как подключать ЯРУС-01К

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 20 фев 2012, 16:06

1.подскажите как подключать программно технический комплекс ярус-01к,имеется два вывода СОМ, один вывод должен быть для подключения к СОМ контролеру другой для подключения купюроприемника у одного синяя оплетка у другого желтая оплетка а какой куда подключать не где не написано не в паспорте не НА самом ЯРУСЕ

2.каким СОМ кабелем подключать обычным или для него нужен специальный СОМ кабель для ЯРУСА-01К
Вложения
IMAG0161.JPG
IMAG0161.JPG (113.94 КБ) 2168 просмотров

Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2012, 16:31

подключаем на синий, кабель стандартный (сом, папа-мама), производитель рекомендует с тремя жилами (Тх,Rх,GND) я использую полный(9 жил)
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 20 фев 2012, 16:44

1.так понял синий надо подключить к СОМ контролеру
2.у нас в городе я нашел только СОМ кабель с мамами а переходник можно сделать самому взять спаять СОМ разъемы от материнских плат или СОМ контролеров
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2012, 16:59

синий - подключение к системному блоку, а желтый для подключения купюроприемника (это если создается АПК - купюрник+фискальник). Спаять можно - там всего три провода, промахнуться трудно *)
Аватара пользователя
3DFX
Member
Сообщения: 657
На форуме с: 24 авг 2010, 10:52
Репутация: 241

Сообщение 3DFX » 20 фев 2012, 17:03

лом писал(а):1.подскажите как подключать программно технический комплекс ярус-01к,имеется два вывода СОМ, один вывод должен быть для подключения к СОМ контролеру другой для подключения купюроприемника у одного синяя оплетка у другого желтая оплетка а какой куда подключать не где не написано не в паспорте не НА самом ЯРУСЕ

2.каким СОМ кабелем подключать обычным или для него нужен специальный СОМ кабель для ЯРУСА-01К

столько уже разжевано всего про ФРы и вы все равно купили ярусы, сочувствую вам, проблемы только начинаются.
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 20 фев 2012, 17:14

а куда деваться в налоговой у нас ставят на учет только 3 модели ККТ: ЯРУС-01К,ЯРУС-02К,MSTAR-TUP-K да и с 2014 года можно будет использовать только эти 3 модели ККТ
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2012, 17:17

хотя нет - вру: желтый это системный, для АПК там еще провод длиный идет - с кешкодовской колодкой, так что желтый можешь просто выдернуть - тебе он никак не понадобиться, а у ЦТО свой есть.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2012, 17:19

пеи тоже ставят, пеи мене глючные, чем говнярусы
Аватара пользователя
3DFX
Member
Сообщения: 657
На форуме с: 24 авг 2010, 10:52
Репутация: 241

Сообщение 3DFX » 20 фев 2012, 17:29

Caroon писал(а):пеи тоже ставят, пеи мене глючные, чем говнярусы

соглашусь, из опробованных мной мстаров, ярусов и пеев - пеи самые безглючные
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 20 фев 2012, 17:30

< не совсем понял хотя нет - вру: желтый это системный > ??????желтый можешь просто выдернуть - тебе он никак не понадобиться, а уЦТО свой есть?????

если один СОМ выкинуть куда купюроприемник подключать
на 100% можешь сказать что куда а то путаница у тебя получается
Аватара пользователя
3DFX
Member
Сообщения: 657
На форуме с: 24 авг 2010, 10:52
Репутация: 241

Сообщение 3DFX » 20 фев 2012, 17:33

лом писал(а):< не совсем понял хотя нет - вру: желтый это системный > ??????желтый можешь просто выдернуть - тебе он никак не понадобиться, а уЦТО свой есть?????

если один СОМ выкинуть куда купюроприемник подключать
на 100% можешь сказать что куда а то путаница у тебя получается

вам желтый совсем не понадобится и в гнездо в которое он подключен тоже ничего подключать не придется, т.к. оно для подкл купюрника, который и не обязательно подключать. А ком провод для соединения с компом лучше использовать с полной распайкой всех 9, т.к. все равно придется прошивать принтер, а с 3-х пиновым вы не прошьете
ftp://ftp.shtrih-m.ru/download/FR/Internal/Yarus01-02k/
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2012, 17:50

в терминалах, обычно, фискальник (принтер) на один сом, купюрник - на другой, у ярусов есть возможнось замутить комплекс - соединить фискальник+купюрник и подключить это все одним проводом на один сом - но такое не все софты платежные поддерживают, поэтому можете не мудрить - выдернуть желтый (что бы не мешался при установке и облуживании) и подключать синим на сом порт, а купюрник отдельно на другой сом - компренде?
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 20 фев 2012, 17:56

понятно спасибо
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2012, 15:12

Подскажите, а как распечатать чек с информацией о ККМ(версия ПО, эклз, и т.д.) ?
На ФР марки PayKiosk, например, для этого есть кнопка на комплекте доработки. На Ярусе-01K никаких кнопок не обнаружил.
ПО идее такая функция должна обязательно присутствовать
DimiDron
Member
Сообщения: 148
На форуме с: 12 мар 2010, 14:22
Репутация: 0

Сообщение DimiDron » 22 фев 2012, 15:31

Scheduler писал(а):Подскажите, а как распечатать чек с информацией о ККМ(версия ПО, эклз, и т.д.) ?
На ФР марки PayKiosk, например, для этого есть кнопка на комплекте доработки. На Ярусе-01K никаких кнопок не обнаружил.
ПО идее такая функция должна обязательно присутствовать

Ни как.
Зайти в тест драйвера и нажать запрос состояния.
если нужен чек то по моему при тестовом прогоне он выдает информацию.
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2012, 15:42

в Z-отчете внизу пишется номер ККМ и номер ЭКЛЗ
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2012, 17:51

Caroon писал(а):в Z-отчете внизу пишется номер ККМ и номер ЭКЛЗ
Да и в обычном фискальном чеке тоже пишется:)
Нужна была именно описанная возможность, ладно реализуем через протокол.
hos
участник форума
Сообщения: 141
На форуме с: 07 сен 2011, 11:51
Репутация: 1

Сообщение hos » 29 июл 2014, 14:34

Вот и меня приспичило с ярусом связаться, народ, может кто чего сможет подсказать... ярус-01к, купюрник CashCode, 9600, ccnet, с кассетой. Подключаю все, купюрник через отдельную для него колодку, тестирую через утилиту тестовую от яруса, получается следующее:


При запросе версий яруса:

Версия ПО : A.4
Сборка ПО : 46184
Дата ПО : 30.12.2009
----------------------------------------
Версия ПО ФП : 2.0
Сборка ПО ФП : 137
Дата ПО ФП : 23.04.2009


----------------------------------------
Параметры модели
----------------------------------------
Купюроприемник поддерживается : [да]



Но при попытка обратиться к купюрнику пишет:

----------------------------------------
Запрос состояния купюроприемника:
----------------------------------------
Режим опроса купюроприемника : не ведется
Poll1 : 66
Poll2 : 0
Описание: Накопительной кассеты открыта или отсутствует
----------------------------------------


Что не так может быть у меня?
Какой вообще алгоритм работы в связке с купюрником, какие элементарные операции в каком порядке должны слаться?
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...
Гость

Сообщение Гость » 29 июл 2014, 16:42

забей на Ярус, подключай куп отдельно через КОМ !!!!!
hos
участник форума
Сообщения: 141
На форуме с: 07 сен 2011, 11:51
Репутация: 1

Сообщение hos » 29 июл 2014, 16:54

saxs писал(а):забей на Ярус, подключай куп отдельно через КОМ !!!!!


Да вот к сожалению требование что нужно через Ярус, вроде как от налоговой по словам заказчика
Разработка ПО для киосков/терминалов/автоматов. Работа с всевозможными устройствами через com-порт (rs232), работа с монетоприемниками, купюроприемниками CashCode, JCM и др (ccnet, id-003, cctalk ), работа с термопринтерами, диспенсерами, кардридерами...

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость