Источники бесперебойного питания (делимся опытом)

Вопросы по ИБП (источникам бесперебойного питания)
Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2007, 01:13

приобрёл терминал, подключил к питанию - вместо запуска терминала - чёрный монитор и короткие гудки. в чём проблема, ктонибудь сталкивался с этим??

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 09 авг 2007, 01:14

Paradox писал(а):приобрёл терминал, подключил к питанию - вместо запуска терминала - чёрный монитор и короткие гудки. в чём проблема, ктонибудь сталкивался с этим??



Где гудки-то? Беспребойник пищит, что-ли?
undi
участник форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 00:16

Сообщение undi » 09 авг 2007, 01:15

Откуда гудит-то?
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2007, 01:23

скорей всего да, хотя я неуверен.
undi
участник форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 00:16

Сообщение undi » 09 авг 2007, 01:25

В розетку то хоть воткнул?
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 09 авг 2007, 01:25

Провод питания и предохранитель на бесперебойнике проверь (белая коробка, как правило стоит внизу терминала, из нее все питающие провода выходят)
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 09 авг 2007, 01:26

undi писал(а):В розетку то хоть воткнул?


=d> кстати, вполне логический вопрос для человека, купившего первый терминал)))
Гость

Сообщение Гость » 09 авг 2007, 01:29

а как бы он пищал если бы я не воткнул в розетку, а может проблема заключаться в том, что в самой разетке нехватка питания?? что она не выдаёт 220???
undi
участник форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 00:16

Сообщение undi » 09 авг 2007, 01:35

Paradox писал(а):а как бы он пищал если бы я не воткнул в розетку, а может проблема заключаться в том, что в самой разетке нехватка питания?? что она не выдаёт 220???

Вот и пищит, что UPS уже разряжен и включиться не может, а электричества нет.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 09 авг 2007, 01:35

Paradox писал(а):а как бы он пищал если бы я не воткнул в розетку, а может проблема заключаться в том, что в самой разетке нехватка питания?? что она не выдаёт 220???



Как раз пищит сам бесперебойник на то, что он работает автономно, т.е. не видит подключенного питания 220 В.
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 10 мар 2007, 22:04

Сообщение TimoGrozny » 09 авг 2007, 02:27

Мдее, Парадокс, мой тебе совет, если с железом плохо дружил, лучше найти техника, и пусть проблемам он тебя научит. То есть как их решать
Think different (c) Steve Jobs
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 06 окт 2007, 19:41

Сабж.Поставил недавно на точку,и такая хрень-как дело к вечеру,уходит со связи.Приезжаю-стоит выключен,бесперебойник пищит,реле в нем щелкают,пытается включиться и вырубается...IPPON BACK Power Pro500. Заменил на снятый с другого терминала,там нормально работает,а в этом месте опять ушел со связи...приезжаю-выключен,ИБП пишит постоянно...выключил-включил кнопкой-заработал...пару дней работал,счас смотрю-опять не на связи,ехать надо...явно с электричеством там не в порядке в розетке,может занижается к вечеру..освещение в магазине вроде нормальное...

Можно пофиксить,или ИБП там вообще убрать из терминала?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 06 окт 2007, 19:44

Была подобная хрень на нескольких точках..., поверь проще бесперебойник убрать чем исправить ситуацию с электричеством..., в общем план действий такой, в терминал ставишь вот такую хрень.
ну а бесперебойник - домой = )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Prize
участник форума
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 06 окт 2007, 19:52

у меня похожая проблема - терминал начал по нескольку раз перезагружаться и слать смс-ки (Кибер) о том, что он запущен.. приехал, выдернул шнур - терминал сразу же потух..

не долго думая, привёз такой же бесперебойник (как и в терминале ОСМП-1).. оказалось, что такой же, да не такой - у моего, сетевой провод подходит с фишкой к самому упсу, а в терминалах ОСМП-1 стоит PowerMan c проводом без разъёма - пришлось пое...тя с проводкой..

в этот же день получаю снова смс-ки - приезжаю - упс разражен в гамно и терминал сразу тухнет при обесточивании! стал смотреть - один из проводов сетевой вилки, идущей от терминала, прогорел почти полностью и ответное гнездо розетки тоже обгорело.. в эту же розетку была включена тепловая завеса через евротройник, но её давно не включали.. переложил проводку на другую розетку, заменил евро-тройник, но упс так и не зарядился за несколько дней.. терминал снова перезагружается, при включении холодильников.

сейчас пытаюсь родной зарядить без нагрузки и попробовать его вернуть на точку..

к слову, за последнюю неделю уже поменял два блока питания в терминалах ОСМП-1, но отработали они уже около полутора лет, к тому времени... возможно, из-за того что пылью забились отверстия вентиляции бп, со временем они от перегрева вышли из строя..
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 06 окт 2007, 20:02

Даже читать ответы не стал ! ВЫКИНИ на помойку ! Вреднейшая вещь в нашем деле! Сам не ставлю и никому не советую !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize
участник форума
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 06 окт 2007, 21:28

я тоже так считаю (вреднейшая и ненужнейшая вещь), потому видимо, поеду и новый куплю (а вернее даже два, поскольку второй из дома - тоже угроблен теперь), ибо без перебойника, если теминал будет за сутки по пять раз кратковременно гаснуть на доли секунды и снова запускаться, то винт и винда долго в таком режиме не протянут...

но если я им сошлюсь на ДмитрияА, то как знать, возможно они будут продолжать работать и дальше - нужно попробовать, словом, убедить их... открыть дверь терминала и начать диалог с железом... правда, со стороны это будет выглядеть, как в рекламе авто Калина, когда роботов производственной линии пытаются звать на ДР какого-то сотрудника или пытаются обсудить прошедший футбол по телевизору...
Prize
участник форума
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 06 окт 2007, 21:29

я тоже так считаю (вреднейшая и ненужнейшая вещь), потому видимо, поеду и новый куплю (а вернее даже два, поскольку второй из дома - тоже угроблен теперь), ибо без перебойника, если терминал будет за сутки по пять раз кратковременно гаснуть на доли секунды и снова запускаться, то винт и винда долго в таком режиме не протянут...

но если я им сошлюсь на ДмитрияА, то как знать, возможно они будут продолжать работать и дальше - нужно попробовать, словом, убедить их... открыть дверь терминала и начать диалог с железом... правда, со стороны это будет выглядеть, как в рекламе авто Калина, когда роботов производственной линии пытаются звать на ДР какого-то сотрудника или пытаются обсудить прошедший футбол по телевизору, а роботы не отзываются и продолжают дальше шлёпать Калины..
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 06 окт 2007, 21:36

Prize писал(а):я тоже так считаю (вреднейшая и ненужнейшая вещь), потому видимо, поеду и новый куплю (а вернее даже два, поскольку второй из дома - тоже угроблен теперь), ибо без перебойника, если теминал будет за сутки по пять раз кратковременно гаснуть на доли секунды и снова запускаться, то винт и винда долго в таком режиме не протянут...

но если я им сошлюсь на ДмитрияА, то как знать, возможно они будут продолжать работать и дальше - нужно попробовать, словом, убедить их... открыть дверь терминала и начать диалог с железом... правда, со стороны это будет выглядеть, как в рекламе авто Калина, когда роботов производственной линии пытаются звать на ДР какого-то сотрудника или пытаются обсудить прошедший футбол по телевизору...

напрасно стебаешься ,вспомни куда подключены Жопарез таймеры ?! -правильно на сброс ,который по твоим словам сильно вредит железу ! так вот я Жопарез таймеры тоже выкинул ,баш на баш получается ,так что моё железо будет служить долго и счастливо !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize
участник форума
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 06 окт 2007, 21:52

в наших таймерах, например, возможно задавать интервал сброса и я его ставлю 30сек.. плюс, там 12В... не сравнивай перебой в питании терминала на доли секунды по сетевому напряжению при неслабом пусковом токе и разрыв питания модема на пол-минуты или даже на 5сек.. ты же знаешь, что за это время все переходные процессы в электронике завершаются.

что касается главной функции таймера - если модем повис и терминал нахватал платежей, то возможный гимор с абонентами и потеря репутации терминала, также не идут ни в какое сравнение с модемом, который от передёргивания питания, может быть, когда-то (чуть раньше срока) выйдет из строя.

а если терминал работает в режиме 24x7, то тебе ещё и обязательно придётся ехать на точку, чтобы опять таки, передёрнуть питание этого самого модема..

хочешь, чтобы я тоже по-отключал все таймеры и в таких ситуациях, стоя в пробках, пытаясь добраться до точки, вспоминал бы о твоих рекомендациях и о тебе, добрым словом...:))))))
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 06 окт 2007, 22:51

LProf писал(а):была подобная хрень на нескольких точках..., поверь проще бесперебойник убрать чем исправить ситуацию с электричеством..., вобщем план действий такой, в терминал ставишь вот такую хрень.

ну а бесперебойник - домой = )


Ага,сам пришел к такому выводу,снял его уже и пока напрямую через тройник в розетку включил.Завтра фильтр куплю и поставлю.


To PRIZE: Заряжать энту хрень вхолостую нельзя,так как если нагрузка менее 10%,то через 5 минут срабатывает green power и ИБП отключается (я по сайту изготовителя полазал и по их форуму).Тоесть под нагрузкой надо.И еще,если батарея ушла в даун,то ибп может ее не раскачать,надо отсоединить ее и прикурить отдельно,чтобы напряжение поднялось,потом он зарядит. А вот пороги срабатывания там похоже не меняются ...:-k Ну холодильника рядом нет,вот освещение наружнее вечером включают,наверное напряжение падает ниже порога уверенной работы...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)

Вернуться в «ИБП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей