Книга жалоб и предложений (терминальное ПО)

Вопросы по работе с мультипроцессингом КИТ.
Раздел модерирует сотрудник "КИТа" Support KIT.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 09 мар 2012, 13:18

Коллеги! Все что касаемо терминального софта (Integrator) обсуждаем в этой теме. Все жалобы, пожелания, подозрения и т.д.

_alex_2007_
участник форума
Сообщения: 633
На форуме с: 13 июл 2010, 10:03
Репутация: 0

Сообщение _alex_2007_ » 11 мар 2012, 10:53

Добрый день.

1) Отключаю в мониторинге не нужных провайдеров, а некоторые из них все же не убираются из ПО (галочка в ПО выставлена). К примеру Домолинк. Так же и ЖКХ. К чему нам гербы Дагестана и прочих республик.
2) Интересует оплата услуг бывшего ВолгаТелеком Марий Эл, теперь Ростелеком, а точнее фиксированной связи, сотовой связи Элайн GSM и интернета. Как это осуществляется с точки зрения клиента?
3) Есть ли возможность самому в ручную корректировать фейс ПО? То есть менять некоторые иконки, фон к примеру.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 11 мар 2012, 11:14

_alex_2007_ писал(а):Добрый день.

1) Отключаю в мониторинге не нужных провайдеров, а некоторые из них все же не убираются из ПО (галочка в ПО выставлена). К примеру Домолинк. Так же и ЖКХ. К чему нам гербы Дагестана и прочих республик.
2) Интересует оплата услуг бывшего ВолгаТелеком Марий Эл, теперь Ростелеком, а точнее фиксированной связи, сотовой связи Элайн GSM и интернета.
3) Есть ли возможность самому в ручную корректировать фейс ПО? То есть менять некоторые иконки, фон к примеру.


1. Домолинк, как таковой у нас не провайдер, а целая группа провайдеров! Поэтому отключая все домолинки, иконка группы остается все равно, правда внутри должно быть пусто. Сейчас должно работать так. Сделаем так, что если отключили все провайдеры внутри подгруппы, подгруппа не показывается вообще. В следующей версии будет доступно.
2. ВолгаТелеком Марий Эл оплачивается через Телефон->ВолгаТелеком->ВолгаТелеком Марий Эл. Элайн GSM будем подключать
3. Иконки конечно можно заменить. Копируете в папку Content свои и смотрите что получилось(только надо предупредить саппорт, чтобы Ваш агент попал в список не обновляемых автоматически, т.к. все Ваши иконки при обновлении перезапишутся). Насчет фона: пока такой возможности нет, но в принципе не вижу проблем, чтобы это сделать. Можно прямо в секретном меню в доп.настройках сделать вкладку "Настройки интерфейса", где можно будет задать основные параметры, такие как фон. Интересует только фон, или что то еще?
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 11 мар 2012, 11:16

Пока писал Вам ответ ребята уже подключили Элайн GSM сотовая связь и Элайн GSM интернет в соответсвующие разделы.:)
rf_
_alex_2007_
участник форума
Сообщения: 633
На форуме с: 13 июл 2010, 10:03
Репутация: 0

Сообщение _alex_2007_ » 11 мар 2012, 11:29

Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):1. Домолинк, как таковой у нас не провайдер, а целая группа провайдеров! Поэтому отключая все домолинки, иконка группы остается все равно, правда внутри должно быть пусто. Сейчас должно работать так. Сделаем так, что если отключили все провайдеры внутри подгруппы, подгруппа не показывается вообще. В следующей версии будет доступно.
2. ВолгаТелеком Марий Эл оплачивается через Телефон->ВолгаТелеком->ВолгаТелеком Марий Эл. Элайн GSM будем подключать
3. Иконки конечно можно заменить. Копируете в папку Content свои и смотрите что получилось(только надо предупредить саппорт, чтобы Ваш агент попал в список не обновляемых автоматически, т.к. все Ваши иконки при обновлении перезапишутся). Насчет фона: пока такой возможности нет, но в принципе не вижу проблем, чтобы это сделать. Можно прямо в секретном меню в доп.настройках сделать вкладку "Настройки интерфейса", где можно будет задать основные параметры, такие как фон. Интересует только фон, или что то еще?


1) Понятно.
2) В мониторинге пока не вижу подключенного Элайна?
3) По поводу функции автообновления иконок, может в мониторинге добавить вкл\выкл для нее? Так же было бы не плохо добавить возможность отправки архива на терминал. Дабы не объезжать полсотни терминалов для смены иконок. На данном этапе смены иконок и фона в принципе достаточно.
4) Как работают лотереи и объявления? Интересует кто сколько получает.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 11 мар 2012, 11:45

_alex_2007_ писал(а):
Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):1. Домолинк, как таковой у нас не провайдер, а целая группа провайдеров! Поэтому отключая все домолинки, иконка группы остается все равно, правда внутри должно быть пусто. Сейчас должно работать так. Сделаем так, что если отключили все провайдеры внутри подгруппы, подгруппа не показывается вообще. В следующей версии будет доступно.
2. ВолгаТелеком Марий Эл оплачивается через Телефон->ВолгаТелеком->ВолгаТелеком Марий Эл. Элайн GSM будем подключать
3. Иконки конечно можно заменить. Копируете в папку Content свои и смотрите что получилось(только надо предупредить саппорт, чтобы Ваш агент попал в список не обновляемых автоматически, т.к. все Ваши иконки при обновлении перезапишутся). Насчет фона: пока такой возможности нет, но в принципе не вижу проблем, чтобы это сделать. Можно прямо в секретном меню в доп.настройках сделать вкладку "Настройки интерфейса", где можно будет задать основные параметры, такие как фон. Интересует только фон, или что то еще?


1) Понятно.
2) А как на счет оплаты услуг доступа к интернет?
3) По поводу функции автообновления иконок, может в мониторинге добавить вкл\выкл для нее? Так же было бы не плохо добавить возможность отправки архива на терминал. Дабы не объезжать полсотни терминалов для смены иконок. На данном этапе смены иконок и фона в принципе достаточно.
4) Как работают лотереи и объявления? Интересует кто сколько получает.

2. Тоже подключили. В разделе интернет
3. В принципе возможно, но только я бы сделал эти спец настройки в секретном меню на вкладке "Дополнительные настройки". Не хотим перегружать мониторинг "сложными" функциями. Все настройки для продвинутых пользователей у нас вынесены в секретное меню в "Дополнительные настройки". Это так сказать функции для профи! Давайте там сделаем вкладку "Настройки интерфейса". 2 значения которые там можно задать уже придумали (фон и не обновлять картинки). Просто к нас такая политика: система должна быть понятна обычному среднестатистическому агенту перешедшему допустим с ОСМП, не имеющему программерского образования и т.д. Для продвинутых ребят, любящих "понастраивать под себя" мы лепим функции в секретном меню в "Дополнительные настройки", куда обычный пользователь даже не заходит, дабы не пугаццо:). В ближайшие месяцы функционал данного подменю будет сильно разваваться.
4. Объявления стоят 50 рублей (25 нам, 25 Вам). Лотереи и слоты (отдача 92% (в среднем), 3% Вам, 3% нам, 2% на благотворительность). Данные сервисы можно отключить,т.к. на некоторых аппаратах начинается игровой зал:) Были случаи, что оборот терминала составлял несколько сотен тысяч в месяц по данным провайдерам. Пупсеги не могли на телефон положить*) .
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 11 мар 2012, 11:47

2) В мониторинге пока не вижу подключенного Элайна?


Если обратили внимание, то мониторинг работает очень быстро. Там активно используется кэширование. Сегодня в течение дня появится, когда кэши обновятся
_alex_2007_
участник форума
Сообщения: 633
На форуме с: 13 июл 2010, 10:03
Репутация: 0

Сообщение _alex_2007_ » 11 мар 2012, 11:56

В принципе все встало на свои места. Спасибо.

Только Вы так и не ответили по поводу отправки архива. Для нас это очень удобный функционал.

А по поводу подключения местных провайдеров это уже в саппорт писать нужно?
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 11 мар 2012, 11:58

_alex_2007_ писал(а):В принципе все встало на свои места. Спасибо.

Только Вы так и не ответили по поводу отправки архива. Для нас это очень удобный функционал.

А по поводу подключения местных провайдеров это уже в саппорт писать нужно?


Про архив по-подробнее напишите, как это должно выглядеть.
Про местных, да делаете заявку в саппорт. Если это провайдеры по свободном реквизитам, тогда присылаете скан квитка об оплате со всеми реквизитами или заполните форму на сайте в разделе "Скачать" - "Инструкция по добавлению индивидуального провайдера"
_alex_2007_
участник форума
Сообщения: 633
На форуме с: 13 июл 2010, 10:03
Репутация: 0

Сообщение _alex_2007_ » 11 мар 2012, 12:09

Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):3. Иконки конечно можно заменить. Копируете в папку Content свои и смотрите что получилось(только надо предупредить саппорт, чтобы Ваш агент попал в список не обновляемых автоматически, т.к. все Ваши иконки при обновлении перезапишутся).


С помощью функции отправки архива можно проделывать это в офисе не объезжая терминалы. Формирую zip архив с нужными иконками, в котором прописан путь к нужной папке (в данном случае папка Content). В мониторинге делаю рассылку по терминалам. ПО получает архив и распаковывает его. Дел на 20 минут, а иконки изменены на всех терминалах. Как-то так. При чем отправлять можно не только иконки и конфигурационные файлы.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 11 мар 2012, 13:18

_alex_2007_ писал(а):
Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):3. Иконки конечно можно заменить. Копируете в папку Content свои и смотрите что получилось(только надо предупредить саппорт, чтобы Ваш агент попал в список не обновляемых автоматически, т.к. все Ваши иконки при обновлении перезапишутся).


С помощью функции отправки архива можно проделывать это в офисе не объезжая терминалы. Формирую zip архив с нужными иконками, в котором прописан путь к нужной папке (в данном случае папка Content). В мониторинге делаю рассылку по терминалам. ПО получает архив и распаковывает его. Дел на 20 минут, а иконки изменены на всех терминалах. Как-то так. При чем отправлять можно не только иконки и конфигурационные файлы.

Ок. Добавил в таск-лист. Будет, но только скорее всего на следующей неделе. На эту уже много чего всем программистам навыдавали...
_alex_2007_
участник форума
Сообщения: 633
На форуме с: 13 июл 2010, 10:03
Репутация: 0

Сообщение _alex_2007_ » 11 мар 2012, 15:42

Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):Пока писал Вам ответ ребята уже подключили Элайн GSM сотовая связь и Элайн GSM интернет в соответсвующие разделы.:)
rf_


Связался с сотрудником Ростелеком по поводу их бренда. Он сказал что с 1 марта 2012 года Волгателеком, Элайн GSM и J-dsl уже не существуют. А Элайн Интернет и в помине не было. На данный момент есть только Ростелеком, который предоставляет услуги сотовой связи, фиксированной (стационарной) связи, интернет и кабельное телевидение. Предлагаю, дабы не путаться, в мониторинге Элайн GSM заменить на Ростелеком Марий Эл сотовая связь, ВолгаТелеком фиксированная связь - Ростелеком Марий Эл телефон и кабельное ТВ (так как на данный момент кабельное можно оплачивать как фиксированную связь, вводя вместо номера телефона лицевой счет), Элайн GSM Интернет - Ростелеком Марий Эл интернет. Как то вот так. И думаю что в плане иконок подобное целесообразно сделать и для клиентов.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 11 мар 2012, 15:54

_alex_2007_ писал(а):
Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):Пока писал Вам ответ ребята уже подключили Элайн GSM сотовая связь и Элайн GSM интернет в соответсвующие разделы.:)
rf_


Связался с сотрудником Ростелеком по поводу их бренда. Он сказал что с 1 марта 2012 года Волгателеком, Элайн GSM и J-dsl уже не существуют. А Элайн Интернет и в помине не было. На данный момент есть только Ростелеком, который предоставляет услуги сотовой связи, фиксированной (стационарной) связи, интернет и кабельное телевидение. Предлагаю, дабы не путаться, в мониторинге Элайн GSM заменить на Ростелеком Марий Эл сотовая связь, ВолгаТелеком фиксированная связь - Ростелеком Марий Эл телефон и кабельное ТВ (так как на данный момент кабельное можно оплачивать как фиксированную связь, вводя вместо номера телефона лицевой счет), Элайн GSM Интернет - Ростелеком Марий Эл интернет. Как то вот так. И думаю что в плане иконок подобное целесообразно сделать и для клиентов.


У Киберплат _https://service.cyberplat.ru/cgi-bin/view_stat.utf/help.cgi пока отсутсвует информация о том, что данного провайдера уже нет. Перенаправил Ваше сообщение в саппорт. Они все выяснят и разберутся.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 11 мар 2012, 16:20

Ответ саппорта: платежи будут проходить по шлюзу ВолгаТелеком(телефон, сотовая связь, интернет).
То что ростелеком выкупил волгутелеком, это не значит, что изменился шлюз. У нас многие ВолгиТелекомы проводятся до сих пор хотя нам еще полгода назад говорили, что это уже Ростелеком.
_alex_2007_
участник форума
Сообщения: 633
На форуме с: 13 июл 2010, 10:03
Репутация: 0

Сообщение _alex_2007_ » 12 мар 2012, 17:15

Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):Ответ саппорта: платежи будут проходить по шлюзу ВолгаТелеком(телефон, сотовая связь, интернет).
То что ростелеком выкупил волгутелеком, это не значит, что изменился шлюз. У нас многие ВолгиТелекомы проводятся до сих пор хотя нам еще полгода назад говорили, что это уже Ростелеком.

Волгателеком дак волгателеком. Только когда это будет реализованно? В ПО до сих пор нет Элайн GSM и интернет. К тому же есть иконка штрафов ГИБДД, а вот оплатить не возможно. При клике на иконку всплывает пустое окно, как будто открываю пустую группу.
_alex_2007_
участник форума
Сообщения: 633
На форуме с: 13 июл 2010, 10:03
Репутация: 0

Сообщение _alex_2007_ » 12 мар 2012, 17:38

В вашем ПО можно провайдеров перемещать по группам? К примеру, ГИБДД переместить из Другие Услуги в Банковские Операции.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 13 мар 2012, 10:25

_alex_2007_ писал(а):
Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):Ответ саппорта: платежи будут проходить по шлюзу ВолгаТелеком(телефон, сотовая связь, интернет).
То что ростелеком выкупил волгутелеком, это не значит, что изменился шлюз. У нас многие ВолгиТелекомы проводятся до сих пор хотя нам еще полгода назад говорили, что это уже Ростелеком.

Волгателеком дак волгателеком. Только когда это будет реализованно? В ПО до сих пор нет Элайн GSM и интернет. К тому же есть иконка штрафов ГИБДД, а вот оплатить не возможно. При клике на иконку всплывает пустое окно, как будто открываю пустую группу.

Увидеть это сможете при следующем обновлении. Ориентировочно новая версия будет доступна для обновления с FTP сегодня вечером-завтра утром. Насчет штрафов. Раньше работали через Киберплат, но нас не устраивает данный сервис, поэтому отключили их сейчас совсем. Сейчас пробуем подключить их через Рапиду. В течение недели запустим.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 13 мар 2012, 10:26

_alex_2007_ писал(а):В вашем ПО можно провайдеров перемещать по группам? К примеру, ГИБДД переместить из Другие Услуги в Банковские Операции.


Пока такой возможности нет, но в архитектуре системы она заложена. Планировалась реализовать специальный инструмент - "Полное управление провайдерами", но пока его не реализовали.
_alex_2007_
участник форума
Сообщения: 633
На форуме с: 13 июл 2010, 10:03
Репутация: 0

Сообщение _alex_2007_ » 13 мар 2012, 11:06

Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):
_alex_2007_ писал(а):В вашем ПО можно провайдеров перемещать по группам? К примеру, ГИБДД переместить из Другие Услуги в Банковские Операции.


Пока такой возможности нет, но в архитектуре системы она заложена. Планировалась реализовать специальный инструмент - "Полное управление провайдерами", но пока его не реализовали.


А как долго данный инструмент будет реализовываться? Очень нужный и удобный функционал.
Multiporocessing_KIT
Эксперт
Сообщения: 2404
На форуме с: 16 авг 2011, 18:22
Репутация: 0

Сообщение Multiporocessing_KIT » 13 мар 2012, 11:11

_alex_2007_ писал(а):
Мультипроцессинг "КИТ" писал(а):
_alex_2007_ писал(а):В вашем ПО можно провайдеров перемещать по группам? К примеру, ГИБДД переместить из Другие Услуги в Банковские Операции.


Пока такой возможности нет, но в архитектуре системы она заложена. Планировалась реализовать специальный инструмент - "Полное управление провайдерами", но пока его не реализовали.


А как долго данный инструмент будет реализовываться? Очень нужный и удобный функционал.


Боюсь в этом месяце не реализуется:( Все программисты загружены более приоритетными задачами.

Вернуться в «Мультипроцессинг КИТ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей