ФР после 12 ноября
- Thunderbaud
- Эксперт
- На форуме с: 10 апр 2007, 08:26
Bimbo писал(а):В связи с обязательным переходом с ИП на ООО (ОАО и т.д.), а соответственно и бешеными штрафами, буду ли я ставить ФР?
есть такой план:
1.терминалы в собственности ИП, аренда места на нем же
2.ИП сдает в аренду ООО производственно-технологические мощности ПТ (машиночасы)
3.с ПС работает ООО
В случае банальной проверки из НИ по части ФР в разборках сможет выступить ИП и скостить штраф.
- Thunderbaud
- Эксперт
Не пропрет стопудово. С терминала вылезет чек с реквизитами ООО, соответственно ООО от своего имени принимает платеж, что подтверждается так же договором с банком и ПС. В акте НИ будет написано: излишек в кассе ООО "ХХХ" столько то рублей. Дальше рассказывать?Thunderbaud писал(а):есть такой план:
1.терминалы в собственности ИП, аренда места на нем же
2.ИП сдает в аренду ООО производственно-технологические мощности ПТ (машиночасы)
3.с ПС работает ООО
В случае банальной проверки из НИ по части ФР в разборках сможет выступить ИП и скостить штраф.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на http://masterlenta.ru
- Thunderbaud
- Эксперт
Bimbo писал(а):Не пропрет стопудово. С терминала вылезет чек с реквизитами ООО, соответственно ООО от своего имени принимает платеж
откуда он такой вылезет? с фискальника? тогда о чем разговор?
что подтверждается так же договором с банком и ПС. В акте НИ будет написано: излишек в кассе ООО "ХХХ" столько то рублей. Дальше рассказывать?
ну не знаю, я таких продвинутых проверяющих чеки ККТ инспекторов не встречал в наших краях, да чтоб они еще и знали что-то про банк и ПС.
Поэтому я и написал:
ThunderBaud писал(а):в случае БАНАЛЬНОЙ проверки
Конечно, если поступит заказ из элекснета, и будет совместный рейд НИ+МВД, с заранее известными всеми раскладами, то не проканает.
А если так же, как магазины проверяют, то акте будет написано: ИП пупкин в магазе №124 на улице ленина .... Явиться на комиссию XX/XX в YY:YY.
- Thunderbaud
- Эксперт
ksv писал(а):А зачем тогда ООО, если платежи все равно принимает ИП и в этом налоговой сознается?
без ООО вас отключит ПС.
А в налоговой (если конечно это не будет спецоперация профинансированная элекснетом) никто в хитросплетения вникать не будет, как не вникает в содержимое багажника гаишник, выполняющий план по непропусканию пешеходов.
Thunderbaud писал(а):ksv писал(а):А зачем тогда ООО, если платежи все равно принимает ИП и в этом налоговой сознается?
без ООО вас отключит ПС.
А в налоговой (если конечно это не будет спецоперация профинансированная элекснетом) никто в хитросплетения вникать не будет, как не вникает в содержимое багажника гаишник, выполняющий план по непропусканию пешеходов.
Хитрая схема. Навряд ли пройдёт, но в некоторых случаях, думаю может.
У тебя че на чеки который аппарат выдает нет твоих реквизитов?Thunderbaud писал(а):откуда он такой вылезет? с фискальника? тогда о чем разговор?
Они очень быстро учатся, и не надо считать их дурнее себя. К тому же если придут проверять магаз, то терминал НЕ тронут, т.к. у них приказ (распоряжение и т.д.) тока на магаз. А если будет приказ на терминал, то по любому докопаются до истины. А если ИП пустить паровозом после 12.11.07, то это уже УК а не КоАП.Thunderbaud писал(а):ну не знаю, я таких продвинутых проверяющих чеки ККТ инспекторов не встречал в наших краях, да чтоб они еще и знали что-то про банк и ПС.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на http://masterlenta.ru
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»