Сенсорный монитор, что с ним?
-
- участник форума
- На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
And4 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Что такое не понимаю на одном компьютере (ноутбук),сенсорный монитор работает, а на стационарном ни как не хочет работать. Драйвера ставлю с одного диска. Контролер USB на касание реагирует, контролер моргает. Это софт? Если да, то что именно?
Снести на станционарном ВСЕ драйвера, имеющие отношения к тачскринам, и проинсталить заново дрова именно на этот тачскрин.
alex_sotaplat писал(а):And4 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Что такое не понимаю на одном компьютере (ноутбук),сенсорный монитор работает, а на стационарном ни как не хочет работать. Драйвера ставлю с одного диска. Контролер USB на касание реагирует, контролер моргает. Это софт? Если да, то что именно?
Снести на станционарном ВСЕ драйвера, имеющие отношения к тачскринам, и проинсталить заново дрова именно на этот тачскрин.
Нет это пробывал не помогает уже и не раз.
тАК ОНО И НЕ БУДЕТ калиброваться .если дрова не встали !And4 писал(а):ДмитрийА писал(а):А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !
Ставил на 3 компьютера работает а в терминале ни вкакую. Устройство определяется, но не калибруется?
Что было у меня - комп его видит ,но вместо дров с диска пытается подсунуть какую то лабуду из Виндуус и естественно не работает ! Тут мне мысль подкинули , мол у тебя стояли уже Дрова А-тача . Так не стояли они там изначально и Мастер тач ставился на чистый комп ,это я уже потом туда А-тача пристроил. Контроллер сам не подошел ... Стекло с Атачевским контроллером работало ,но у них датчики по разному расположены и использовать никак . Поэтому я решил не упираться ,а использовать то стекло которе работает с этой платой .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА писал(а):тАК ОНО И НЕ БУДЕТ калиброваться .если дрова не встали !And4 писал(а):ДмитрийА писал(а):А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !
Ставил на 3 компьютера работает а в терминале ни вкакую. Устройство определяется, но не калибруется?
Что было у меня - комп его видит ,но вместо дров с диска пытается подсунуть какую то лабуду из Виндуус и естественно не работает ! Тут мне мысль подкинули , мол у тебя стояли уже Дрова А-тача . Так не стояли они там изначально и Мастер тач ставился на чистый комп ,это я уже потом туда А-тача пристроил. Контроллер сам не подошел ... Стекло с Атачевским контроллером работало ,но у них датчики по разному расположены и использовать никак . Поэтому я решил не упираться ,а использовать то стекло которе работает с этой платой .
Он дрова ставит все гут, проверял на др. компьютере файл в файл сходится. Получается железо в компе тогда глючит, а точнее мама? Больше не чему.
сенсор, а не монитор.Виктор писал(а):У меня монитор был несколько раз облит горячим кофе пьяными дибилами, после последнего раза левая часть монитора плохо реагирует на прикосновения,нажимаешь одно выскакивает другое или вообще никаких движений, может кто стыкался с подобной проблемой? посоветуйте что нибудь плиз.
мониторную сборку снять, разобрать, протереть, собрать, поставить. это пробовал?
2 Админ: перенесите тему из принтеров в мониторы.
Джульетта писал(а):сенсор, а не монитор.Виктор писал(а):У меня монитор был несколько раз облит горячим кофе пьяными дибилами, после последнего раза левая часть монитора плохо реагирует на прикосновения,нажимаешь одно выскакивает другое или вообще никаких движений, может кто стыкался с подобной проблемой? посоветуйте что нибудь плиз.
мониторную сборку снять, разобрать, протереть, собрать, поставить. это пробовал?
Поподробнее пожалуйста, о "сенсоре, мониторе" не сталкивался с такой проблемой естественно не разбирал и не знаю как|(
Виктор писал(а):Джульетта писал(а):сенсор, а не монитор.Виктор писал(а):У меня монитор был несколько раз облит горячим кофе пьяными дибилами, после последнего раза левая часть монитора плохо реагирует на прикосновения,нажимаешь одно выскакивает другое или вообще никаких движений, может кто стыкался с подобной проблемой? посоветуйте что нибудь плиз.
Поподробнее пожалуйста, о "сенсоре, мониторе" не сталкивался с такой проблемой естественно не разбирал и не знаю как|(
ну.. эта... экран терминала - это монитор (показывает изображение), а сверху стекло (сенсорное, реагирует на нажатия - служит вместо мыши) - все это держится в металлической рамке стянуто болтами с гайками, рамка крепится к корпусу терминала.
подходишь к терминалу, открываешь двери (ну в зависимости от корпуса может быть немного иначе), изнутри корпуса откручиваешь крепления рамки к корпусу - руками наверное не открутишь, ключик нужен будет торцевой или рожковый, торцевым удобней (фото терема покажи хоть), снимаешь рамку, отключаешь провода от монитора и сенсора, разбираешь рамку чтобы можно было протереть сенсор с наружной стороны (ну с той куда пальцами жмут) - уберешь рамку и увидишь что по кромке рамки на стекле полосы - кофе с грязью, вытираешь салфетками для монитора и сенсор и металлическую рамку, аккуратно собираешь обратно (чтобы не передавить рамкой провода сенсора), подключаешь провода, ставишь в корпус терминала, закрепляешь рамку к корпусу (сильно не затягивай болты, сами не раскрутятся, а в следующий раз сложнее разбирать).
еще есть вопросы?
да, вот забыла еще.. времени в первый раз минут 40 - 60 нужно будет на это все... наверное...
- Aleksandr1
- Эксперт
- На форуме с: 22 мар 2009, 19:05
ооооо.... мне не приходилось еще такой разбирать... но слышала, что на этом терминале это занятие не из легких (особенное если принтер без салазок, у меня терминалы более удобные в разборке)... сказали нужен будет ключик на 8 рожковый...Виктор писал(а):Спасибо, вполне внятно объяснили, вооружусь инструментом и буду пробовать, (терем ОСМП-2 )
кстати вот тема - почитай viewtopic.php?t=8845
Лучше головку на 8 длинную, гибкий удлинитель и трещётку.
Ремонт, модернизация терминалов в г. Омске не дорого. (terminal_remont@mail.ru) 962 051 8025 с 13.00 до 17.00 МСК
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»