Черная пятница в ЦУП

Как настроить терминалы под Киберплат?

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 08 окт 2007, 02:39

Доброго времени суток. Друг купил пару терминалов и попросил помочь настроить их. Но т.к. я с этим ни разу не сталкивался возникли некоторые проблемы, за помощью в решении которых обращаюсь к вам, специалисты. Для начала скажу, что удалось сделать на сегодняшний день: соединиться с интернетом, получить все необходимые ключи, зарегистрировать точку. Собственно вопросы:
1. В ПТ стоит фискальник Штрих-Комбо-ФР-К, где переключать режимы фискальный и нефискальный (он пока не зафискализирован в налоговой)?
2. Как определить сторожевого таймера и, вообще, есть ли он там?
3. При настройке конфига изменения не сохраняются
4. Где выставляется комиссия?
Пока, наверное, достаточно. Хотя бы эти проблемы решить.

Гость

Сообщение Гость » 08 окт 2007, 09:16

Ответы:
1.По умолчанию фискальник с завода идет в нефискальном режиме. Для включения фискального режима нужен налоговик (иначе нарушение закона будет)
2.Есть автоматическое определение "железа" в configtool.exe. Лучший способ просто спросить у производителя что там стоит.
3.Какой версией ConfigTool пользуйтесь. Эта программа является просто оболочкой для редактирования confgi.xml и operators.xml
4. В ConfigTool или (если хотите) в operators.xml

Новая версия ПО:
Все инструкции по настройке ПО:
список поддерживаемого оборудования
помощь

Общая папка:
payment.cyberplat.com/distr/terminal/
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2082
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 499

Сообщение Valeriy » 08 окт 2007, 11:33

По Штриху:поставьте на ТО в ЦТО ККТ,попросите сделать прошивку на буферную память(до 4-5дней отчеты хранятся -суточные),надо установить драйвер версия 4.8 для Штриха.И только потом фискализация.В конфиге ПО АПТ установите тип принтера.
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 08 окт 2007, 14:45

Спасибо за участие, буду пробовать
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 09 окт 2007, 15:32

Конфиг настроил, спасибо. Теперь возникли другие проблемы:
1. Чек печатается не до конца, отрезается по пунктирной линии;
2. Поставил новый ВебКлиент (от 4.10.07), все работает, только проблема с ключами: при входе в кабинет дилера пишет - ошибка кода ключа либо неправильная кодовая фраза (хотя ее не менял);
3. Поставил проверку номера, после нее вебклиент пишет, что невозможно связаться с платежной системой, интернет работает нормально. Где и какой сайт нужно забить для проверки номера?
Как решить эти проблемы?
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 10 окт 2007, 10:07

И еще
4. Вчера сунул в ПТ десятку, платеж вроде прошел, чек напечатался (не полностью), а до телефона денежка не дошла. В кабинете дилера в отчетах пишет - нет отчетов. Почему, он ведь должен там быть?
Гость

Сообщение Гость » 10 окт 2007, 11:17

Ответы:
1.Насчет чека - нужно просто в шаблонах чеках (папка Templates) вставить пустую строку в конце файла.
2.Насчет ключей нужно позвонить в нашу техподдержку (8 800) 100-100-8, или
support@cyberplat.com,terminal@cyberplat.com
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 10 окт 2007, 12:18

Я ж только начинаю, еще толком не вник. Но суть вопросов ведь понятна. С чеком разобрался. Платежи по-прежнему не проходят, в сервисном меню показаны платежи как не прошедшие. В чем дело?
Prize
участник форума
Сообщения: 1416
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 10 окт 2007, 12:26

moto 398 писал(а):3. Поставил проверку номера, после нее вебклиент пишет, что невозможно связаться с платежной системой, интернет работает нормально. Где и какой сайт нужно забить для проверки номера?
Как решить эти проблемы?


-проверка номера, точнее, режим он-лайн, стоит по умолчанию... ставить его специально не нужно;
-если невозможно связаться, при наличии связи - проблема с ключами (не активированные в системе или просто отсутствуют), либо мешает файрволл (если он есть);
-не сайт нужно забивать для проверки номера, а любой номер набирать и пойдёт проверка в режиме он-лайн;

если речь о номере для сервисного меню - он прописывается в файле config.xml и уже в сервисном меню нужно проверять связь с КП и с СМ (сервер мониторинга, назовём так).
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 24 окт 2007, 09:31

Возникла еще одна проблема: после вытаскивания денег не работает купюроприемник. Перед этим терминал выключался. В логах пишет, что купюрник открыт. Когда все закрыто, вебклиент пишет- терминал временно не работает. Как починить?
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 939
На форуме с: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 118

Сообщение keyreal » 24 окт 2007, 10:47

Когда стэкер снимаешь то терминал переходит в состояние "Временно не работает" поставь его наместо и всё.
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 24 окт 2007, 10:56

Так на месте все стоит, несколько раз проверял, а терминал временно не работает.
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 24 окт 2007, 11:23

При настройке конфигтулса нет того порта, на котором стоит купюроприемник.
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 24 окт 2007, 12:31

moto 398 писал(а):Так на месте все стоит, несколько раз проверял, а терминал временно не работает.

Крышку, которая под стекером требуху закрывает, не снимали ?
масим
участник форума
Сообщения: 1000
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 24 окт 2007, 12:33

moto 398 писал(а):Я ж только начинаю, еще толком не вник. Но суть вопросов ведь понятна. С чеком разобрался. Платежи по-прежнему не проходят, в сервисном меню показаны платежи как не прошедшие. В чем дело?

Ключи не прописали или связи нет.
может и то и другое разом.
читайте логи.
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 24 окт 2007, 14:12

масим писал(а):
moto 398 писал(а):Я ж только начинаю, еще толком не вник. Но суть вопросов ведь понятна. С чеком разобрался. Платежи по-прежнему не проходят, в сервисном меню показаны платежи как не прошедшие. В чем дело?

Ключи не прописали или связи нет.
может и то и другое разом.
читайте логи.

С этим уже нет проблем

Никакую крышку тоже не трогади
Stalker2006
участник форума
Сообщения: 493
На форуме с: 18 окт 2006, 16:59
Репутация: 0

Сообщение Stalker2006 » 24 окт 2007, 14:18

1.По умолчанию фискальник с завода идет в нефискальном режиме. Для включения фискального режима нужен налоговик (иначе нарушение закона будет)


Ну почему у кибера такая навязчивая идея?
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
moto 398
участник форума
Сообщения: 47
На форуме с: 08 окт 2007, 02:08
Репутация: 0

Сообщение moto 398 » 24 окт 2007, 14:38

moto 398 писал(а): При настройке конфигтулса нет того порта, на котором стоит купюроприемник.

Как на счет этого?
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2082
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 499

Сообщение Valeriy » 24 окт 2007, 14:40

Да просто Комбо в нефискале иногда глючит,с отрезкой тоже.ПО у его такое,Штрих заложил.
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 939
На форуме с: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 118

Сообщение keyreal » 24 окт 2007, 15:21

moto 398 писал(а):
moto 398 писал(а): При настройке конфигтулса нет того порта, на котором стоит купюроприемник.

Как на счет этого?

Если точно знаешь на каком порту купюрник, пропиши его руками в Config.xml. Если не получится поменяй местами провода модема и купюрника например (т.е. COM модема станет купюрником, а при переустановке модема Windows определит порт на котором он, прописываешь его в Config.xml и всё).

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей