Черная пятница в ЦУП

SMS налоговой "где мы видали ваши SMS из минфина"

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2466
На форуме с: 10 апр 2007, 08:26
Репутация: 585

Сообщение Thunderbaud » 11 окт 2007, 22:46

:-k

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 сентября 2007 г. N ШС-6-18/716@ "О порядке применения разъяснений Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах"

ФНС России обращает внимание налоговых органов, судов и налогоплательщиков (налоговых агентов), что письма Минфина России, в которых выражается позиция Минфина России по конкретным или общим вопросам, содержащимся в индивидуальных и (или) коллективных обращениях граждан и организаций, не могут рассматриваться в качестве устанавливающих обязательные для налоговых органов правила поведения, подлежащие неоднократному применению при осуществлении ими функций налогового контроля. Соблюдения этих правил налоговые органы не вправе требовать и от налогоплательщиков (налоговых агентов). Арбитражные суды, рассматривающие возникающие в сфере налогов и сборов споры, также не связаны положениями указанных писем, поскольку подобные письма не входят в круг нормативных правовых актов, применяемых при рассмотрении дел.
Предусмотренная Налоговым кодексом РФ обязанность налоговых органов руководствоваться письменными разъяснениями Минфина России по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах обязывает налоговые органы руководствоваться лишь разъяснениями, адресованными ФНС России. Такие разъяснения рассматриваются как направляемые в рамках координации и контроля деятельности ФНС России и предназначены для разъяснения подведомственной федеральной службе позиции Министерства как федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области выработки налоговой политики.
В случае принятия судами решений, в основу которых легли разъяснения Минфина России, направленные налогоплательщикам и содержащие позицию не в пользу налоговых органов, налоговым органам надлежит обжаловать такие решения в установленном законодательством РФ порядке. В то же время в целях сокращения количества судебных споров, проигранных налогоплательщикам, и исключения принятия судебных решений не в пользу налоговых органов налоговым органам при вынесении решений по результатам налоговых проверок и участии в судебных разбирательствах с налогоплательщиками следует руководствоваться сложившейся судебной практикой и вступившими в законную силу судебными решениями.

Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2083
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 499

Сообщение Valeriy » 12 окт 2007, 09:52

Это касается как письма г-на Шаталова г-ну Щелищу,вокруг которого было пущено море слюны,так и решений АС в пользу налогоплательщиков.Совершенно справедливо.
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 10:42

валерий писал(а):Это касается как письма г-на Шаталова г-ну Щелищу,вокруг которого было пущено море слюны,так и решений АС в пользу налогоплательщиков.Совершенно справедливо.


Что справедливо? Что Минфин пусть строчит свои бумажки, а мы (ФНС) с ними в туалет сходим?

Валерий, Вы такой приверженец Власти, в том числе и бреда, который она изрыгает, можно подумать, что Вы сами во власти сидите.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2083
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 499

Сообщение Valeriy » 12 окт 2007, 12:59

Слава Богу,не был,и не хочу.Но считаю,что законы должны быть для ВСЕХ однозначны,и только.

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей