Агентам Киберплат - быстрый переход на ЦУП

Ошибка открытия COM порта модема

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
glyuck
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 20 мар 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение glyuck » 02 окт 2007, 15:28

После замены гм....бучего Кускома по гарантии перестал работать модем. Дело было так: Брат (он у меня ещё маленький) поставил принтер, но посадил его на порт купюрника( програмно), перестал работать купюрник. Я переставил порты, принтер и купюрник зажужжали. Но вот напасть, система теперь не видит модем. Модем сименс с35. При его опросе "ошибка подключения к СОМ порту либо нет питания", удалял его, переустанавливал дрова, при поиске система его находит но при опросе вот такая фигня. Висит на СОМ1 если это, что то меняет. Перед вышеперечисленными процедурами с принтером и купюрником (за пять минут до отказа модема) связь аж зашкаливало.brick wall Помогите кто разбирается
Хорошо там, где я есть.

alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 02 окт 2007, 15:32

glyuck писал(а): После замены гм....бучего Кускома по гарантии перестал работать модем. Дело было так: Брат (он у меня ещё маленький) поставил принтер, но посадил его на порт купюрника( програмно), перестал работать купюрник. Я переставил порты, принтер и купюрник зажужжали. Но вот напасть, система теперь не видит модем. Модем сименс с35. При его опросе "ошибка подключения к СОМ порту либо нет питания", удалял его, переустанавливал дрова, при поиске система его находит но при опросе вот такая фигня. Висит на СОМ1 если это, что то меняет. Перед вышеперечисленными процедурами с принтером и купюрником (за пять минут до отказа модема) связь аж зашкаливало.brick wall Помогите кто разбирается



Какой номер ошибки выдается при попытке установить соединение?
glyuck
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 20 мар 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение glyuck » 02 окт 2007, 15:40

628, ещё по моему 637 и 654, но все про одно и то же- ошибка СОМ порта
Хорошо там, где я есть.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 02 окт 2007, 15:46

переименуйте сом1 в сом2, удалите модем из системы, перезагрузитесь, создайте модем на сом2, и про строку инициализации не забудьте.
glyuck
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 20 мар 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение glyuck » 02 окт 2007, 15:50

Подскажите плз, где переименовывать порты
Хорошо там, где я есть.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 02 окт 2007, 15:52

glyuck писал(а):Подскажите плз, где переименовывать порты


Диспетчер устройств-порты-свойства-настройки порта-дополнительно
glyuck
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 20 мар 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение glyuck » 02 окт 2007, 15:52

Спасибо попробую
Хорошо там, где я есть.
glyuck
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 20 мар 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение glyuck » 03 окт 2007, 13:50

Спасибо alex_sotaplat, модем заработал, но теперь маратл не видит принтер, хотя он, и чихает при инициализации устройств. Похоже, что то напунано с портами. Работаю под ОСМП. Пробовал менять порты,удалял порты, удалял принтер,как в случае с модемом -тщетно. Винда принтер теперь тоже не видит. Устанавливал прошивку которая в автомате. Всё ставится как должно, но принтера нет.?
grief
Хорошо там, где я есть.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 03 окт 2007, 16:22

удалить все сом-порты,кроме модемного, запустить утилиту netmos(я ее в факе вместе с драйверами выкладывал как драйвер на сом-порт), подтвердить перезагрузку, дождаться, пока утилита установит все порты и запустить прогу ПС, все заработает.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 560
На форуме с: 01 апр 2007, 19:59
Репутация: 0

Сообщение alex_sotaplat » 03 окт 2007, 16:27

Еще вариант-посмотреть,чтобы принтер не выдавал ошибку - в этом случае он тоже не найдется.
glyuck
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 20 мар 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение glyuck » 03 окт 2007, 17:26

Спасибо за Инфу пошёл доламыватьab_smile
Хорошо там, где я есть.
Гость

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 17:46

А что за ошибка 777?
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:36

- Отсутствие денег на SIM-Карте
- Временные трудности с GPRS у провайдера в данном квадрате
- Не подключена услуга GPRS-ИНТЕРНЕТ
- Не активирована услуга GPRS-ИНТЕРНЕТ
- Не активирована SIM-карта
- Некорректная настройка: Включено сжатие IP-заголовков, не поддерживаемое на данной GSM-станции
- Некорректная настройка: Неверно указана точка доступа (APN)


Бывают и другие, но как правило либо пров отрубил инет, либо денег нету :)
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 21:34

FilimoniC писал(а):- Отсутствие денег на SIM-Карте
- Временные трудности с GPRS у провайдера в данном квадрате
- Не подключена услуга GPRS-ИНТЕРНЕТ
- Не активирована услуга GPRS-ИНТЕРНЕТ
- Не активирована SIM-карта
- Некорректная настройка: Включено сжатие IP-заголовков, не поддерживаемое на данной GSM-станции
- Некорректная настройка: Неверно указана точка доступа (APN)


Бывают и другие, но как правило либо пров отрубил инет, либо денег нету :)

1.Кредитная система. Корпаративный тариф. Все остальные симки арбайтен.
2. Подключена, т.к. только для этого используется тариф.
3. активен
4. активирована
5. ? надо проверить.... еще разок
6. ? надо проверить.... еще разок

спасибо
glyuck
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 20 мар 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение glyuck » 04 окт 2007, 21:38

Спасибо alex_sotaplat ещё раз. Принтер так и не заработал,зато я стал Больщим спенциалистом в переустановке портов. Скорее всего дело в первоначальной установке этого грёбаного VKP_80. Остаётся одно, стать ещё спецом в юзании сего шедевра. Если сможете, чем - помогите.

P.S. Просьба ко всем.
Хорошо там, где я есть.
glyuck
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 20 мар 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение glyuck » 04 окт 2007, 21:44

FilimoniC wrote:
- Отсутствие денег на SIM-Карте
- Временные трудности с GPRS у провайдера в данном квадрате
- Не подключена услуга GPRS-ИНТЕРНЕТ
- Не активирована услуга GPRS-ИНТЕРНЕТ
- Не активирована SIM-карта
- Некорректная настройка: Включено сжатие IP-заголовков, не поддерживаемое на данной GSM-станции
- Некорректная настройка: Неверно указана точка доступа (APN)


Бывают и другие, но как правило либо пров отрубил инет, либо денег нету :)

1.Кредитная система. Корпаративный тариф. Все остальные симки арбайтен.
2. Подключена, т.к. только для этого используется тариф.
3. активен
4. активирована
5. ? надо проверить.... еще разок
6. ? надо проверить.... еще разок


Попробуйте эту симку вставить в любую мобилу поддерживающую жопорез и выйти в инет, что то прояснится.
Хорошо там, где я есть.
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2007, 10:44

glyuck писал(а):Попробуйте эту симку вставить в любую мобилу поддерживающую жопорез и выйти в инет, что то прояснится.

Только используйте GPRS-ИНТЕРНЕТ, а не GPRS-WAP (его ОпСоСы иногда называют просто GPRS). Очень часто люди сталикиваются с подобной проблемой: типа с мобилки выходит (через GPRS_WAP), а с терминала - нет. Невдомек человеку что терминал через другой GPRS ломится, который отдельно надо подключать.
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2007, 14:18

Ок Спасибо
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2007, 14:38

снизили скорость... пошел коннект, но блин в одну сторону... с ошибками.
галки все проверил...
Билайн, самара... задолбался уже... :(
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1157
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 05 окт 2007, 17:54

Есть хорошие проги типа Acronis True Image... Создаешь в ней образ с винта готового терминала, и при таких глюках просто заливаешь его за пять минут... У меня как-то со службой печати трабл был... Я денек попрыгал, а потом приехал со вторым винтом и сидюком, и этот вопрос за десять минут решил...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей