Источники бесперебойного питания (делимся опытом)
-
- участник форума
-
- участник форума
-
- участник форума
Paradox писал(а):а как бы он пищал если бы я не воткнул в розетку, а может проблема заключаться в том, что в самой разетке нехватка питания?? что она не выдаёт 220???
Вот и пищит, что UPS уже разряжен и включиться не может, а электричества нет.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
-
- участник форума
-
- Эксперт
Сабж.Поставил недавно на точку,и такая хрень-как дело к вечеру,уходит со связи.Приезжаю-стоит выключен,бесперебойник пищит,реле в нем щелкают,пытается включиться и вырубается...IPPON BACK Power Pro500. Заменил на снятый с другого терминала,там нормально работает,а в этом месте опять ушел со связи...приезжаю-выключен,ИБП пишит постоянно...выключил-включил кнопкой-заработал...пару дней работал,счас смотрю-опять не на связи,ехать надо...явно с электричеством там не в порядке в розетке,может занижается к вечеру..освещение в магазине вроде нормальное...
Можно пофиксить,или ИБП там вообще убрать из терминала?
Можно пофиксить,или ИБП там вообще убрать из терминала?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Была подобная хрень на нескольких точках..., поверь проще бесперебойник убрать чем исправить ситуацию с электричеством..., в общем план действий такой, в терминал ставишь вот такую хрень.
ну а бесперебойник - домой = )
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
у меня похожая проблема - терминал начал по нескольку раз перезагружаться и слать смс-ки (Кибер) о том, что он запущен.. приехал, выдернул шнур - терминал сразу же потух..
не долго думая, привёз такой же бесперебойник (как и в терминале ОСМП-1).. оказалось, что такой же, да не такой - у моего, сетевой провод подходит с фишкой к самому упсу, а в терминалах ОСМП-1 стоит PowerMan c проводом без разъёма - пришлось пое...тя с проводкой..
в этот же день получаю снова смс-ки - приезжаю - упс разражен в гамно и терминал сразу тухнет при обесточивании! стал смотреть - один из проводов сетевой вилки, идущей от терминала, прогорел почти полностью и ответное гнездо розетки тоже обгорело.. в эту же розетку была включена тепловая завеса через евротройник, но её давно не включали.. переложил проводку на другую розетку, заменил евро-тройник, но упс так и не зарядился за несколько дней.. терминал снова перезагружается, при включении холодильников.
сейчас пытаюсь родной зарядить без нагрузки и попробовать его вернуть на точку..
к слову, за последнюю неделю уже поменял два блока питания в терминалах ОСМП-1, но отработали они уже около полутора лет, к тому времени... возможно, из-за того что пылью забились отверстия вентиляции бп, со временем они от перегрева вышли из строя..
не долго думая, привёз такой же бесперебойник (как и в терминале ОСМП-1).. оказалось, что такой же, да не такой - у моего, сетевой провод подходит с фишкой к самому упсу, а в терминалах ОСМП-1 стоит PowerMan c проводом без разъёма - пришлось пое...тя с проводкой..
в этот же день получаю снова смс-ки - приезжаю - упс разражен в гамно и терминал сразу тухнет при обесточивании! стал смотреть - один из проводов сетевой вилки, идущей от терминала, прогорел почти полностью и ответное гнездо розетки тоже обгорело.. в эту же розетку была включена тепловая завеса через евротройник, но её давно не включали.. переложил проводку на другую розетку, заменил евро-тройник, но упс так и не зарядился за несколько дней.. терминал снова перезагружается, при включении холодильников.
сейчас пытаюсь родной зарядить без нагрузки и попробовать его вернуть на точку..
к слову, за последнюю неделю уже поменял два блока питания в терминалах ОСМП-1, но отработали они уже около полутора лет, к тому времени... возможно, из-за того что пылью забились отверстия вентиляции бп, со временем они от перегрева вышли из строя..
я тоже так считаю (вреднейшая и ненужнейшая вещь), потому видимо, поеду и новый куплю (а вернее даже два, поскольку второй из дома - тоже угроблен теперь), ибо без перебойника, если теминал будет за сутки по пять раз кратковременно гаснуть на доли секунды и снова запускаться, то винт и винда долго в таком режиме не протянут...
но если я им сошлюсь на ДмитрияА, то как знать, возможно они будут продолжать работать и дальше - нужно попробовать, словом, убедить их... открыть дверь терминала и начать диалог с железом... правда, со стороны это будет выглядеть, как в рекламе авто Калина, когда роботов производственной линии пытаются звать на ДР какого-то сотрудника или пытаются обсудить прошедший футбол по телевизору...
но если я им сошлюсь на ДмитрияА, то как знать, возможно они будут продолжать работать и дальше - нужно попробовать, словом, убедить их... открыть дверь терминала и начать диалог с железом... правда, со стороны это будет выглядеть, как в рекламе авто Калина, когда роботов производственной линии пытаются звать на ДР какого-то сотрудника или пытаются обсудить прошедший футбол по телевизору...
я тоже так считаю (вреднейшая и ненужнейшая вещь), потому видимо, поеду и новый куплю (а вернее даже два, поскольку второй из дома - тоже угроблен теперь), ибо без перебойника, если терминал будет за сутки по пять раз кратковременно гаснуть на доли секунды и снова запускаться, то винт и винда долго в таком режиме не протянут...
но если я им сошлюсь на ДмитрияА, то как знать, возможно они будут продолжать работать и дальше - нужно попробовать, словом, убедить их... открыть дверь терминала и начать диалог с железом... правда, со стороны это будет выглядеть, как в рекламе авто Калина, когда роботов производственной линии пытаются звать на ДР какого-то сотрудника или пытаются обсудить прошедший футбол по телевизору, а роботы не отзываются и продолжают дальше шлёпать Калины..
но если я им сошлюсь на ДмитрияА, то как знать, возможно они будут продолжать работать и дальше - нужно попробовать, словом, убедить их... открыть дверь терминала и начать диалог с железом... правда, со стороны это будет выглядеть, как в рекламе авто Калина, когда роботов производственной линии пытаются звать на ДР какого-то сотрудника или пытаются обсудить прошедший футбол по телевизору, а роботы не отзываются и продолжают дальше шлёпать Калины..
Prize писал(а):я тоже так считаю (вреднейшая и ненужнейшая вещь), потому видимо, поеду и новый куплю (а вернее даже два, поскольку второй из дома - тоже угроблен теперь), ибо без перебойника, если теминал будет за сутки по пять раз кратковременно гаснуть на доли секунды и снова запускаться, то винт и винда долго в таком режиме не протянут...
напрасно стебаешься ,вспомни куда подключены Жопарез таймеры ?! -правильно на сброс ,который по твоим словам сильно вредит железу ! так вот я Жопарез таймеры тоже выкинул ,баш на баш получается ,так что моё железо будет служить долго и счастливо !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
в наших таймерах, например, возможно задавать интервал сброса и я его ставлю 30сек.. плюс, там 12В... не сравнивай перебой в питании терминала на доли секунды по сетевому напряжению при неслабом пусковом токе и разрыв питания модема на пол-минуты или даже на 5сек.. ты же знаешь, что за это время все переходные процессы в электронике завершаются.
что касается главной функции таймера - если модем повис и терминал нахватал платежей, то возможный гимор с абонентами и потеря репутации терминала, также не идут ни в какое сравнение с модемом, который от передёргивания питания, может быть, когда-то (чуть раньше срока) выйдет из строя.
а если терминал работает в режиме 24x7, то тебе ещё и обязательно придётся ехать на точку, чтобы опять таки, передёрнуть питание этого самого модема..
хочешь, чтобы я тоже по-отключал все таймеры и в таких ситуациях, стоя в пробках, пытаясь добраться до точки, вспоминал бы о твоих рекомендациях и о тебе, добрым словом...
)))))
что касается главной функции таймера - если модем повис и терминал нахватал платежей, то возможный гимор с абонентами и потеря репутации терминала, также не идут ни в какое сравнение с модемом, который от передёргивания питания, может быть, когда-то (чуть раньше срока) выйдет из строя.
а если терминал работает в режиме 24x7, то тебе ещё и обязательно придётся ехать на точку, чтобы опять таки, передёрнуть питание этого самого модема..
хочешь, чтобы я тоже по-отключал все таймеры и в таких ситуациях, стоя в пробках, пытаясь добраться до точки, вспоминал бы о твоих рекомендациях и о тебе, добрым словом...

LProf писал(а):была подобная хрень на нескольких точках..., поверь проще бесперебойник убрать чем исправить ситуацию с электричеством..., вобщем план действий такой, в терминал ставишь вот такую хрень.
Ага,сам пришел к такому выводу,снял его уже и пока напрямую через тройник в розетку включил.Завтра фильтр куплю и поставлю.
To PRIZE: Заряжать энту хрень вхолостую нельзя,так как если нагрузка менее 10%,то через 5 минут срабатывает green power и ИБП отключается (я по сайту изготовителя полазал и по их форуму).Тоесть под нагрузкой надо.И еще,если батарея ушла в даун,то ибп может ее не раскачать,надо отсоединить ее и прикурить отдельно,чтобы напряжение поднялось,потом он зарядит. А вот пороги срабатывания там похоже не меняются ...:-k Ну холодильника рядом нет,вот освещение наружнее вечером включают,наверное напряжение падает ниже порога уверенной работы...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)