Погашение кредитов онлайн в ЦУП и Элекснет

Как подключить MEI Cashflow SC8307 к PC

Технические вопросы по купюроприёмникам MIE
gosha2000
Сообщения: 23
На форуме с: 30 ноя 2012, 22:19
Репутация: 0

Сообщение gosha2000 » 30 ноя 2012, 23:36

Помогите подключить MEI cashflow sc8307 к PC (пожалуста).
Я новичок и прошу строго не судить. Решил собрать сам терминал. Закупил все комплектующие: корпус, принтер, модем и купюрник (компьютер был). Все подсоединил без проблем, с купюрником ни как. В комплекте нет никаких кабелей. Из купюрника отходят три жгута проводов. Два на концах просто склемами (для чего они подскажите пожалуйста), а один на конце с двумя фишками (обе по 12 разъемов), в одной фишке занято четыри разъема в два приходит по два провода, и во второй фишке занято четыри разъема на приходит по одному проводу + отдельно стоит перемычка. Дорогие спецы подскажите "чайнику" как подключить к компьютеру купюрник и где взять питание. Нужно ли устанавливать драйвера и специальные программы для работы купюроприемника. За ранее благодарен всем откликнувшимся. Фото выложу завтра.

gosha2000
Сообщения: 23
На форуме с: 30 ноя 2012, 22:19
Репутация: 0

Сообщение gosha2000 » 01 дек 2012, 10:57

Неужели ни кто не поможет?
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9601
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 944

Сообщение SergN » 01 дек 2012, 11:22

ты хотя бы документацию почитал сначала к купу.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
gosha2000
Сообщения: 23
На форуме с: 30 ноя 2012, 22:19
Репутация: 0

Сообщение gosha2000 » 01 дек 2012, 20:54

Так в том то и дело что, кроме самого купюроприемника из которого отходят три жгута проводов ничего нет. Если можешь помочь - помоги.
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9601
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 944

Сообщение SergN » 01 дек 2012, 21:05

_http://www.google.ru/search?hl=ru&q=MEI+cashflow+sc8307

_http://www.meigroup.com/emea/retail/retail_products_1/bill_acceptors/cashflow_sc_series/
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2012, 17:39

gosha2000 писал(а):Помогите подключить MEI cashflow sc8307 к PC (пожалуста).
Я новичок и прошу строго не судить. Решил собрать сам терминал. Закупил все комплектующие: корпус, принтер, модем и купюрник (компьютер был). Все подсоединил без проблем, с купюрником ни как. В комплекте нет никаких кабелей. Из купюрника отходят три жгута проводов. Два на концах просто склемами (для чего они подскажите пожалуйста), а один на конце с двумя фишками (обе по 12 разъемов), в одной фишке занято четыри разъема в два приходит по два провода, и во второй фишке занято четыри разъема на приходит по одному проводу + отдельно стоит перемычка. Дорогие спецы подскажите "чайнику" как подключить к компьютеру купюрник и где взять питание. Нужно ли устанавливать драйвера и специальные программы для работы купюроприемника. За ранее благодарен всем откликнувшимся. Фото выложу завтра.
коричневый провод паяеш на 2 разъем СОМ розовый на 3 а зеленый + синийминус 12 В если че пиши
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (17.23 КБ) 1392 просмотра
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2013, 12:53

Если осталась живой родная вилка на кабеле купюрника (MiniFit 3Х4) и кабель желтого или оранжевого цвета, то распайка кабеля для подключения такая: [ссылка устарела]
В предложенной схеме "земли" питания и данных объединяются, если это не сделано в самой вилке купюроприемника.
Так же рекомендую использовать блок питания на 24 вольта, поскольку компьютерный блок питания за частую не тянет ток потребления купюрника на 12 вольтах(особенно при полной кассете).
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2013, 12:55

Кабели с клеммами, для сигнализации вставлена/изъята кассета, быстрый запрет на прием и т.д. Пережитки "игрового" прошлого...
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2013, 12:47

Приобрел MEI CASHFLOW scL6607R. Приобрел как бу, но продавец написал рабочий, протестирован как тестовый unit для программирования интерфейса.
После включения начинает мигать зеленая лампа. Согласно документации устройство проблем не имеет и ждет сигнала от управляющей программы.
Скачал mpost с официального сайта. Программа говорит что не видит девайс, так же не видят и другие программы которые нашел на форуме.
Подскажите если что-то делаю не так, или необходимо обратиться к продавцу?
igor_zsu
участник форума
Сообщения: 260
На форуме с: 11 сен 2009, 13:22
Репутация: 94

Сообщение igor_zsu » 06 мар 2013, 15:14

А Вы точно в США находитесь ?
Лишь только тот заслуживает счастья и успеха, кто каждый день идёт за ними в бой!
http://foto.mail.ru/mail/azart_igor96
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2013, 19:28

igor_zsu писал(а): А Вы точно в США находитесь ?

Да, а что?
anykeyff
Эксперт
Сообщения: 493
На форуме с: 07 окт 2010, 10:24
Репутация: 242

Сообщение anykeyff » 06 мар 2013, 22:25

Zalim писал(а):
igor_zsu писал(а): А Вы точно в США находитесь ?

Да, а что?

Он не зря интересуется! Вдруг купюрник не знает английского (американского) языка и не понимает команды от программы! Вдруг он китаец! :о
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2013, 23:13

aNYKey'ff писал(а):
Zalim писал(а):
igor_zsu писал(а): А Вы точно в США находитесь ?

Да, а что?

Он не зря интересуется! Вдруг купюрник не знает английского (американского) языка и не понимает команды от программы! Вдруг он китаец! :о

Это у вас сарказм такой? Аппарат покупался в США для совсем другого проекта (не совсем напрямую связанного с терминалами), и никакого отношения к остальным моим вопросам не имеет - не китаец. И вопрос скорее в том, нужны ли дополнительные действия с моей стороны кроме как подключения к компу через com порт и отправки через mpost команд. Может библиотека какая нужна? Или с кабелем что-то сделать?
Если все делаю правильно, но аппарат не понимает, отправлю обратно, у меня с этим проблем нет.
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2013, 16:42

Первое: Цвет кабеля данных какой? Распайка кабеля для подключения оранжевых и желтых кабелей (см. картинку ниже).
Второе: Раз 8307, то это должен быть купюрник из игровухи, соотвественно по умолчанию он может работать только с игровыми протоколами (типа IGT),но не с протоколом EBDS. Обновить прошивку под ретейл (взять у продавца).
Третье: Еще раз посмотреть в настройках что бы был выставлен User Interface в EBDS.
Вложения
SC83xx Cable4.JPG
SC83xx Cable4.JPG (52.1 КБ) 857 просмотров

Вернуться в «Купюроприемники MEI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей