Решил открыть магазин
blik писал(а):Собственно....
Ни кто не занимался?
У меня бывший друг занимался торговлей книгами. Только у него не магазин был, а по типу сетевой торговли. Набирал людей, проводил обучение по психологической обработке клиентов и отправлял в "поле" с большими сумками. Бизнес уже много лет работал и приносил ему неплохую прибыль до недавнего времени.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
не хотел ничего писать... но почитал отзывы других , я с ними полностью согласен , торговал книгами по молодости , потом этот бизнес умер, сначала для частников ,а сейчас по моим наблюдениям и магазины загибаются , особенно кто не в своём помещении сидит ...
незря магазины лезут в новые носители - диски , а толку ноль ... люди вообще все меньше читают ! В будущем скорее всего останутся только антикварные книжные магазины и ларьки с легкими буклетами на вокзалах ,но последние не на долго !
незря магазины лезут в новые носители - диски , а толку ноль ... люди вообще все меньше читают ! В будущем скорее всего останутся только антикварные книжные магазины и ларьки с легкими буклетами на вокзалах ,но последние не на долго !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
В моем примере бизнес у товарища кончился по естественным причинам - ему ударили битой по голове и он умер месяц назад:( . А вообще сам постоянно думаю сделать интернет магазин спец. литературы. Всяких СНиПов, САНПиНов, учебников, инструкций, пособий у меня уже гигов на 30 набралось. Многие сам когда то сканировал. Вот ни как руки не доходят этим заняться.
invertor писал(а):В моем примере бизнес у товарища кончился по естественным причинам - ему ударили битой по голове и он умер месяц назад:( . А вообще сам постоянно думаю сделать интернет магазин спец. литературы. Всяких СНиПов, САНПиНов, учебников, инструкций, пособий у меня уже гигов на 30 набралось. Многие сам когда то сканировал. Вот ни как руки не доходят этим заняться.
***, опасный книжный бизнес *)
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а):invertor писал(а):В моем примере бизнес у товарища кончился по естественным причинам - ему ударили битой по голове и он умер месяц назад:( . А вообще сам постоянно думаю сделать интернет магазин спец. литературы. Всяких СНиПов, САНПиНов, учебников, инструкций, пособий у меня уже гигов на 30 набралось. Многие сам когда то сканировал. Вот ни как руки не доходят этим заняться.
Ну фиг знает мужик умер.Не смешно блин что то.А вообще могут грохнуть из за любой керни.Будешь батарейки китайские продавать,а конкурент больной .Все пистолет и бронежилет рулят 24 часа в сутки.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
- Thunderbaud
- Эксперт
Не сказали же, что грохнули его конкретно из-за книжного бизнеса.
Нормальные люди всегда на измене (с)
Интересно, у нас в совке со стаховкой жизни/здоровья также кидают как со всем остальным, или нет.
По башке получить/коней двинуть - это полбеды, а вот семью свою оставить с долгами чего-то совсем плохо.
А 331 писал(а):Ну фиг знает мужик умер.Не смешно блин что то.А вообще могут грохнуть из за любой керни.Будешь батарейки китайские продавать,а конкурент больной
Нормальные люди всегда на измене (с)
А 331 писал(а):Все пистолет и бронежилет рулят 24 часа в сутки.
Интересно, у нас в совке со стаховкой жизни/здоровья также кидают как со всем остальным, или нет.
По башке получить/коней двинуть - это полбеды, а вот семью свою оставить с долгами чего-то совсем плохо.
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Наверное сезонный,особенно перед первым сенября*)blik писал(а):Собственно....
Ни кто не занимался?
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
думаю, без совмещения с канцтоварами и ооооочень серьезного подбора места - ты правVoron писал(а):не хотел ничего писать... но почитал отзывы других , я с ними полностью согласен , торговал книгами по молодости , потом этот бизнес умер, сначала для частников ,а сейчас по моим наблюдениям и магазины загибаются , особенно кто не в своём помещении сидит ...
что то сколько народу не знаю кто интернет-магазинами занимался - у всех одно и тоже - "думали халява - посадил клушу на телефон - замутил сайт и айда гребсти бабло .... а оказалось... weep ". Ничего не напоминает?invertor писал(а):В моем примере бизнес у товарища кончился по естественным причинам - ему ударили битой по голове и он умер месяц назад:( . А вообще сам постоянно думаю сделать интернет магазин спец. литературы. Всяких СНиПов, САНПиНов, учебников, инструкций, пособий у меня уже гигов на 30 набралось. Многие сам когда то сканировал. Вот ни как руки не доходят этим заняться.
[offtopic]
*** всю голову сломал как же от этого обезопаситься - не делать долгов? - ну дык не мне вам объяснять как они образуются и у кого (в успешном бизнесе они появляются - если кто не понялThunderbaud писал(а):По башке получить/коней двинуть - это полбеды, а вот семью свою оставить с долгами чего-то совсем плохо.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):думаю, без совмещения с канцтоварами и ооооочень серьезного подбора места - ты правVoron писал(а):не хотел ничего писать... но почитал отзывы других , я с ними полностью согласен , торговал книгами по молодости , потом этот бизнес умер, сначала для частников ,а сейчас по моим наблюдениям и магазины загибаются , особенно кто не в своём помещении сидит ...
незря магазины лезут в новые носители - диски , а толку ноль ... люди вообще все меньше читают ! В будущем скорее всего останутся только антикварные книжные магазины и ларьки с легкими буклетами на вокзалах ,но последние не на долго !что то сколько народу не знаю кто интернет-магазинами занимался - у всех одно и тоже - "думали халява - посадил клушу на телефон - замутил сайт и айда гребсти бабло .... а оказалось... weep ". Ничего не напоминает?invertor писал(а):В моем примере бизнес у товарища кончился по естественным причинам - ему ударили битой по голове и он умер месяц назад:( . А вообще сам постоянно думаю сделать интернет магазин спец. литературы. Всяких СНиПов, САНПиНов, учебников, инструкций, пособий у меня уже гигов на 30 набралось. Многие сам когда то сканировал. Вот ни как руки не доходят этим заняться.
[offtopic]*** всю голову сломал как же от этого обезопаситься - не делать долгов? - ну дык не мне вам объяснять как они образуются и у кого (в успешном бизнесе они появляются - если кто не понялThunderbaud писал(а):По башке получить/коней двинуть - это полбеды, а вот семью свою оставить с долгами чего-то совсем плохо.), страховщикам я уже не верю - а какие еще варианты есть? бронижилет и каска 24 часа в сутки?
вариант наверное есть , надо изучить географию и впервую очередь выявить места где нет бейсбола и даже не слышали о нем ... хотя хз , может оказать что там знают про клюшки для гольфа .... *)
- Вложения
-
- 3434.JPG (78.75 КБ) 2480 просмотров
FIL писал(а):invertor писал(а):В моем примере бизнес у товарища кончился по естественным причинам - ему ударили битой по голове и он умер месяц назад:( . А вообще сам постоянно думаю сделать интернет магазин спец. литературы. Всяких СНиПов, САНПиНов, учебников, инструкций, пособий у меня уже гигов на 30 набралось. Многие сам когда то сканировал. Вот ни как руки не доходят этим заняться.
Нет, книги тут ни при чем. Неразделенная любовь виновата. Пошел к сопернику с битой, ей же по голове и получил.
invertor писал(а):FIL писал(а):invertor писал(а):В моем примере бизнес у товарища кончился по естественным причинам - ему ударили битой по голове и он умер месяц назад:( . А вообще сам постоянно думаю сделать интернет магазин спец. литературы. Всяких СНиПов, САНПиНов, учебников, инструкций, пособий у меня уже гигов на 30 набралось. Многие сам когда то сканировал. Вот ни как руки не доходят этим заняться.
Нет, книги тут ни при чем. Неразделенная любовь виновата. Пошел к сопернику с битой, ей же по голове и получил.
Ну еханый мамай так бы и писал что ли.Что получил битой на дуэли:)
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
А 331 писал(а):
Просто тема то про книги, а не про сутьбу владельца. А если по теме, то я с ним когда то плотно работал - помогал выстраивать различные схемы бухгалтерских проводок и давал юр. консультации. Так что могу объяснить как работает схема продажи книг.
Набираются люди, которые таскают по организациям книги, канц. товары и разную мелочь. Через них находятся фирмы или подразделения, которые имеют выделенные деньги на корпоративные подарки, канцелярию, бумагу и т.д. С ними заключаются договора и дальше работают уже на постоянной основе. Как какой нибудь праздник или появляется потребность в канцелярии, литературе они заранее делают заявку и весь заказ доставляется прямо в офис. Очень часто такими заказчиками являются местные ячейки профсоюзов. Бизнес стабильный, но клиентуру нужно нарабатывать годами. Так что кому интересно, можете заняться~) .
P.S. Да, кстати, ответственное лицо заказчика нужно обязательно материально заинтересовать*) .
invertor писал(а):А 331 писал(а):
Просто тема то про книги, а не про сутьбу владельца. А если по теме, то я с ним когда то плотно работал - помогал выстраивать различные схемы бухгалтерских проводок и давал юр. консультации. Так что могу объяснить как работает схема продажи книг.
Набираются люди, которые таскают по организациям книги, канц. товары и разную мелочь. Через них находятся фирмы или подразделения, которые имеют выделенные деньги на корпоративные подарки, канцелярию, бумагу и т.д. С ними заключаются договора и дальше работают уже на постоянной основе. Как какой нибудь праздник или появляется потребность в канцелярии, литературе они заранее делают заявку и весь заказ доставляется прямо в офис. Очень часто такими заказчиками являются местные ячейки профсоюзов. Бизнес стабильный, но клиентуру нужно нарабатывать годами. Так что кому интересно, можете заняться~) .
P.S. Да, кстати, ответственное лицо заказчика нужно обязательно материально заинтересовать*) .
Мы както года 3 назад обслуживали детские лагеря пансионаты базы отдыха но это всё было сезонно пока есть отдыхающие есть спрос.Потом я ушёл в терминалы := Компаньён свалил в Питер.У него семьи нет сорвался и всё.Вобщем тот бизнес был брошен на пол пути была возможность развития.Вот сейчас задумываюсь но помоему поезд давно ушёл.Примерно года два назад*)
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
книжный поезд ушел лет 15 назад !blik писал(а):invertor писал(а):А 331 писал(а):
Мы както года 3 назад обслуживали детские лагеря пансионаты базы отдыха но это всё было сезонно пока есть отдыхающие есть спрос.Потом я ушёл в терминалы := Компаньён свалил в Питер.У него семьи нет сорвался и всё.Вобщем тот бизнес был брошен на пол пути была возможность развития.Вот сейчас задумываюсь но помоему поезд давно ушёл.Примерно года два назад*)
Трудности есть только у книг на бумажном носителе. Почти вся литература ушла в интернет. Я в месяц по 2-3 книжки прочитываю, но исключительно в электронном виде. Сейчас нет смысла покупать обычные книги, у них куча недостатков: занимают много места, создают пыль, их кто нибудь берет почитать и не возвращает, нужную книжку всегда трудно найти в квартире, если нужно взять цитату из книги, ее приходится писать вручную или печатать. Всех этих недостатков электронная книга лишена. К тому же с появлением ноутбуков, КПК и коммуникаторов бумажная книга лишилась своего главного преимущества - монополии на мобильность:).