2007, 11:34
Репутация: 0

Сообщение firs » 05 ноя 2007, 00:34

sergkhar писал(а):Ставишь VNC-сервер на терминал, а через VNC-клиент "смотришь" на экран терминала. В экране VNC просто нажимаешь Alt-F4 и Webclient закрывается. Конечно рабочего стола нет. Просто голубой экран.
Последний TightVNC отлично работает. У нас правда это еще через тунель SSH работает для пущей безопасности (а то понапугают ab_smile ).

для того чтобы обратиться к VNC серверу нужно знать его IP'шник. Если не секрет как же вы обращаетесь к терминалам на gprs'е
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2981
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 05 ноя 2007, 01:26

error,deleted .....
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 06 ноя 2007, 00:39

firs писал(а):
sergkhar писал(а):Ставишь VNC-сервер на терминал, а через VNC-клиент "смотришь" на экран терминала. В экране VNC просто нажимаешь Alt-F4 и Webclient закрывается. Конечно рабочего стола нет. Просто голубой экран.
Последний TightVNC отлично работает. У нас правда это еще через тунель SSH работает для пущей безопасности (а то понапугают ab_smile ).

для того чтобы обратиться к VNC серверу нужно знать его IP'шник. Если не секрет как же вы обращаетесь к терминалам на gprs'е

У нас CDMA и работаем под NAT'ом, т.е. внешний IP одинаковый у всех, вот внутренние разные. Поэтому подключиться к терминалу можно только с CDMA-модема/телефона. А сам IP терминал отписывает каждые 10 минут, или когда сменился, на странице, которая лежит на хостинге за 1 у.е./месяц. Можно и на бесплатном, но у нас уже было.
На GPRS'е (когда-то пользовал... быррр...), IP внешний обычный.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 23 ноя 2007, 14:32

А как можно разблокировать наоборот...если с одного сервера он был заблокирован.....а с переходом на другой это удалённо сделать нельзя.....мониторинг последний стоит а функции не активны?

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей