Черная пятница в ЦУП

доругался до матов с бухгалтером на тему кассы и инкассации...тьфу на них на всех

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10795
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 20 окт 2006, 15:14

(доругался до матов с бухгалтером на тему кассы и инкассации...тьфу на них на всех) короче такой вопрос: вынимаю деньги из стекера и ложу их в мешочек до лучших времен - когда не останется на счету в русинвестклубе денег для безакцептного снятия , потом все инкассации беру и скопом отвожу в банк...а так как гадский купюроприемник жует деньги раз в два дня то сумма вынимаемая из ящика всего то может составлять тыщ 10... Бухгалтер уперся рогом - раз вытащил деньги - вези из срочно в банк иначе нельзя... я говорю ну не имеет аппарат фискальника - то есть без разницы что люди просто деньги кладут в железный ящик - что отдают мне их наличными ... а если ее послушать то получается что надо практически каждую купюру вынимать как только ее положили - и бежать сдавать в кассу... ну рассудите нас, кто прав?
qiwi 2%

Гость

Сообщение Гость » 20 окт 2006, 19:41

Когда я разбиралась с этим вопросом, мне объяснили следующее:
ваш банк выдает вам справку на лимит кассы (это сумма, больше которой у вас не должно переходить на следующий день). Например, у меня это 50 т.р. В день, когда сумма налички превысила эту цифру, деньги необходимо сдавать в банк. Такова трактовка моего бухгалтера и банка.
Гость

Сообщение Гость » 20 окт 2006, 19:56

Можно сразу не сдавать - слова главбуха моего регионального дилера.
Про лимит не в курсе.
ksv
участник форума
Сообщения: 127
На форуме с: 17 авг 2006, 15:09
Репутация: 0

Сообщение ksv » 20 окт 2006, 21:09

"HWGuy" писал(а):... Бухгалтер уперся рогом - раз вытащил деньги - вези из срочно в банк иначе нельзя...

С точки зрения бухгалтерского учета без разницы где находятся деньги: в терминале, в сейфе в кабинете, просто в ящике стола - все это 50-й счет, т.е. "касса" и перекладывания из терминала в стол никак в бух. учете не отражаются.
Другое дело, что у кассы есть лимит, который определяется банком. Лимит определяет сколько денег может остаться в вашей кассе на конец дня, если денег у вас осталось больше, то сумму превышения необходимо сдать в банк.
Стандартный размер лимита - 50 т.р., но вы легко можете повысить его до размера дневного оборота, просто написав заявление в банк. Если и такой суммы вам мало, можно попробовать убедить банк в том, что инкассировать терминалы ежедневно не выгодно и лимит нужно устанавливать в размере трех-четырех дневного оборота.
Но зачам вам париться если у вас в терминалах нет фискальников? Никто же не ограничивает ваш дневной оборот, накопите денег сколько нужно и проведите их по бухгалтерии как приход за один день и этим же днем сдайте в банк.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10795
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 20 окт 2006, 22:56

спасибо...я тоже так думаю
qiwi 2%
Гость

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 15:58

по факту получается то до тех пор пока вы не показали денежку в вашей бухгалтерии - ее и нет на предпрятии...следовательно лимит не нарушается
Гость

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 16:23

Подотчет вконце концов
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2006, 19:38

даже когда покажете - всегда есть возможность взять деньги из кассы в подотчёт. А потом, когда захотите сдать деньги в банк - сдаёте нал в кассу (из подотчёта).

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей