Увели деньги со счета платежного агента (взлом?)

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
Гость

Украли деньги с личного счета QIWI

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 09:13

Украли деньги с личного счета QIWI.
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, как поступить в ситуации:
Мы перечислили через банк деньги на ОСМП на свой счет (платежное поручение имеется), сумма крупная, а в итоге какие-то "умельцы" взяли и УКРАЛИ с нашего счета эти средства. По обращении в ОСМП они вернули очень малую часть денег, а по поводу остального сказали обращайтесь в суд....
Господа...поделитесь если кто-нибудь сталкивался с настоящей проблемой...как быть?

Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 09:57

то есть кто украл известно, раз в суд предложили обратиться?
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 07 фев 2008, 10:07

Ты не сказал самого главного-куда увели деньги.А вообще первое что надо делать,это помечать платежи на отмену и в экстренном порядке посылать заявки на отмену в виде скан-копий в ПС,сразу же озаботься блокировкой персоны через которую увели деньги,а другим персонам понижай статус до "мониторинга".Второе заходи на сайт операторов в пользу которых увели деньги и пиши письмо с просьбой о помощи.При этом учти-билайн в этом отношении мрази конченные,на них надо жать в первую очередь.И в последнюю очередь вали напрямую в местный отдел "К" и добивайся,что бы они напрямую,минуя РОВД приняли у тебя заяву и контролируй прохождение от них запросов ОПСОСам на блокировку номеров и маршрутах расходования средств с номеров на которые были уведены деньги.Дальше-по обстоятельствам.Попутно,по моим делам выяснилась какая штука позорная про БиЛайн-у агента в нашем городе увели более 100 тыр туда,там правдами-неправдами по связям пробили состояние счетов на номерах-почти все бабки целы.А московский билайн заявляет,что на номерах баланс нулевой.Вот так мрази на чужом горе наживаются.Может юристы ОСМП подскажут как давить этих сук,у меня на БиЛайн на порядок больше ушло в такой же ситуации.И кстати вчера в очередной раз разговаривал с местным БиЛайном они ещё раз подтвердили,что больше 300 руб. в сутки на коммерческие сервисы снять невозможно.Это вам хакерам,если кто прочитает на заметку.Бабки уведёте,но не воспользуетесь.Только Вымпелком накормите.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
k vladimir cyberplat
участник форума

Сообщение k vladimir cyberplat » 07 фев 2008, 10:36

А с какого счета украли деньги - с Вашего счета в банке или платежной системе ?
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 07 фев 2008, 11:14

k vladimir cyberplat писал(а):А с какого счета украли деньги - с Вашего счета в банке или платежной системе ?

Тоже не понял где именно украли и когда (в какой момент)
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 11:19

ой...забыл...с счета в платежной системе в момент когда деньги были перечислены в ПС и они должны были перевести их сотовым операторам
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 11:27

Giorgio писал(а):Ты не сказал самого главного-куда увели деньги.А вообще первое что надо делать,это помечать платежи на отмену и в экстренном порядке посылать заявки на отмену в виде скан-копий в ПС,сразу же озаботься блокировкой персоны через которую увели деньги,а другим персонам понижай статус до "мониторинга".Второе заходи на сайт операторов в пользу которых увели деньги и пиши письмо с просьбой о помощи.При этом учти-билайн в этом отношении мрази конченные,на них надо жать в первую очередь.И в последнюю очередь вали напрямую в местный отдел "К" и добивайся,что бы они напрямую,минуя РОВД приняли у тебя заяву и контролируй прохождение от них запросов ОПСОСам на блокировку номеров и маршрутах расходования средств с номеров на которые были уведены деньги.Дальше-по обстоятельствам.

В принципе все правильно сказал. От себя добавлю, зайди на свою персональную веб-страницу ОСМП, там есть раздел (под балансом) "последний заход в систему" оттуда можно вытащить IP-шник, с которого был несанкционированный заход на сайт, и регистрационные данные. Отделу "К" это очень поможет.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 07 фев 2008, 11:51

Да и ещё забыл.Обязательно переставь антивирусную защиту на всех компах,откуда идёт доступ в ЛКА ОСМП.Ставь Касперского,у меня после д-р Уэба Касперский поймал три трояна.No comment.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 12:13

Спасибо...всем за участие...все советы приняты к действию...как будет результат отпишусь...
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2008, 13:08

Я недавно отчет из лаборатории ксаперского читал по одному из вирусов,заточенному под банки и платежные системы. Первое, что делает вирус - отключает самого каспера или NOD32.Каспер мультики какие-то показывает, делает вид что что-то ищет,но ничего уже не ищет. Потом троян подгружает прочую гадость с "плохого" Инет-ресурса. Гадость сия, попав на комп, начинает воровать пароли, сертификаты, ключи от банка клиента и т.д. Никакие софтверные решения не помогают - ни пароли ни сертификаты. Железяка нужна защищенная. Етокен купите, едрен-батон!!
Сколько говорить на эту тему можно?!!
Что, 1350 рублей нет? Есть наверное. Да уж лучше жирному опсосу их подарить или огалтелым подросткам-кулхаксорам, чем на свою безопасность потратить:((((
А билайн и правду сукины дети. То ли бюрократы запущенные, в своем углу разобраться не могут, то ли воры натуральные. Слышал я про вашу ситеувину, giorgio! Подтверждаю. В мутной билайновской воде рыбка кем-то ловится.
admin
Администратор

Сообщение admin » 07 фев 2008, 13:32

barrister07, не надо дублировать одну и ту же тему в разных разделах.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Гость

Сообщение Гость » 10 фев 2008, 03:57

Тут случилась такая страшная вешь, со счета увели 140 тысяч рублей.
В течении получаса, когда уже моя точка не работала (windows terminal), от нее проходили транзакции, в основном на номера телефонов билайн, по 3000 на каждый номер. Причем проходили транзакции от именя меня, т.е. главного менеджера, который не привязан ни к какому терминалу. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ????
В службе поддержки могли только посоветовать поставить платежи все на отмену. Но здесь такая засада, билайн отмену через ОСМП не делает. КУДА БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ, ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ.
В той же поддержке сказали, что меня взломали ( типа я рутокен не использую, вот и взломали). Полный бред какой то. У КОГО НИБУДЬ БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ??? Я в полном шоке, до сих пор прийти в себя немогу.
Гость

Сообщение Гость » 10 фев 2008, 06:43

В дополнение, дабы не сомневались: каспер стоит новый на всех точках; внешних интернетовских ящиков нет на точках, только ящики моей внутренней локальной сети предприятия(сам являюсь провайдером района города), т.е. никаких посторонних сообщений там нет и не может быть. Где, как, и почему взломали?! и откуда ноги растут непонятно...
Гость

Сообщение Гость » 10 фев 2008, 06:54

Перво наперво заяву в милицию если есть "К" лучше туда.На отмену поставил?
Jackal
участник форума

Сообщение Jackal » 10 фев 2008, 08:32

2_DeS Ищи среди сотрудников, а еще попроси ОСМП, если не откажут, посмотреть с какого IP шли транзакции. Там и ищи.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 10 фев 2008, 09:03

1. Обратись в милицию обязательно с заявлением. Попробуй убедить их попросить Вымпелком заблокировать номера, куда деньги ушли.
2. Свяжись со служб. безопасности ОСМП, отправь им копию заявки из милиции. Напиши офиц. письмо менеджеру ОСМП.
3. Как не печально, настройся на худшее...
Smitty
участник форума

Сообщение Smitty » 10 фев 2008, 11:22

Точно твои увели (проходили):
1. заяву в милицию. Ищи знакомых иначе время прое..шь.
2. В ОСМП "ЗАДОЛБАЙ, ДОСТАНЬ, ВЫЕ..И ВСЕ МОЗГИ", но пусть тебе сделают распечатку всех IP адресов, с которых заходили под твоим логином. Эту инфу предоставляют. Требовать ее нужно у твоего манагера. Звони ему каждую минуту (ну каждые 20-30), пока тебе не скажут.
3. На счет смены пароля - ты же не один работаешь, вот кто-то из сотрудников и увел. Пробей номера на кого зарегистрированы, куда деньги перевели. Милиция запросит детализацию, вот только скорее всего деньги пустят на GPRS и платные услуги.
Термоленточка моя, бесконечная...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 фев 2008, 11:54

DeS писал(а):В той же поддержке сказали, что меня взломали ( типа я рутокен не использую, вот и взломали). Полный бред какой то.
почему бред то? правда не пользовался етокеном? ну так вовсе не бред - сперли пароль ("как?" - это уже второй вопрос) и айда....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Jackal
участник форума

Сообщение Jackal » 10 фев 2008, 12:19

А, простите, без eToken вообще никак не работается? Почему же Киберплат до сих пор не ввел eToken? Ну, а то, что взломали, это батенька плохой пароль(легкий), если уж на то пошло. Возьмите программу, пусть сгенерирует пароль из 20 символов и пропишите его, а оригинал пароля пропишите на флешку, чтобы не вводить на разных компах(а то разные программы стоять могут!!!), просто копи-паст используйте (это в случае, если не запомните, что сгенерировалось). А чтобы совсем обезопасить себя, меняйте пароль, ну скажем, каждый месяц.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 фев 2008, 13:59

Jackal писал(а):А, простите, без eToken вообще никак не работается? Почему же Киберплат до сих пор не ввел eToken? Ну, а то, что взломали, это батенька плохой пароль(легкий), если уж на то пошло. Возьмите программу, пусть сгенерирует пароль из 20 символов и пропишите его, а оригинал пароля пропишите на флешку, чтобы не вводить на разных компах(а то разные программы стоять могут!!!), просто копи-паст используйте (это в случае, если не запомните, что сгенерировалось). А чтобы совсем обезопасить себя, меняйте пароль, ну скажем, каждый месяц.
все это понятно - но как не крути а етокен все равно ГОРАЗДО надежнее - и если есть возможность им воспользоваться - то странно этого не сделать.... а аффтар упоминал осмп - так что .....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»