Черная пятница в ЦУП

Помогите создать историю осеннего кризиса платежных систем

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2007, 02:16

APOLO писал(а):Да всё нормально будет. Я думаю ни кого не отключат так просто без предупреждения всё равно дадут доделать документы но уже на ваш страх и риск. Хотя я могу ошибаться но лучше бы если это было так.


Только на это и приходиться надеяться: регистрация идет жуть как медленно... Для себя и дилеров решил собирать на сайте статьи про платежные системы и прием платежей. Может поможет кому. Будет история осеннего кризиса детям и внукам...

Если кто что найдет новое кидайте ссылки сюда плиз

К стати, я не одинок. Горячие головы тоже затеяли сайт про жизнь платежных систем:

Неофициальный сайт с официальными документами. Круто

Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2007, 15:16

Госдума и ФАС просят Банк России решить проблему использования агентских соглашений

Председатель банковского комитета Госдумы Владислав Резник и глава ФАС РФ Игорь Артемьев направили письмо председателю Банка России Сергею Игнатьеву с просьбой разъяснить возможность использования агентских соглашений при осуществлении небанковских платежей, сообщает РБК. Как заявил журналистам в Госдуме Владислав Резник, после 12 ноября 2007г., когда вступит в силу указание ЦБ РФ о порядке осуществления небанковских платежей, в данной сфере может сложиться критическая ситуация.
Документ, изданный Банком России 20 июня 2007г., устанавливает, что коммерческая организация может принимать денежные средства от населения в качестве платы за услуги связи и ЖКХ только в случае заключения договора с кредитной организацией, которая, в свою очередь, должна заключить договоры с организациями-получателями средств.

Согласно действующему порядку, такие небанковские платежи должны осуществляться на основании агентских соглашений с получателями платежей. Как отметил Владислав Резник, по схеме агентского соглашения в настоящее время работает абсолютное большинство коммерческих организаций, осуществляющих прием платежей от населения за услуги сотовой связи.

При этом, по его словам, данные организации, стремясь выполнить новое требование ЦБ и обратившись в банки с целью заключения необходимого соглашения, получат отказы, "в том числе со ссылкой на незаинтересованность в выплате коммерческим организациям какого-либо вознаграждения, обязательность уплаты которого предусмотрена законом".

Таким образом, данное указание ЦБ, по мнению авторов письма, "может не только не расширить, но и существенным образом сократить число коммерческих организаций, через терминалы и кассы которых была возможна оплата услуг связи и ЖКХ до вступления в силу закона".
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 24 окт 2007, 16:39

Обратитесь в правительство , они Вам любых кризисов нарисуют ,сколько хотите ! Им что пенсионеров готять ,что терминалы один Х!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2007, 22:53

ДмитрийА писал(а):Обратитесь в правительство , они Вам любых кризисов нарисуют ,сколько хотите ! Им что пенсионеров готять ,что терминалы один Х!


Пока только дума обмишуриласьit is rain и ЦБ постарался shashlik, а что будет кода исполнять начнут?! horse А в правительство пусть депутаты обращаются...
Гость

Сообщение Гость » 28 окт 2007, 19:00

ДмитрийА писал(а):Обратитесь в правительство , они Вам любых кризисов нарисуют ,сколько хотите ! Им что пенсионеров готять ,что терминалы один Х!

Историю пс и пт, в принципе, пишем мы все и сейчас. Процесс идет, во многом, правильный. Оформить отношения дилеров с пс, да еще на законной основе, это не плохо. Вот тока неясно, почему законы у нас одно лечат другое колечат. Уж если что прописать по закону, так значит усе остальное должно сразу стать мракобесием. Чего-то как-то слишком по матросски получается... Что касается ФР-ов, - та же беда! Если по одной схеме их нужно было бы ставить, то как же может быть иначе при работе по другой схеме? Ставить всегда. А хто против? Шлепнем!!

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей