
Трехсторонний договор, правомерно ли это
Уважаемые господа! Возник такой вопрос, в настоящее время Кибер, ОСМП и др. ПС предлагают подписывать 3-х сторонние договора (Банк, ПС и клиент, т.е. мы), а решает ли это проблему, ведь в 1842-У сказано, что банки должны заключить договора с постащиками услуг, в частности с сотовыми операторами напрямую, а не через ПС. Мне кажется, что заключение 3-х стороннего договора, не отмазывает от 1842-У. Проясните кто-нить, плиз.
mikki писал(а):Уважаемые господа! Возник такой вопрос, в настоящее время Кибер, ОСМП и др. ПС предлагают подписывать 3-х сторонние договора (Банк, ПС и клиент, т.е. мы), а решает ли это проблему, ведь в 1842-У сказано, что банки должны заключить договора с постащиками услуг, в частности с сотовыми операторами напрямую, а не через ПС. Мне кажется, что заключение 3-х стороннего договора, не отмазывает от 1842-У. Проясните кто-нить, плиз.
Уважаемый mikki!
Вы немного ошибетесь ссылаясь на указание. Надо читать закон. А в законе говориться, что у нас должен быть агентский договор с банком. В случае трех стороннего договора, третья сторона, в качестве которой выступают упомянутые ПС, обеспечивающие информационное и технологическое взаимодействие, выполнению закона не мешает. А есть ли прямые договора с поставщиками услуг у банка - это мы не проконтролируем. И честно говоря, это проблемы банка. Мы заключили агентский договор, нам банк сказал, что есть у него договора. Но поскольку мы в этих договорах ни какой стороной не являемся - банк не обязан нам их показывать.

Patrik76 писал(а):mikki писал(а):Уважаемые господа! Возник такой вопрос, в настоящее время Кибер, ОСМП и др. ПС предлагают подписывать 3-х сторонние договора (Банк, ПС и клиент, т.е. мы), а решает ли это проблему, ведь в 1842-У сказано, что банки должны заключить договора с постащиками услуг, в частности с сотовыми операторами напрямую, а не через ПС. Мне кажется, что заключение 3-х стороннего договора, не отмазывает от 1842-У. Проясните кто-нить, плиз.
Уважаемый mikki!
Вы немного ошибетесь ссылаясь на указание. Надо читать закон. А в законе говориться, что у нас должен быть агентский договор с банком.
А еще в законе (140-фз) говорится, что у банка при этом должен быть договор с поставщиком.
А еще, в этом же законе, говорится, что он касается только мест приема платежей оборудованных стационарными рабочими местами.
Если читать только закон, то нас он вообще не касается...
валерий писал(а):Сибиряк,Вы ошибаетесь.Не туда ставите акценты.Вот принятое пост.правительства N572 по телематике,как раз и разрешает в этой схеме иметь банку и нам посредника между провайдерами ввиде ПС.Правильно,что по Киберплату документация соотв.140-ФЗ.По ОСМП ещё не видел.А нас этот закон касается ВПРЯМУЮ.
Россиянин,
1) При чем тут телематика? Какое она отношение имеет к 140фз и терминалам по приему платежей в частности?
2) ВПРЯМУЮ нас он касается следующим образом: коммерческим организациям разрешили ЭТО делать с банком при условии организации СТАЦИОНАРНОГО РАБОЧЕГО МЕСТА, а нам этим законом (терминал не подходит под это определени, ну никак) ЭТО не разрешали ни при каких условиях (но и не запрещали иметь агентские договора в рамках ГК). Вот если б расширительное толкование 140фз, примененное ЦБ в своем указании 1842 да в виде поправок к 140фз принять, распространив на терминалы, тогда второй пункт снимается...
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей