Черная пятница в ЦУП

Опять тачскрин GT

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 10 окт 2007, 13:50

В общем ситуация такая... com- контролер со стеклом... General Touch -начал стегать... курсор бегает по экрану как бешенный...
чистили риски меняли контроллеры местами. в результате ничего не получилось.....
Короче купили новый контроллер с новым стеклом - притащили поставили на терминал и..... ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!
В общем ни хрена не понимаю.. в чем может быть причина?
да, курсор бегает даже если стекло лежит на мониторе без всяких акутических скотчей, риски не захламленны (новое стекло) снаружи.. т.е. просто приклеено к монитору...
причем может 10 минут полежать и бе проблем... а потом раз... и все.. %( забегал.. едиснтвенно что на новом стекле бегает чуть меньше чем на старом... на старом вообще как бешенный!!!!

В общем какие будут идеи?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 10 окт 2007, 17:25

Goblin писал(а):В общем ситуация такая... com- контролер со стеклом... General Touch -начал стегать... курсор бегает по экрану как бешенный...
чистили риски меняли контроллеры местами. в результате ничего не получилось.....
Короче купили новый контроллер с новым стеклом - притащили поставили на терминал и..... ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!
В общем ни хрена не понимаю.. в чем может быть причина?
да, курсор бегает даже если стекло лежит на мониторе без всяких акутических скотчей, риски не захламленны (новое стекло) снаружи.. т.е. просто приклеено к монитору...
причем может 10 минут полежать и бе проблем... а потом раз... и все.. %( забегал.. едиснтвенно что на новом стекле бегает чуть меньше чем на старом... на старом вообще как бешенный!!!!

В общем какие будут идеи?



Вместе с проводом меняли?
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1164
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 10 окт 2007, 20:10

Видел такое на А-Тачах... Помогла замена стекла...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 10 окт 2007, 21:49

PinkFloyd писал(а):Видел такое на А-Тачах... Помогла замена стекла...

А-тачи тут непричём ! Это хорошие стёкла ,а неисправное оборудование надо всегда менять на новое !
единственный вариант у него -действительно шнур смотреть ,тк. у меня были варианты когда шнур от одного стекла с другим вообще не работал !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 10 окт 2007, 23:33

шнур тоже поменян... тут без вариантов... сменил стекло, контроллер и шнур..
причем пробовал на этом контроллере три разных стекла - одно и тоже...
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
ras
участник форума
Сообщения: 60
На форуме с: 07 авг 2007, 17:00
Репутация: 0

Сообщение ras » 11 окт 2007, 00:04

Я так понял, что General Touch подключен через COM порт. Надо попробовать сменить имеенно COM порт. И о шнурке не забыть(между General Touch и COM портом), проблема может быть именно в нем.
Ум не разум, злость не честь.
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 11 окт 2007, 11:16

нет... вот как раз новый контроллер - USB
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
ras
участник форума
Сообщения: 60
На форуме с: 07 авг 2007, 17:00
Репутация: 0

Сообщение ras » 12 окт 2007, 09:55

Для начала полостью удали драйвера General Touch и установи их заново.
Если не поможет надо убедиться, что железо исправно. Для этого все кабели, контроллер и стекло надо попробовать на другом терминале.
Если железо исправно ищи вирусы. (сам правда в это не верю) просто ничего больше не остается.
Еще один вопрос. Во время экспериментов мыша подключена?
Ум не разум, злость не честь.

Две беды в России есть.

И одна беда, воруя,

Ремонтирует другую. (С)
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 12 окт 2007, 12:42

нет.. мыши нет.. на других терминалах.. и даже просто компах работает без сбоев...
Но.. сегодня наклюнулся вариант и метод решения... когда все стоит на этом проблемном терминале... отключаю питалово монитора... напрочь...
и глюки пропадают... переключил питание монитора с упса на обычный вход - глюков стало заметно меньше...
теперь вот думаю что менять.. монитор или блок питания матери и иже с ними? как думаете в какую сторону рыть?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
ras
участник форума
Сообщения: 60
На форуме с: 07 авг 2007, 17:00
Репутация: 0

Сообщение ras » 12 окт 2007, 12:55

Goblin писал(а):нет.. мыши нет.. на других терминалах.. и даже просто компах работает без сбоев...
Но.. сегодня наклюнулся вариант и метод решения... когда все стоит на этом проблемном терминале... отключаю питалово монитора... напрочь...
и глюки пропадают... переключил питание монитора с упса на обычный вход - глюков стало заметно меньше...
теперь вот думаю что менять.. монитор или блок питания матери и иже с ними? как думаете в какую сторону рыть?

А терминал заземлен? Только надо хорошенечко проверить.
Ум не разум, злость не честь.

Две беды в России есть.

И одна беда, воруя,

Ремонтирует другую. (С)
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 12 окт 2007, 14:29

нет не заземлен... но у нас все не заземлены... и как бы ни на одном такого не выскакивало... думаешь здесь собака порылась?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
ras
участник форума
Сообщения: 60
На форуме с: 07 авг 2007, 17:00
Репутация: 0

Сообщение ras » 12 окт 2007, 15:28

Goblin писал(а):нет не заземлен... но у нас все не заземлены... и как бы ни на одном такого не выскакивало... думаешь здесь собака порылась?


Да, это может быть причиной. Так как большенство паразитных излучений устраняется экранированием, а заземленый экран работает намного эффективнее. К тому же не редки случаи наличия на корпусе ПК потенциала 110 вольт.
Ум не разум, злость не честь.

Две беды в России есть.

И одна беда, воруя,

Ремонтирует другую. (С)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1164
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 12 окт 2007, 22:24

В принципе тоже на многих терминалах нет земли... Проблем нет...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 23:55

Проверить дрова ( а они разные бывают) , ели не помогла смотри сбоку
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 13 окт 2007, 13:56

в общем проблема оказалась в мониторе. ка ктолько выключаешь монитор.. сразу ве глюки прекращаются...
теперь задача - поменять монитор..но это не проблема..
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 13 окт 2007, 16:08

Goblin писал(а):в общем проблема оказалась в мониторе. ка ктолько выключаешь монитор.. сразу ве глюки прекращаются...
теперь задача - поменять монитор..но это не проблема..

У нас уже 3 терминала выявилось, на которых монитор неправильно выравнивал изображение. Было даже со смещением на треть экрана. В одном случае изображение меняло свое положение чаще, чем раз в минуту. Причина оказалась в сигнальном кабеле монитора (без фильтров для ЭМС). Поставили добротный за ~120 р. и все прошло (сначала монитор поменяли :)).
Linux в массы!
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 14 окт 2007, 03:23

ну тут получается что наоборот... шдючит стекло при включенно мониторе... вот теперь и не знаю что менять то...
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 17 окт 2007, 13:08

Локалзивал проблему... в общем виноват преобразователь питания монитора...
который с 220 на 12... теперь вопрос:
никто не подскажет где его взять без монитора? может ссылкой пнетесь?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 562
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 17 окт 2007, 13:11

Goblin писал(а):Локалзивал проблему... в общем виноват преобразователь питания монитора...
который с 220 на 12... теперь вопрос:
никто не подскажет где его взять без монитора? может ссылкой пнетесь?



В Мегалите можно попробовать - они продавали бескорпусные мониторы с внешним блоком питания.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей