Электронный кассир для внутреннего пользования
Робот-кассир
Робот-кассир. Может кто раньше думал или делал - поделитесь опытом.
Суть. Многие пришли к выводу, что придется убирать терминалы после фискализации с тех точек, где 30 платежей в день. Отсюда возникнет интерес к ручному приему платежей у владельцев таких магазинов. Вот хочу им предложить полуручной прием платежей.
Выглядеть это должно быть так -подошел чел к кассе, а у кассы монитор сборка в корпусе. На экране сам ныбирает номер и на этапе оплаты -отдает деньги кассиру магазина. Кассир берет деньги, бьет чек, подтверждает платеж.
У кого есть софт, желательно из-под кибера? Кто-нибуть такую схему в жизни испытывал?
Суть. Многие пришли к выводу, что придется убирать терминалы после фискализации с тех точек, где 30 платежей в день. Отсюда возникнет интерес к ручному приему платежей у владельцев таких магазинов. Вот хочу им предложить полуручной прием платежей.
Выглядеть это должно быть так -подошел чел к кассе, а у кассы монитор сборка в корпусе. На экране сам ныбирает номер и на этапе оплаты -отдает деньги кассиру магазина. Кассир берет деньги, бьет чек, подтверждает платеж.
У кого есть софт, желательно из-под кибера? Кто-нибуть такую схему в жизни испытывал?
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Zurbagansky
- Эксперт
думаю решение актуально в крупных маркетах, но там и так терминалами все заставлено. есть правда одно неприятное чуство: при массовом продвижении подобных девайсов владельцы маркетов с владельцами терминалов раскланяются.
причем прощание будет быстрым.
причем прощание будет быстрым.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
СКанеры, принтеры, дорого все это....Лимит бюджета для всего тех решения - 20 тыс рублей. Минимальный комьютер, интернет по ГПРС, мониторная сборка и клавиатура нумлок. В этом случае оправдана установка в точке, где 30 платежей в день. При этом сохраняется элемент самообслуживания и привычный интерфейс терминала. Знаю людей, субы которых в день собирают 3 млн рублей, принимая платежи через телефоны!!! С помощью обсуждаемого устройства можно собрать больше в 2 раза. Примерно столько дает установка терминала в сборах на точке, где принимались платежи руками. Объяснение феномена - наглядность наличия услуги и элемент игры. Данные факторы сохранятся при полуручном приеме.
-
Zurbagansky
- Эксперт
2 чэпэ, представь себе ситуацию: перед кассой крупного маркета (там, где всегдаочередь) установлено всем знакомое сенсорное стекло с принтером, печатающим штрихкоды, человек вводит необходимые реквизиты, получает распечатанный штрихкод, подходит к кассе и протягивает продавщице вместе с товаром. та не теряя никакого дополнительного времени этот платеж активирует. удобно и просто.
через пару месяцев в маркете руководство начинает думать о том, что присутствие терминалов ЗА кассами неактуально.
такой вариант развития событий разве не возможен?
а тот режим оплаты, что используется сейчас - сложен и неудобен, поэтому и немассов и угрозы терминалам вообще никакой не предполагает.
через пару месяцев в маркете руководство начинает думать о том, что присутствие терминалов ЗА кассами неактуально.
такой вариант развития событий разве не возможен?
а тот режим оплаты, что используется сейчас - сложен и неудобен, поэтому и немассов и угрозы терминалам вообще никакой не предполагает.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Тут есть принципиальная позиция - ориентация на маленьких. Они не избалованы, сговорчивы, на них можно наехать и мозг вправить. С ними и хочу работать. А супермаркеты, где решения принимаются в столицах, и спросить не с кого + постоянно тебя заказывают конкуренты, чтобы подвинуть с точки - это другой сегмент рынка. Здесь еще важно то, в маленьком магазине, неизбалованном доходностью, прятать платежи в своей бухгалтерии я с легкостью отдам хозяину точки, а в супермаркете меня с таким предложением пошлют.
маленькие сидят на вмененке и никогда не пойдут на это,если только по незнанию ! А вообще тему уже обсуждали !слон писал(а):Тут есть принципиальная позиция - ориентация на маленьких. Они не избалованы, сговорчивы, на них можно наехать и мозг вправить. С ними и хочу работать. А супермаркеты, где решения принимаются в столицах, и спросить не с кого + постоянно тебя заказывают конкуренты, чтобы подвинуть с точки - это другой сегмент рынка. Здесь еще важно то, в маленьком магазине, неизбалованном доходностью, прятать платежи в своей бухгалтерии я с легкостью отдам хозяину точки, а в супермаркете меня с таким предложением пошлют.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Voron писал(а):маленькие сидят на вмененке и никогда не пойдут на это,если только по незнанию ! А вообще тему уже обсуждали !слон писал(а):Тут есть принципиальная позиция - ориентация на маленьких. Они не избалованы, сговорчивы, на них можно наехать и мозг вправить. С ними и хочу работать. А супермаркеты, где решения принимаются в столицах, и спросить не с кого + постоянно тебя заказывают конкуренты, чтобы подвинуть с точки - это другой сегмент рынка. Здесь еще важно то, в маленьком магазине, неизбалованном доходностью, прятать платежи в своей бухгалтерии я с легкостью отдам хозяину точки, а в супермаркете меня с таким предложением пошлют.
софт есть?
- Thunderbaud
- Эксперт
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Zurbagansky
- Эксперт
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»