Черная пятница в ЦУП

Версия платежного программного обеспечения от 24 октября

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 24 окт 2007, 23:12

Есть вопросы:

-как включить курсор (чтобы тестить на обычном компе);
-какие именно файлы нужно отправить на терминал, чтобы обновиться с версии WebClient_NewInterface_30.08?
-send_startup_sms="1" - это когда терминал отсылает смс при включении? если поставить ноль - не будет отправлять - так?


p.s. чек получается больно длинный... придётся некоторые строки комбинировать в одну..

Smart77
Эксперт
Сообщения: 1334
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 24 окт 2007, 23:21

Да уж, там поди разберись (хотя можно), но меня волнует другое, у нас то ПО на всех ПТ с новым фейсом, А ЕГО ВАЩЩЕ УБРАЛИ С САЙТА!!!! КАРАУЛ, (на некоторых машинах а их достаточное количество версия со старыми интерфейсами достаточно ТОРМОЗНУТО работает.)
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 24 окт 2007, 23:49

необходимости в старом варианте софта нет, поскольку новая версия имеет скин элегант и там всё то же самое.. модерн теперь стал дефолтом..

посчитал файлы, нуждающиеся в обновлении - 8 штук:

C:\WebClient\WebClient.exe
C:\WebClient\CryptLib.dll
C:\WebClient\libipriv.dll
C:\WebClient\conn\conn.exe
C:\WebClient\config\server_templates\operators_profile.xml
C:\WebClient\config\config.xml - в архив обновления можно не включать
C:\WebClient\config\operators.xml
C:\WebClient\config\templates\default.chq

сделал самораспаковывающийся архивчик к обновлению с версии WebClient_NewInterface_30.08 на WebClient_BETA_24_oct, размер файла - 1,85Мб.. можно засылать на терминалы, только config.xml нужно будет отредактировать после обновления (добавить недостающую информацию в новых тегах) индивидуально для каждого терминала... будет не хватать картинок нескольких новых операторов, но мне они без надобности.. операторс хорошо бы почистить потом (когда времени будет по-больше)...
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 07:57

Похоже, теперь расход чековой ленты вдвое возрастёт.

Почему в файле config.xml в теге dealer_info не указаны
bank_name, bank_bik, bank_phone - а вместо них стоят минуса?
Они же у всех одни и те же, скажите чего там писать?
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 08:16

A.D. писал(а):Похоже, теперь расход чековой ленты вдвое возрастёт.

Почему в файле config.xml в теге dealer_info не указаны
bank_name, bank_bik, bank_phone - а вместо них стоят минуса?
Они же у всех одни и те же, скажите чего там писать?

насколько я понимаю там должны быть написаны реквизиты курирующего вас банка, т.е. того через кого непосредственно вы переводите денги в Платину.
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 08:35

А я подумал,что там Платина.
А тогда "уникальный номер и дату договора между коммерческой организацией и кредитной организацией" - это про договор между этим курирующим банком и владельцем терминала?

КиберПлат, разъясняй подробнее! С расчётом на особо тупых!
-------------------------------------------
Поставил новый WebClient (не бета), случилось СТРАШНОЕ.
WebClient не видит принтер Swecoin 2030.
(Тем не менее ConfigTool прекрасно печатает на нём тестовый чек.)
Раньше принтеры работали на версии 1.070518a
Новая версия 1.071019a НЕСЁТ ЗЛО
sss
участник форума
Сообщения: 148
На форуме с: 16 дек 2006, 13:44
Репутация: 0

Сообщение sss » 25 окт 2007, 09:51

Ребят подскажите какую лучше качать версию, бета или не бета, где новый интерфейс где только старый?
Эх, червончики, мои червончики!
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 окт 2007, 09:53

A.D. писал(а):Похоже, теперь расход чековой ленты вдвое возрастёт.


чек можно сократить раза в полтора - убрать строки с чёрточками, убрать строку со Спасибо и про Киберплат можно написать в одной строке... можно объедиить ещё несколько строк в одну...
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 10:12

Prize писал(а):
A.D. писал(а):Похоже, теперь расход чековой ленты вдвое возрастёт.

чек можно сократить раза в полтора...

Это верно, а если учесть что принтера Swecoin 2030 работать перестали (других у меня и нет), чековая лента мне вообще никогда не понадобицца.
----------------------------------------------------------------
Поставил бета-версию - свеклоид 2030 отказывается работать всё равно. brick wall

Однако, в новой бета-версии уже забиты теги:
<bank_name>ООО КБ "Платина"</bank_name>
<bank_bik>044585931</bank_bik>
<bank_phone>+7(495)967-02-00</bank_phone>
КиберПлат, ответствуйте, такие значения должны стоять у всех?
Пачиму в не-бета-версии стоят минуса?
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 10:50

PRIZE , Добрый день , скачал ваш архив сейчас , завтра попробую обновиться , но у меня сервера нет , как лучше сделать? просто с флешки залить новые файлы ? и еще хотел спросить , вы успели это как то протестировать?
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 окт 2007, 11:04

можно просто архив с флешки запускать (из любого места) и он пропишет все нужные файлы на терминале... можно просто взять новые файлы из перечня и самостоятельно сделать архив (могу выложить скриншоты архиватора) или вообще вручную каждый файл обновить.. а можно и целиком софт весь с нуля залить, а потом просто ключи перенести и старый файл config.xml (после запуска, будут дописаны недостающие теги и потом нужно добавить инфо о дилере).

и ещё - такие вещи лучше делать самостоятельно, чтобы не бояться измены от чужих файлов... и не забудьте зашифровать ключи на терминале, если этого ещё не сделано..

я это тестил на обычном домашнем компе - стояла старая версия от 30 августа(с рабочими ключами конкретной точки, но без принтера и купюрника), послал на неё обновление через наш серер мониторинга, потом запустил программу и наблюдал за ней - через пару минут появилось окошко "Терминал временно не работает"(на несколько секунд), потом снова вышел интерфейс и через пол-минут - сново окошко о неработающем терминале... где-то через минуту, программа перезапускается уже в обновлённом виде...

в мониторинге можно уже будет наблюдать новую версию программы... проверил все обновлённые файлы - реально обновились, точка работает..

сейчас с длиной чека разберусь, сделаю его как можно короче, подготовлю новый архив, протестю и начну засылать на точки...
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 12:31

Спасибо все понятно, да я не боюсь , все под богом ходим. Еще если не трудно , извиняюсь заранее , образец нового чека если сделаете , скиньте здесь.
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 25 окт 2007, 14:15

попробовал сократить на 9 строк - уже что-то..
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 730
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 26 окт 2007, 01:51

Не хило ты уменьшил))) Я Когда увидел этот немаленький чек седня после обновления, охерел. Завтра начну обновлять.
Think different (c) Steve Jobs
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1982
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 483

Сообщение Jakov » 26 окт 2007, 03:07

Я не понял одного - А зачем менять версию, когда можно просто поменять форму чека?
Misha_g
участник форума
Сообщения: 846
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 26 окт 2007, 07:50

Яков писал(а):Я не понял одного - А зачем менять версию, когда можно просто поменять форму чека?

А это видать, для того, чтобы теперь в Кибер отсылалась инфа о том, все ли поля ты у себя заполнил в чеке! :))
И если что не так, то заблокировать твою точку...
Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2007, 08:11

Яков писал(а):Я не понял одного - А зачем менять версию, когда можно просто поменять форму чека?

Потому что теперь у каждого оператора связи в чеке будет писаться его ИНН и название.
И для каждого терминала - адрес этого терминала.

В старой версии софта такой возможности нет. Но можно извратиться написать для каждого терминала и для каждого оператора отдельный шаблон чека и добиться того же эффекта.

Число файлов .chq, которые потребуется написать равно числу терминалов умноженному на число операторов. Разумеется, это делать надо не вручную, а писать программу-генератор. Я так и собираюсь поступить и оставить старую версию софта.

Ибо Swecoin в новой версии не пашет.

Насколько я понял, старый софт работать будет и после 12 ноября, а если терминал не будет писать требуемые поля, то к хозяину терминала будут чисто юридическими методами докапываться. А старый софт как работал, так и будет работать. Таково моё IMHO.

Киберы, где вы ?!!!!!
Прокомментируйте официально !!!!
Будет работать старый софт или нет ???!!!
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1982
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 483

Сообщение Jakov » 26 окт 2007, 09:01

A.D. писал(а):Потому что теперь у каждого оператора связи в чеке будет писаться его ИНН и название.
И для каждого терминала - адрес этого терминала.

Ну так поменять operators и всё.
А адрес у меня и так печатался.
Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2007, 09:03

Яков писал(а):Ну так поменять operators и всё.
А адрес у меня и так печатался.

Куда именно в operators.xml предлагаете писать ИНН-ы для каждого из операторов?
В новой версии они уже забиты, но старый софт их ведь не поймёт.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1982
На форуме с: 19 апр 2007, 09:48
Репутация: 483

Сообщение Jakov » 26 окт 2007, 10:33

A.D. писал(а): но старый софт их ведь не поймёт.

А вот это надо проверить. Сделаю.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей