Турагентство
Туристическое агентство - есть перспективы?
Туристическое агентство - есть перспективы? Кто занимался или имеет понятие?
Или инет рулит и все там бронируют и оплачивают? Кстати, география участников форума охрененная. Если создать сеть офисов, думаю такая сеть любому туроператору будет интересна. Можно получить приличные комиссионные, а?
Или инет рулит и все там бронируют и оплачивают? Кстати, география участников форума охрененная. Если создать сеть офисов, думаю такая сеть любому туроператору будет интересна. Можно получить приличные комиссионные, а?
terem111 писал(а):кто занимался?
или имеет понятие?
или инет рулит и все там бронируют и оплачивают?
а?
з.ы. к стати... география участников форума охрененная... если создать сеть офисов, думаю такая сеть любому туроператору будет интересна... можно получить приличные комиссионные... а?
Знакомая одна в этой теме,была у нее своя турфирма и в других работала.Небольшая фирмочка летом приносит хозяину 300-500тыр. не жалуются,зимой хуже намного,но при правильном подходе зиму пережить без проблем.Главные вложения в рекламу,больше там тратить не на что.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
shark писал(а):Знакомая одна в этой теме,была у нее своя турфирма и в других работала.Небольшая фирмочка летом приносит хозяину 300-500тыр. не жалуются,зимой хуже намного,но при правильном подходе зиму пережить без проблем.Главные вложения в рекламу,больше там тратить не на что.
в том и дело... маленькая фирмочка никогда не сможет получать приличную комиссию от туроператора... объемы несерьезные... а вот сеть приличная для того же ТЕЗа может быть интересной... и комиссия в 20% при приличных объемах - абсолютно реально получить!
terem111 писал(а):суть в следующем...
в столице создается ООО"ТеремТур"... каждый желающий становится участником...
"ТеремТур" заключает агентские договоры с туроператорами... в регионах каждый участник субагент...
А почему не "ИГРОК-ТРЭВЕЛ"?*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
shark писал(а):Терем,че то сомневаюсь насчет 20%
при приличных объемах 20% нормально...
реально знаю турагентсва имеющие 18%...
и знаю субов имеющих 13%
Если конкретно о ТЕЗе, то могу тебе сказать что они имеют не меньше 50%... из них отдать за продажи 20%, вполне....
с ноля они дают 8%... правда не всегда с ними можно с ноля заключить договор... они предлагают для начала поработать субами у агентов...
shark писал(а):Неплохо,я думал крупным 13-15% платят
"ИГРОК-ТРЭВЕЛ" имеет от ТЕЗа 15%... субы 12% - это начало....
набираем объемы и получаем повышенную комиссию... сезонность конечно - не комильфо... но с другой стороны можно на сезон нанимать по договору временно менеджеров...
shark писал(а):Знакомая одна в этой теме,была у нее своя турфирма и в других работала.Небольшая фирмочка летом приносит хозяину 300-500тыр. не жалуются,зимой хуже намного,но при правильном подходе зиму пережить без проблем.Главные вложения в рекламу,больше там тратить не на что.
я думаю две основных статьи затрат - реклама и зарплата...
- Thunderbaud
- Эксперт
Смысл есть если этим заниматься.Такой симбиоз как реклама на терминалах и иметь при этом свое турагентство дал нехилые плоды.Одновременная реклама на пяти радиостанциях,билборды/баннеры на улицах до кучи газеты журналы не говоря про инет ну и конечно же фейс теремов:) и все это практически бесплатно так бартер рулезз.А так и на десятую часть такой постоянной рекламной кампании не наскребли бы.И самое главное толковые манагеры как минимум пару раз в год гоняющие в рекламники по разным странам.Кстати в рекламнике от терминальной битвы особо не отдохнешь;_
Кто-нибудь занимается туристическим бизнесом?
Интересует всё....
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.