1С модуль платежей в ЦУП

Проблемы с сенсорным стеклом. General Touch...

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2007, 11:26

Время от времени перестает работать. Перезагрузка не помогает. После сам одумывается и начинает нормально работать.
Дрова сносил - ставил новые. Контакты передергивал... Не помогает :(((

bea
участник форума
Сообщения: 232
На форуме с: 13 окт 2006, 15:39
Репутация: 0

Сообщение bea » 17 окт 2007, 12:40

Может его нужно почистить?
У меня кстати стало так что для ввода цифры нужно изрядно поднажать на стекло.
Пошарил поиском не нашел по процедуре чистки, кто может рассказать?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10728
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 17 окт 2007, 12:54

bea писал(а):Может его нужно почистить?
У меня кстати стало так что для ввода цифры нужно изрядно поднажать на стекло.
Пошарил поиском не нашел по процедуре чистки, кто может рассказать?
а чего искать то? снимаешь стекло да чистишь - инструкцию по снятию дать? ну дык надо знать хотя бы что за пт....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 17 окт 2007, 13:11

я заменил контроллер с проводкой (был атач компортовый, поставил аналог дженерала юсбишный) - завис на следующий день... выключение и включение - помогают.. перезагрузку не пробовал (просил по телефону ключём отключить и включить терминал).. где искать причину - ума не приложу... если только действовать методом научного перебора..
Гость

Сообщение Гость » 17 окт 2007, 13:40

Prize писал(а):я заменил контроллер с проводкой (был атач компортовый, поставил аналог дженерала юсбишный) - завис на следующий день... выключение и включение - помогают.. перезагрузку не пробовал (просил по телефону ключём отключить и включить терминал).. где искать причину - ума не приложу... если только действовать методом научного перебора..

а дрова поставил?или можешь попробывать оставить старые и на usb поставить еще!если шнур от стекла к контроллеру подошел то только в дровах надо рыться...
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1161
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 17 окт 2007, 21:31

Атачевские и GT-шные контролеры и стекла не очень дружат между собой... GT нормально меняются с МастерТачами...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 17 окт 2007, 21:47

PEGAS писал(а):а дрова поставил?или можешь попробывать оставить старые и на usb поставить еще!если шнур от стекла к контроллеру подошел то только в дровах надо рыться...


дрова, раумеется, ставил... старые не удалял, шнур от стекла к контролеру подходит - все эти стёкла работают на ПАВ... проводка от контроллера к системунику у них абсолютно разная, как и софт, впрочем..
Гость

Сообщение Гость » 22 окт 2007, 09:25

Была в моей практике похожая ситуация с точскрином - как оказалось глючил USB порт - то ли отходили контакты , то ПО "дурило". Почистил USB разъем на шнуре и системном блоке и экран начал нормально работать.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей