1С модуль платежей в ЦУП

Ошибка модема

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
SashOK
участник форума
Сообщения: 252
На форуме с: 15 дек 2006, 00:22
Репутация: 0

Сообщение SashOK » 02 окт 2007, 00:40

Проблема собственно вот в чём: 3-й день подряд терм постоянно теряет связь. В логе "Ошибка модема". После перезагрузки всё нормально работает примерно 2-3 часа и опять "Ошибка модема". Заметил, как только начинается обновление, через несколько минут опять "Ошибка модема". ПС - ОСМП. Терм - ОСМП-1. Модем накрывается? Знающие люди - помогите пожалуйста!!! brick wall brick wall brick wall

Гость

Сообщение Гость » 02 окт 2007, 15:05

Посмотри 1)контакт модема и антенного кабеля
2)попробуй поменять расположение антенны(поднять,переставить повыше....)
SashOK
участник форума
Сообщения: 252
На форуме с: 15 дек 2006, 00:22
Репутация: 0

Сообщение SashOK » 08 окт 2007, 01:26

gogi писал(а):Посмотри 1)контакт модема и антенного кабеля
2)попробуй поменять расположение антенны(поднять,переставить повыше....)


Да это я первое что сделал.

Сёня второй терм встал с такой же ошибкой. Блин, 2 часа работает нормально а потом опять "Ошибка модема" или "Ошибка открытия СОМ-порта модема". Это пипец какой то. Прошу помощи у знающих. Вознагражение 100%.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1161
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 08 окт 2007, 22:16

Гы... Если второй модем с такой же ошибкой, значит не в модемах дело... :)
Скорее всего глючит ОПСОС... ;)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2083
На форуме с: 30 сен 2007, 12:46
Репутация: 31

Сообщение alesha777 » 08 окт 2007, 23:03

а симку другого оператора не пробовал менять ? обычно у пчелайна такие приколы бывают часто, попробуй МТС. если не поможет то дальше методом исключения по железу.
Умар
участник форума
Сообщения: 18
На форуме с: 13 июл 2006, 21:02
Репутация: 0

Сообщение Умар » 09 окт 2007, 01:34

SashOK писал(а):Проблема собственно вот в чём: 3-й день подряд терм постоянно теряет связь. В логе "Ошибка модема". После перезагрузки всё нормально работает примерно 2-3 часа и опять "Ошибка модема". Заметил, как только начинается обновление, через несколько минут опять "Ошибка модема". ПС - ОСМП. Терм - ОСМП-1. Модем накрывается? Знающие люди - помогите пожалуйста!!! brick wall brick wall brick wall

У меня такаяже хуня творится на четырех терминалах, причел еще месяц назад они работали отлично, и симки менял и что только не пробывал. Сам в поисках ответа на этот вопрос
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 723
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 09 окт 2007, 04:38

Такая же байда. 4-5 аппаратов, которые никогда не давали сбои со связью, самые ходововые. Все начали делать тоже самое что вы описали....уже бесит. Симкм менял, модемы менял. Беист. Что такое?
Think different (c) Steve Jobs
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2851
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 09 окт 2007, 09:42

Было такое в Субботу на 2 терминалах, причем платежи шли, но в мониторинге не работал. Один сам оклемался, второй к ночи перестал и платежи проводить. Поставил МТС, платежи ушли но в мониторинге не появился, причем в сервисном меню адрес активного сервера стоял какой-то цифрами, презапустил Маратл все стало Ок. В понедельник воткнул на место пчелу пока полет нормальный.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на http://masterlenta.ru
SashOK
участник форума
Сообщения: 252
На форуме с: 15 дек 2006, 00:22
Репутация: 0

Сообщение SashOK » 09 окт 2007, 14:29

Скорее всего здесь 3.33 сыграла свою роль. Вопрос Технарям ОСМП. Не может же у многих людей одна и та же проблема в определённое время!!!
Даёшь обновление назад.
MaTriX
участник форума
Сообщения: 188
На форуме с: 01 авг 2007, 20:36
Репутация: 0

Сообщение MaTriX » 09 окт 2007, 15:40

а может конкурент с GSM-Jammer'ом прогуливается по точкам...
Самая любимая игра человечества - в ящик,
Хоть раз, но сыграет каждый.
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1161
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 10 окт 2007, 20:20

Bimbo писал(а):Было такое в Субботу на 2 терминалах, причем платежи шли, но в мониторинге не работал. Один сам оклемался, второй к ночи перестал и платежи проводить. Поставил МТС, платежи ушли но в мониторинге не появился, причем в сервисном меню адрес активного сервера стоял какой-то цифрами, презапустил Маратл все стало Ок. В понедельник воткнул на место пчелу пока полет нормальный.

Ну, к пропаденим терминалов из мониторинга я вообще привык... Или типа все висят, или вообще нет автоматов... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
ras
участник форума
Сообщения: 60
На форуме с: 07 авг 2007, 17:00
Репутация: 0

Сообщение ras » 10 окт 2007, 23:09

А что показывает тест соединения по модему? Если уровень сигнала на всех сотах очень низкий или скачет сильно надо смотреть антенну и кабель (шутников - идиотов хватает). А если уровень сигнала приемлемый и главное не очень сильно прыгает надо попробовать антенну так переставить, что бы модем на другую соту уверенно перепрыгнул.
Ум не разум, злость не честь.
Две беды в России есть.
И одна беда, воруя,
Ремонтирует другую. (С)
Гость

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 13:37

У меня такая же история наблюдается на 2 одинаковых аппаратах. Модемы на всех ПТ (и на тех, что всегда на связи) стоят одинаковые. На других все ок. При 3.32 было тоже самое. Что делать ?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей