Пос-терминал Pax p80

Вопросы по POS терминалам
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 15:49

Здравствуйте!

Возникла такая проблема с постником pax p80. Терминал новый, китай меню и пр. Прошил всё по инструкции киви, всё работает, меню рус., но на чеке русский текст не выводится, вместо него просто набор символов, цифры (тел., сумма и пр.) отображаются корректно.
Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить? Может есть еще какие-то версии прошивки, или руссификация ПО или еще что?Пос-терминал Pax p80

POSter
Member
Сообщения: 54
На форуме с: 17 фев 2009, 13:04
Репутация: 0

Сообщение POSter » 30 июл 2012, 14:15

Добрый день,
1) Фонт прошился без ошибок?
2) Кабель для прошивки на com порт, или на USB?
Гость

Сообщение Гость » 30 июл 2012, 15:55

Да, ошибок никаких при прошивке нет, всё ок. Меню руссифицирует, чек нет...
Кабель на ком порт.

Может надо обновить биос или еще что?
POSter
Member
Сообщения: 54
На форуме с: 17 фев 2009, 13:04
Репутация: 0

Сообщение POSter » 31 июл 2012, 17:31

К сожалению нет под рукой сейчас P80.
Есть ОС (Monitor) для него, но от 2007 года. Если POS новый, то может возникнуть проблема с его работой.
Соотв. не могу гарантировать, что после прошивки этой ОС всё будет хорошо.
(Восстановить старую ОС возможности уже не будет, т.к. "забэкапить" её возможности насколько я знаю нет.)
Возможно на днях удастся поэкспериметировать с P80...
Гость

Сообщение Гость » 31 июл 2012, 21:24

Можно ссылку на эту ОС на всякий случай? И не подскажете, какой комбинацией клавиш можно войти в системное меню?
POSter
Member
Сообщения: 54
На форуме с: 17 фев 2009, 13:04
Репутация: 0

Сообщение POSter » 01 авг 2012, 11:27

ОС не выложена в открытом доступе. Могу прислать по электронной почте (напишите e-mail мне в личку, если хотите чтобы я выслал эту ОС).
Выйти в системное меню, насколько я знаю, можно только при прошивке (Нажмите <Refresh> вместо <Download> в программе прошивки и включите терминал).
POSter
Member
Сообщения: 54
На форуме с: 17 фев 2009, 13:04
Репутация: 0

Сообщение POSter » 03 авг 2012, 13:47

Кстати, а какая страна у Вас стоит в настройках (меню Сервис - Выбор страны)?
POSter
Member
Сообщения: 54
На форуме с: 17 фев 2009, 13:04
Репутация: 0

Сообщение POSter » 03 авг 2012, 15:09

Добрался до P80. Печатает на-русском.
Сделайте Отчёты - Справка, тоже русских букв нет?
(Если возможно пришлите скриншот или фото отчета справка мне в личку, может пойму в чём проблема.)
Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 01:00

У Меня такая же проблема с чеком. Пишет скобочки какие-то. Ещё Мне нужен файл "Monitor", если есть у кого буду очень благодарен.
POSter
Member
Сообщения: 54
На форуме с: 17 фев 2009, 13:04
Репутация: 0

Сообщение POSter » 15 авг 2012, 10:25

Я могу выслать Monitor для P80 97-ого года. Пишите мне в личку e-mail куда высылать.
А что за версия аппарата? (Посмотрите на плате с гнездом для симки маркировку PAX-а, например "P80-G24-V03 2008-06-03".)
Гость

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 22:47

POSter писал(а):Я могу выслать Monitor для P80 97-ого года. Пишите мне в личку e-mail куда высылать.
А что за версия аппарата? (Посмотрите на плате с гнездом для симки маркировку PAX-а, например "P80-G24-V03 2008-06-03".)

Нашел, P80-GPRS-02-2005-03-03
Гость

Сообщение Гость » 17 авг 2012, 11:07

POSter писал(а):Я могу выслать Monitor для P80 97-ого года. Пишите мне в личку e-mail куда высылать.
А что за версия аппарата? (Посмотрите на плате с гнездом для симки маркировку PAX-а, например "P80-G24-V03 2008-06-03".)

P80-GPRS-02 2005-03-03
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2012, 21:19

Одна модель и одна беда :\
POSter
Member
Сообщения: 54
На форуме с: 17 фев 2009, 13:04
Репутация: 0

Сообщение POSter » 20 авг 2012, 10:24

Резюмирую результаты:
Для данной версии аппарата помогает прошивка новой ОС.

Вернуться в «POS терминалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей