Блок питания для GPRS-модема модема Siemens MC35i

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 28 янв 2012, 17:23

Нужен блок питания для GPRS-модема модема Siemens MC35i, можно подобрать от радиотелефонов или сделать его самому. Подскажите, как это сделать.

Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3376
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 28 янв 2012, 17:38

Он вам не нужен.
Картинки в помощь
+5 вольт найдете в БП компьютера
Вложения
powerMC35_b.gif
powerMC35_b.gif (132.56 КБ) 999 просмотров
powerMC35_a.gif
powerMC35_a.gif (110.94 КБ) 1001 просмотр
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2133
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 30

Сообщение alesha777 » 28 янв 2012, 17:48

может все же 12В ?
желтый и черный провод в компьютерном БП.
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 28 янв 2012, 17:58

Не совсем понял. Он у меня подключен к СОМ порту, мигает светодиод на модеме. Как я понял, к нему еще нужен блок питания.
Или нет? Провода у меня нету для питания модема. Где его взять или как самому сделать?
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 28 янв 2012, 20:50

на фишку надо подать 12V так понял 1 контакт <+> а 6 контакт <->
вопрос 1 и 4 соединять вместе надо или нет не совсем понятно
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4141
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 28 янв 2012, 20:56

лом писал(а):мигает светодиод на модеме

лом писал(а):провода у меня нету для питания модема

КЭП, ау*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 1885
На форуме с: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 292

Сообщение SashkaDotCom » 28 янв 2012, 21:24

Женя писал(а):
лом писал(а):мигает светодиод на модеме

лом писал(а):провода у меня нету для питания модема

КЭП, ау*)


тема развод? )))
Подключение к ОФД "Платформа ОФД" для агентов любого платежного сервиса - 1000р за 36 месяцев!
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3376
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 28 янв 2012, 22:04

alesha777 писал(а):может все же 12В ?
желтый и черный провод в компьютерном БП.


ага, 12. опечатался
Хватит ненависти, друзья!

Пора переходить к насилию.
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3376
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 28 янв 2012, 22:09

лом писал(а):по четче где можно посмотреть картинку не разобрать не чего


в интернете
Хватит ненависти, друзья!

Пора переходить к насилию.
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3376
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 28 янв 2012, 22:10

лом писал(а):не совсем понял он у меня подключен к СОМ порту мигает светодиод на модеме как я понял к нему еще нужен блок питания,
или нет, провода у меня нету для питания модема где его взять или как самому сделать


бп не нужен если светодиод моргает
Хватит ненависти, друзья!

Пора переходить к насилию.
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3376
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 28 янв 2012, 22:13

лом писал(а):на фишку надо подать 12V так понял 1 контакт <+> а 6 контакт <->
вопрос 1 и 4 соединять вместе надо или нет не совсем понятно


ага, обжать только правильно надо, а то увидишь старика хоттабыча ))
Хватит ненависти, друзья!

Пора переходить к насилию.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4141
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 28 янв 2012, 23:07

Все смеётесь, а у человека беда. Альтернативные источники питания для модема ищет.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 29 янв 2012, 09:17

в точку ЖЕНЯ Все смеётесь, а у человека беда. ОН ЧАЙНИК В ТЕРМИНАЛАХ ПОКА
кто ни будь расскажет для чего тогда нужен
<<>> Альтернативные источники питания для модема <<>>
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4141
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 29 янв 2012, 09:53

лом писал(а):кто ни будь расскажет для чего тогда нужен

Кто?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 29 янв 2012, 10:25

<<>> Альтернативный источники питания для модема <<>>
Аватара пользователя
-SV-
Главный механик
Сообщения: 4266
На форуме с: 01 сен 2008, 16:56
Репутация: 1381

Сообщение -SV- » 29 янв 2012, 10:43

лом писал(а):<<>> Альтернативный источники питания для модема <<>>


внятно можеш написать?? алтернативный чему?? какому элементу?? что от солнечных батарей что ли??

питание этого модема всего 3 варианта:

1. от блока питания компа (так питаются модемы во всех терминалах)

2. от внешнего блока питания + 12 вольт (если модем применяется отдельно)

3. питание с помощью силы мысли ( пока ещё никто не пробовал)

Всё! других вариантов нет..
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1061
На форуме с: 03 окт 2007, 16:39
Репутация: 0

Сообщение VovikS » 29 янв 2012, 10:54

лом писал(а):на фишку надо подать 12V так понял 1 контакт <+> а 6 контакт <->
вопрос 1 и 4 соединять вместе надо или нет не совсем понятно


соединять или нет - вопрос открытый, зависит от ПО, где-то обязательно соединять, где-то и 1,6 достаточно. Разьем, который втыкается в модем, вот он, если не ошибаюсь tdmegalit.ru/catalog/plug-and-socket/telephone_socket/365/13459.php
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 29 янв 2012, 11:05

стоп SV ПУТАНИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ
1. от блока питания компа (так питаются модемы во всех терминалах)ЭТО ЧЕРЕЗ блок питания АТХ терминала так понял <<>> а не COM порта как пишут участники выше <<>>

у МЕНЯ ОН ТОЛЬКО ПОДКЛЮЧЕН К COM порту и все на модеме мигает светодиод как пишут участники выше дополнительное питание для него не нужно
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 4141
На форуме с: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 29 янв 2012, 11:09

лом писал(а):у МЕНЯ ОН ТОЛЬКО ПОДЛЕЧЕН К COM порту и все на модеме мигает светодиод

Да не мучайте бедный модем. Он уже запитан. И не от com-порта. Плохо смотрите.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
лом
участник форума
Сообщения: 96
На форуме с: 26 ноя 2011, 07:43
Репутация: 0

Сообщение лом » 29 янв 2012, 11:19

просто бывший хозяин терминала был Кулибиным кто его знает может он питание с COM порта взял для модема СТРАННО ПОТОМУ ЧТО. Сильно греется чип на <<>> сом контроллере <<>>

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость