Электронный кассир для внутреннего пользования

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
CJIOH
слон в переводе

Робот-кассир

Сообщение CJIOH » 01 авг 2009, 21:31

Робот-кассир. Может кто раньше думал или делал - поделитесь опытом.
Суть. Многие пришли к выводу, что придется убирать терминалы после фискализации с тех точек, где 30 платежей в день. Отсюда возникнет интерес к ручному приему платежей у владельцев таких магазинов. Вот хочу им предложить полуручной прием платежей.
Выглядеть это должно быть так -подошел чел к кассе, а у кассы монитор сборка в корпусе. На экране сам ныбирает номер и на этапе оплаты -отдает деньги кассиру магазина. Кассир берет деньги, бьет чек, подтверждает платеж.
У кого есть софт, желательно из-под кибера? Кто-нибуть такую схему в жизни испытывал?

Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 01 авг 2009, 21:43

Насчет ПО сейчас думаем..
Вложения
info-1-1.jpg
info-1-1.jpg (8.38 КБ) 2797 просмотров
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 авг 2009, 21:47

Flame писал(а):Насчет ПО сейчас думаем..

а нафик все в одном корпусе? системный блок можно и под прилавок поставить. Кассиру же нужно чем-то сумму вбить и ентер нажать. Я думал мини-клаву нумлок.
ЧэПэ
участник форума

Сообщение ЧэПэ » 01 авг 2009, 21:48

И на куя это надо? Если есть Posы!
Киииборги запоолоонили........
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 авг 2009, 21:49

ЧэПэ писал(а):И на куя это надо? Если есть Posы!

посы маленькие и их народ шугается, а тут родное, привычное. Думаю, даже рады будут , если избавятся от втыкания купюры-для многих, это шок.
ЧэПэ
участник форума

Сообщение ЧэПэ » 01 авг 2009, 21:51

А кассир должен на слово верить челу о сумме платежа?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 авг 2009, 21:54

ЧэПэ писал(а):А кассир должен на слово верить челу о сумме платежа?

кассир сумму сам пишет
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 01 авг 2009, 21:57

другое решение напрашивается, это устройство печатает штрихкод, который продавец сканирует и проводит нужную сумму на нужного оператора.

несколько разработок подобных было, нужно искать
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 01 авг 2009, 22:01

думаю решение актуально в крупных маркетах, но там и так терминалами все заставлено. есть правда одно неприятное чуство: при массовом продвижении подобных девайсов владельцы маркетов с владельцами терминалов раскланяются.

причем прощание будет быстрым.
ЧэПэ
участник форума

Сообщение ЧэПэ » 01 авг 2009, 22:12

В крупных маркетах уже есть приём платежей на кассе! И это не мешает приёму на теремах!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 авг 2009, 22:42

СКанеры, принтеры, дорого все это....Лимит бюджета для всего тех решения - 20 тыс рублей. Минимальный комьютер, интернет по ГПРС, мониторная сборка и клавиатура нумлок. В этом случае оправдана установка в точке, где 30 платежей в день. При этом сохраняется элемент самообслуживания и привычный интерфейс терминала. Знаю людей, субы которых в день собирают 3 млн рублей, принимая платежи через телефоны!!! С помощью обсуждаемого устройства можно собрать больше в 2 раза. Примерно столько дает установка терминала в сборах на точке, где принимались платежи руками. Объяснение феномена - наглядность наличия услуги и элемент игры. Данные факторы сохранятся при полуручном приеме.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 01 авг 2009, 22:50

2 чэпэ, представь себе ситуацию: перед кассой крупного маркета (там, где всегдаочередь) установлено всем знакомое сенсорное стекло с принтером, печатающим штрихкоды, человек вводит необходимые реквизиты, получает распечатанный штрихкод, подходит к кассе и протягивает продавщице вместе с товаром. та не теряя никакого дополнительного времени этот платеж активирует. удобно и просто.
через пару месяцев в маркете руководство начинает думать о том, что присутствие терминалов ЗА кассами неактуально.
такой вариант развития событий разве не возможен?

а тот режим оплаты, что используется сейчас - сложен и неудобен, поэтому и немассов и угрозы терминалам вообще никакой не предполагает.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 авг 2009, 22:55

Тут есть принципиальная позиция - ориентация на маленьких. Они не избалованы, сговорчивы, на них можно наехать и мозг вправить. С ними и хочу работать. А супермаркеты, где решения принимаются в столицах, и спросить не с кого + постоянно тебя заказывают конкуренты, чтобы подвинуть с точки - это другой сегмент рынка. Здесь еще важно то, в маленьком магазине, неизбалованном доходностью, прятать платежи в своей бухгалтерии я с легкостью отдам хозяину точки, а в супермаркете меня с таким предложением пошлют.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 01 авг 2009, 23:01

слон писал(а):Тут есть принципиальная позиция - ориентация на маленьких. Они не избалованы, сговорчивы, на них можно наехать и мозг вправить. С ними и хочу работать. А супермаркеты, где решения принимаются в столицах, и спросить не с кого + постоянно тебя заказывают конкуренты, чтобы подвинуть с точки - это другой сегмент рынка. Здесь еще важно то, в маленьком магазине, неизбалованном доходностью, прятать платежи в своей бухгалтерии я с легкостью отдам хозяину точки, а в супермаркете меня с таким предложением пошлют.
маленькие сидят на вмененке и никогда не пойдут на это,если только по незнанию ! А вообще тему уже обсуждали !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 авг 2009, 23:02

Voron писал(а):
слон писал(а):Тут есть принципиальная позиция - ориентация на маленьких. Они не избалованы, сговорчивы, на них можно наехать и мозг вправить. С ними и хочу работать. А супермаркеты, где решения принимаются в столицах, и спросить не с кого + постоянно тебя заказывают конкуренты, чтобы подвинуть с точки - это другой сегмент рынка. Здесь еще важно то, в маленьком магазине, неизбалованном доходностью, прятать платежи в своей бухгалтерии я с легкостью отдам хозяину точки, а в супермаркете меня с таким предложением пошлют.
маленькие сидят на вмененке и никогда не пойдут на это,если только по незнанию ! А вообще тему уже обсуждали !

софт есть?
ЧэПэ
участник форума

Сообщение ЧэПэ » 01 авг 2009, 23:05

Если в маркете уже есть сканер штрихов и маркет не большой то смысл есть! Но в больших маркетах не прокатит!
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 02 авг 2009, 00:23

причем тут маркеты со штрихкодами, если ясно написано про 30 платежей в день? -|

Софт можно наваять очень просто и быстро на базе киберовской заготовки AtmPay.
Буквально задача для студента-первокурсника.
Если чуть посложнее, то можно добавить обмен с магазинной ККМ для печати чека.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 02 авг 2009, 01:55

потому что идея не нова, и обсуждается развитие, вполне возможное в недалеком будущем.
у текущего предложения, с установкой пустой мониторной сборки около кассы магазина с 30 платежами развития нет - овчинка не стоит выделки.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 02 авг 2009, 01:57

mark писал(а):потому что идея не нова, и обсуждается развитие, вполне возможное в недалеком будущем.
Конечно возможно для тех, у кого торговая сетка своя !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 02 авг 2009, 01:59

Voron писал(а):
mark писал(а):потому что идея не нова, и обсуждается развитие, вполне возможное в недалеком будущем.
Конечно возможно для тех, у кого торговая сетка своя !

именно

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»