Черная пятница в ЦУП

Сенсорный монитор, что с ним?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
And4
участник форума
Сообщения: 99
На форуме с: 20 мар 2007, 17:13
Репутация: 0

Сообщение And4 » 23 окт 2007, 13:06

Подскажите, пожалуйста. Что такое не понимаю на одном компьютере (ноутбук),сенсорный монитор работает, а на стационарном ни как не хочет работать. Драйвера ставлю с одного диска. Контролер USB на касание реагирует, контролер моргает. Это софт? Если да, то что именно?

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 23 окт 2007, 13:11

And4 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Что такое не понимаю на одном компьютере (ноутбук),сенсорный монитор работает, а на стационарном ни как не хочет работать. Драйвера ставлю с одного диска. Контролер USB на касание реагирует, контролер моргает. Это софт? Если да, то что именно?



Снести на станционарном ВСЕ драйвера, имеющие отношения к тачскринам, и проинсталить заново дрова именно на этот тачскрин.
And4
участник форума
Сообщения: 99
На форуме с: 20 мар 2007, 17:13
Репутация: 0

Сообщение And4 » 23 окт 2007, 13:18

alex_sotaplat писал(а):
And4 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Что такое не понимаю на одном компьютере (ноутбук),сенсорный монитор работает, а на стационарном ни как не хочет работать. Драйвера ставлю с одного диска. Контролер USB на касание реагирует, контролер моргает. Это софт? Если да, то что именно?



Снести на станционарном ВСЕ драйвера, имеющие отношения к тачскринам, и проинсталить заново дрова именно на этот тачскрин.



Нет это пробывал не помогает уже и не раз.
Аватара пользователя
0TH0N
Эксперт
Сообщения: 2075
На форуме с: 24 июл 2007, 19:43
Репутация: 375

Сообщение 0TH0N » 23 окт 2007, 14:31

А в другой порт USB пробовал тач воткнуть?
And4
участник форума
Сообщения: 99
На форуме с: 20 мар 2007, 17:13
Репутация: 0

Сообщение And4 » 23 окт 2007, 14:32

0TH0N писал(а):А в другой порт USB пробовал тач воткнуть?


Да пробывал и реестр ручками чистил не помогает.
And4
участник форума
Сообщения: 99
На форуме с: 20 мар 2007, 17:13
Репутация: 0

Сообщение And4 » 23 окт 2007, 23:37

Неужели ни кто не знает? think
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 24 окт 2007, 00:02

А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
And4
участник форума
Сообщения: 99
На форуме с: 20 мар 2007, 17:13
Репутация: 0

Сообщение And4 » 24 окт 2007, 00:08

ДмитрийА писал(а):А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !


Ставил на 3 компьютера работает а в терминале ни вкакую. Устройство определяется, но не калибруется?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 24 окт 2007, 00:29

And4 писал(а):
ДмитрийА писал(а):А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !


Ставил на 3 компьютера работает а в терминале ни вкакую. Устройство определяется, но не калибруется?
тАК ОНО И НЕ БУДЕТ калиброваться .если дрова не встали !
Что было у меня - комп его видит ,но вместо дров с диска пытается подсунуть какую то лабуду из Виндуус и естественно не работает ! Тут мне мысль подкинули , мол у тебя стояли уже Дрова А-тача . Так не стояли они там изначально и Мастер тач ставился на чистый комп ,это я уже потом туда А-тача пристроил. Контроллер сам не подошел ... Стекло с Атачевским контроллером работало ,но у них датчики по разному расположены и использовать никак . Поэтому я решил не упираться ,а использовать то стекло которе работает с этой платой .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
And4
участник форума
Сообщения: 99
На форуме с: 20 мар 2007, 17:13
Репутация: 0

Сообщение And4 » 24 окт 2007, 00:48

ДмитрийА писал(а):
And4 писал(а):
ДмитрийА писал(а):А не на каждом компьютере всякое стекло работает ! Столкнулся с таким , кода на Биостар/Семптрон ставил стекло Мастертач - ни в какую ! Беру А-тач ,всё работает !


Ставил на 3 компьютера работает а в терминале ни вкакую. Устройство определяется, но не калибруется?
тАК ОНО И НЕ БУДЕТ калиброваться .если дрова не встали !
Что было у меня - комп его видит ,но вместо дров с диска пытается подсунуть какую то лабуду из Виндуус и естественно не работает ! Тут мне мысль подкинули , мол у тебя стояли уже Дрова А-тача . Так не стояли они там изначально и Мастер тач ставился на чистый комп ,это я уже потом туда А-тача пристроил. Контроллер сам не подошел ... Стекло с Атачевским контроллером работало ,но у них датчики по разному расположены и использовать никак . Поэтому я решил не упираться ,а использовать то стекло которе работает с этой платой .

Он дрова ставит все гут, проверял на др. компьютере файл в файл сходится. Получается железо в компе тогда глючит, а точнее мама? Больше не чему.
And4
участник форума
Сообщения: 99
На форуме с: 20 мар 2007, 17:13
Репутация: 0

Сообщение And4 » 24 окт 2007, 12:21

Все наладили через плату расширения. Но почему основные не работают на маме?
Victor
участник форума
Сообщения: 50
На форуме с: 14 мар 2008, 17:18
Репутация: 0

Сообщение Victor » 03 апр 2009, 21:58

У меня монитор был несколько раз облит горячим кофе пьяными дибилами, после последнего раза левая часть монитора плохо реагирует на прикосновения,нажимаешь одно выскакивает другое или вообще никаких движений, может кто стыкался с подобной проблемой? посоветуйте что нибудь плиз.
Джульетта
участник форума
Сообщения: 565
На форуме с: 19 янв 2008, 23:44
Репутация: 0

Сообщение Джульетта » 03 апр 2009, 22:16

Виктор писал(а):У меня монитор был несколько раз облит горячим кофе пьяными дибилами, после последнего раза левая часть монитора плохо реагирует на прикосновения,нажимаешь одно выскакивает другое или вообще никаких движений, может кто стыкался с подобной проблемой? посоветуйте что нибудь плиз.
сенсор, а не монитор.
мониторную сборку снять, разобрать, протереть, собрать, поставить. это пробовал?

2 Админ: перенесите тему из принтеров в мониторы.
Victor
участник форума
Сообщения: 50
На форуме с: 14 мар 2008, 17:18
Репутация: 0

Сообщение Victor » 03 апр 2009, 22:41

Джульетта писал(а):
Виктор писал(а):У меня монитор был несколько раз облит горячим кофе пьяными дибилами, после последнего раза левая часть монитора плохо реагирует на прикосновения,нажимаешь одно выскакивает другое или вообще никаких движений, может кто стыкался с подобной проблемой? посоветуйте что нибудь плиз.
сенсор, а не монитор.
мониторную сборку снять, разобрать, протереть, собрать, поставить. это пробовал?

2 Админ: перенесите тему из принтеров в мониторы.

Поподробнее пожалуйста, о "сенсоре, мониторе" не сталкивался с такой проблемой естественно не разбирал и не знаю как|(
Джульетта
участник форума
Сообщения: 565
На форуме с: 19 янв 2008, 23:44
Репутация: 0

Сообщение Джульетта » 04 апр 2009, 01:15

Виктор писал(а):
Джульетта писал(а):
Виктор писал(а):У меня монитор был несколько раз облит горячим кофе пьяными дибилами, после последнего раза левая часть монитора плохо реагирует на прикосновения,нажимаешь одно выскакивает другое или вообще никаких движений, может кто стыкался с подобной проблемой? посоветуйте что нибудь плиз.
сенсор, а не монитор.
мониторную сборку снять, разобрать, протереть, собрать, поставить. это пробовал?

2 Админ: перенесите тему из принтеров в мониторы.

Поподробнее пожалуйста, о "сенсоре, мониторе" не сталкивался с такой проблемой естественно не разбирал и не знаю как|(

ну.. эта... экран терминала - это монитор (показывает изображение), а сверху стекло (сенсорное, реагирует на нажатия - служит вместо мыши) - все это держится в металлической рамке стянуто болтами с гайками, рамка крепится к корпусу терминала.
подходишь к терминалу, открываешь двери (ну в зависимости от корпуса может быть немного иначе), изнутри корпуса откручиваешь крепления рамки к корпусу - руками наверное не открутишь, ключик нужен будет торцевой или рожковый, торцевым удобней (фото терема покажи хоть), снимаешь рамку, отключаешь провода от монитора и сенсора, разбираешь рамку чтобы можно было протереть сенсор с наружной стороны (ну с той куда пальцами жмут) - уберешь рамку и увидишь что по кромке рамки на стекле полосы - кофе с грязью, вытираешь салфетками для монитора и сенсор и металлическую рамку, аккуратно собираешь обратно (чтобы не передавить рамкой провода сенсора), подключаешь провода, ставишь в корпус терминала, закрепляешь рамку к корпусу (сильно не затягивай болты, сами не раскрутятся, а в следующий раз сложнее разбирать).

еще есть вопросы?

да, вот забыла еще.. времени в первый раз минут 40 - 60 нужно будет на это все... наверное...
Аватара пользователя
Aleksandr1
Эксперт
Сообщения: 736
На форуме с: 22 мар 2009, 19:05
Репутация: 3

Сообщение Aleksandr1 » 04 апр 2009, 09:36

Ну, а еще, раз впервые будешь тачскрин снимать, запасись фонариком и зеркальцем. Изнутри подсвечивай, в зеркальце смотри. Все крепежи сможешь увидеть, откручивать будет проще. Может у тебя там, какое то нестандартное крепление.
Victor
участник форума
Сообщения: 50
На форуме с: 14 мар 2008, 17:18
Репутация: 0

Сообщение Victor » 04 апр 2009, 22:17

Спасибо, вполне внятно объяснили, вооружусь инструментом и буду пробовать, (терем ОСМП-2 )
Джульетта
участник форума
Сообщения: 565
На форуме с: 19 янв 2008, 23:44
Репутация: 0

Сообщение Джульетта » 04 апр 2009, 23:16

Виктор писал(а):Спасибо, вполне внятно объяснили, вооружусь инструментом и буду пробовать, (терем ОСМП-2 )
ооооо.... мне не приходилось еще такой разбирать... но слышала, что на этом терминале это занятие не из легких (особенное если принтер без салазок, у меня терминалы более удобные в разборке)... сказали нужен будет ключик на 8 рожковый...
кстати вот тема - почитай viewtopic.php?t=8845
Grem-lin
участник форума
Сообщения: 34
На форуме с: 03 июл 2008, 11:18
Репутация: 0

Сообщение Grem-lin » 05 апр 2009, 11:37

Лучше головку на 8 длинную, гибкий удлинитель и трещётку.
Ремонт, модернизация терминалов в г. Омске не дорого. (terminal_remont@mail.ru) 962 051 8025 с 13.00 до 17.00 МСК
Victor
участник форума
Сообщения: 50
На форуме с: 14 мар 2008, 17:18
Репутация: 0

Сообщение Victor » 05 апр 2009, 22:53

Grem-lin писал(а):Лучше головку на 8 длинную, гибкий удлинитель и трещётку.

Блин обнадежили, уже и боюсь туда лезть, дело в том что место там круглосуточное, и если ставать на ремонт то только ночью, а вдруг еще хуже сделаю как вообще лажа получится.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей