1С модуль платежей в ЦУП

Штрих Фрк комбо и Веб-клиент

Обмена опытом работы с ПС CyberPlat, отзывы агентов.
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 26 сен 2007, 13:20

Приеал новый терминал с ФР Штрих фрк -Комбо...
Запускаю вебклента (свежескачанного)вернее конфиг тулс) - выбираю принтер на вкладке принтеров. ставлю ему ком-порт и говорю начать тестирование...
Тут же уходит в перезагрузку.. ничего не пишет в логах...
Ладно думаю.... ставлю в config.xml руками порт и принтер.. запускаю вебклиента - и тоже самое... в перезагрузку уходит сраз терминал... вопрос..к киберплату..
Что это может быть... и что делать то?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!

Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 26 сен 2007, 13:35

Goblin писал(а):Приеал новый терминал с ФР Штрих фрк -Комбо...
Запускаю вебклента (свежескачанного)вернее конфиг тулс) - выбираю принтер на вкладке принтеров. ставлю ему ком-порт и говорю начать тестирование...
Тут же уходит в перезагрузку.. ничего не пишет в логах...
Ладно думаю.... ставлю в config.xml руками порт и принтер.. запускаю вебклиента - и тоже самое... в перезагрузку уходит сраз терминал... вопрос..к киберплату..
Что это может быть... и что делать то?


Это называется БАГ applause
Делать нужно следующее:
1. Проверить, что на машине стоит последняя версия драйвера ФР Штрих Комбо (сейчас, по моему, 4.8). Если не она, то связаться с тех. поддержкой Штриха и попросить выслать.
2. Посмотреть в логе системных событий Windows, что вызывает ошибку.
3. По результатам пунктов 1 и 2 более предметно ругаться с разработчиками ПО
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 26 сен 2007, 13:58

У нас была похожая история. Штрихи автоматом в ConfigTools вообще не находятся никогда. А перезагружался терминал из-за сторожевика глючного (штриховского). В логах винды и WC естественно было пусто.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2007, 14:02

Проблем со Штрихами (Комбо,Мини) у нас все давно решены и много дилеров давно работают с ними.
Необходимые действия:
- скачать новое ПО
- Нужно обновить драйвера Штрих
- Сделать соответствующие настройки в драйверах Штриха для нефискального режима
- в конфиге ПО указать что принтер работает в нефискальном режиме

Если останутся проблемы, то на емайл нужно скинуть папки: Config и Logs
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2007, 14:05

Misha_g писал(а):У нас была похожая история. Штрихи автоматом в ConfigTools вообще не находятся никогда. А перезагружался терминал из-за сторожевика глючного (штриховского). В логах винды и WC естественно было пусто.

Про ConfigfTools можно начинать забывать - всю настройку сейчас переносим в сервисное меню WebClient.
Штрих же определяется через их драйвера.
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 26 сен 2007, 14:17

ну вот судя по форуму и оперативному разговору с киберами... проблемы в дровах штриха....завтра буду пробовать.. седня поздно уже.. спасибо за пинок в верном направлении (надеюсь что в верном)
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 26 сен 2007, 14:24

а нафиг.. в сервисное меню переносить? мне кажется не есть гуд... ктото посторонний может получить доступ к меню.. и что тогда будет.. при условии. что это меню.. вызывается через номер вводимый через оператора... не думаю что жто хорошо..
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2007, 15:53

А есть ли уже готовый вариант под Прим-08ТК...?
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 26 сен 2007, 15:57

John-e писал(а):А есть ли уже готовый вариант под Прим-08ТК...?


Вариант под Прим-08 есть у нас, хотя мы и не Киберплат.
Сейчас попробую найти и поднять соответствующую ветку в более подходящем разделе.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2007, 19:01

Goblin писал(а):а нафиг.. в сервисное меню переносить? мне кажется не есть гуд... ктото посторонний может получить доступ к меню.. и что тогда будет.. при условии. что это меню.. вызывается через номер вводимый через оператора... не думаю что жто хорошо..

Уже сейчас есть дополнительный пароль на вход в сервисное меню, который скрывается при вводе звездочками.
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2007, 19:06

список поддерживаемого оборудования есть у нас на сайте:
прим-08 там есть.
примерно через неделю появится поддержка буферизации и в ПРИМ-08
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
На форуме с: 12 окт 2006, 07:34
Репутация: 0

Сообщение Misha_g » 27 сен 2007, 06:13

КиберПлат_Терминалы писал(а):
Goblin писал(а):а нафиг.. в сервисное меню переносить? мне кажется не есть гуд... ктото посторонний может получить доступ к меню.. и что тогда будет.. при условии. что это меню.. вызывается через номер вводимый через оператора... не думаю что жто хорошо..

Уже сейчас есть дополнительный пароль на вход в сервисное меню, который скрывается при вводе звездочками.

Как же задать этот пароль, какой тэг? В мануале ничего не нашел по этому поводу.
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2007, 09:34

сейчас пока в config.xml

<service_menu_password_mask>123</service_menu_password_mask>
ЦИФРОВОЙ ПАРОЛЬ ДЛЯ ВХОДА В ПОЛНОЕ СЕРВИСНОЕ МЕНЮ

<short_service_menu_password_mask>1234</short_service_menu_password_mask>
ЦИФРОВОЙ ПАРОЛЬ ДЛЯ ВХОДА В УСЕЧЕННОЕ СЕРВИСНОЕ МЕНЮ

но скоро все будет из сервисного меню.
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 27 сен 2007, 14:22

Вчера скачал свежую версию.... там так же нет документации по поводу сервисного меню в плане как вводить пароль так что бы были звездочки... ваше объяснение ничего не покрывает.. какие должны быть тэги в config.xml, надо ли чтонить настраивать для этого в operators.xml т.е. можно ли поподробнее...

насчет препроцессинга.. то что мы с вами вчера говорили...
сегдна поисследовав новую версию пришел к тому что етсь хорошая возможность использовать внешнии платежи. то что у вас помеается как EXT В OUTBOUND! я надеюсь такая возможность будет сохраняться в последующих версихях?
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2007, 17:31

На сайте эта возможность еще не документирована.
Вот выдержка из нового описания:

10.07.2007
[+] Добавлено два тега:
<service>
<service_menu_password_mask>123</service_menu_password_mask>
<short_service_menu_password_mask>4567</short_service_menu_password_mask>
</service>
service_menu_password_mask - задает маску пароля доступа к сервисному меню.
short_service_menu_password_mask - задает маску пароля доступа к краткому сервисному меню.
Если оба поля пустые, то пароль не запрашиваются.
Если одно из полей пусто, то соответствующее меню недоступно.
Маска может содержать цифры, "*" и теги "%SD%", "%AP%", "%OP%".
По умолчанию поля пустые.


в новой версиях будет сохранена возможность делать внешние платежи
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 28 сен 2007, 12:18

В общем то чеки начали печататься.. все хорошо...НО
перевел веб-клиента в режим принтера strih-frk, провел инкассацию, распечатал z-отчет и
все.. борода..
принтер чеки не режет... z- отчет больше не печатает.. и в общем то все плохо...
при этом в протоколе принтера пишется что необходимо ввести дату (состояние ФР 6)...
Вопрос.. что это за дата и где ее вводить если в веб клиенте
этого нигде нет.... :(((
второй час бьюсь не могу найти...
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
EugenP
участник форума
Сообщения: 185
На форуме с: 17 апр 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение EugenP » 28 сен 2007, 12:28

А в ЦТО с которым регистрировали Штрих в налоговой, что говорят?
Гость

Сообщение Гость » 28 сен 2007, 13:56

Сам фискальник в налоговой в фискальный режим перевели?
Goblin
участник форума
Сообщения: 314
На форуме с: 23 сен 2006, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Goblin » 28 сен 2007, 14:41

нет... просто.. был взят фискальник и на нем начали проводиться операции а потом был снят z-отчет... все.. как бы..
все в стоковой установке... видать где то в этом запара...
доведем вебклиента до "ума" совместно с разработчиками!
EugenP
участник форума
Сообщения: 185
На форуме с: 17 апр 2007, 22:57
Репутация: 0

Сообщение EugenP » 28 сен 2007, 15:41

Где то там заапары нет....
Для того чтобы использовать Шрих-комбо-фр-к в фискальном режиме, как вы его пытались запустить прописав strih-frk, надо его еще с помощью ЦТО фискализировать в налоговой.
Без этого печатать может обычные квитанции в режиме strih-kiosk.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей