1С модуль платежей в ЦУП

Помогите опознать сторожевик, плиз..

технические вопросы по сторожевым таймерам
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2007, 16:17

Есть вот такой вот девайс, коннектицца к LPT, судя по всему - сторож. Все попытки найти в сети нечто похожее успехом не увенчались, драйверов и софта соответственно, тоже нет. Хотелось бы заставить его работать в качестве развисателя модема. Может быть кто-нибудь поможет найти хотя бы производителя оного девайса, ссылка на изображение ниже:

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 24 сен 2007, 16:31

HWGuy писал(а):ссылки не пашут :-(


Да. А ещё не сеют и не жнут '''''''''

Вообще, сторожевиков, подключающихся на LPT порт - по пальцам можно перессчитать. Очень мало кто из производителей на них заморачивался (есть мнение, что это неправильно с идеологической точки зрения - детали в изложении ОСМП_АВТОМАТЫ можно найти в архиве форума).
Собственно, в архиве рекомендую и посмотреть, там в контексте ветки про проблемы с программированием сторожевиков на LPT портах приводились и примеры конкретных моделей. Может они и есть.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 24 сен 2007, 16:32

HWGuy писал(а):ссылки не пашут :-(

Не открывай ссылки приводимые непостоянными форумчанами ,а то придётся комп или чистить или переустанавливать ! тем более по поводу шарлотанских приблуд,называемых СТОРОЖАМИ !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 24 сен 2007, 16:40

ДмитрийА писал(а):Не открывай ссылки приводимые непостоянными форумчанами ,а то придётся комп или чистить или переустанавливать ! тем более по поводу шарлотанских приблуд,называемых СТОРОЖАМИ !
волка бояца в лес не ходить - тады надо ваще провод из сети вынуть.... а насчет чистить и переустанавливать есть такая ооочень мало кому известная программка называеца касперский - я вот ее использую....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2007, 16:44

HWGuy писал(а):ссылки не пашут :-(

Ссылки-то пашут, только почему-то некорректно отображаются в форуме, сейчас попробую подгрузить изображение как файл.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 24 сен 2007, 16:57

HWGuy писал(а):
ДмитрийА писал(а):Не открывай ссылки приводимые непостоянными форумчанами ,а то придётся комп или чистить или переустанавливать ! тем более по поводу шарлотанских приблуд,называемых СТОРОЖАМИ !
волка бояца в лес не ходить - тады надо ваще провод из сети вынуть.... а насчет чистить и переустанавливать есть такая ооочень мало кому известная программка называеца касперский - я вот ее использую....

У меня Панда стоит ,правда её каждый месяц переставлять надо .... Касперского халявного не попадалось! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 24 сен 2007, 16:59

ДмитрийА писал(а):Касперского халявного не попадалось! ;)
плохо искал, у меня стоит с автообновлением каждый день - и ни разу не заглючил ни с ключами ни сам по себе....

по теме: интересно а куда к этой штукенции подключать модем?
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 24 сен 2007, 17:04

Это походу не сторожевик, а что-то другое. Какая-нибудь плата сопряжения, или что-то в этом роде.
Откуда оно вообще появилось ?
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 24 сен 2007, 17:10

Stripy Cat писал(а):Это походу не сторожевик, а что-то другое. Какая-нибудь плата сопряжения, или что-то в этом роде.
Откуда оно вообще появилось ?
у меня похожая штучка изображает защиту 1с (она глючит - соотв работаем на взломанной, а ее используем ибо есть - ну и пусть стоит)
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
lovemoney
участник форума
Сообщения: 193
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 24 сен 2007, 17:10

Slider писал(а):Есть вот такой вот дивайс, коннектицца к LPT, судя по всему - сторож. Все попытки найти в сети нечто похожее успехом не увенчались, драйверов и софта соответственно, тоже нет. Хотелось бы заставить его работать в качестве развисателя модема. Может быть кто-нибудь поможет найти хотя бы производителя оного дивайса, ссылка на изображение ниже:

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Терминал кто ляпал ?
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2007, 17:14

Stripy Cat писал(а):Это походу не сторожевик, а что-то другое. Какая-нибудь плата сопряжения, или что-то в этом роде.
Откуда оно вообще появилось ?

Появилось ОНО из E-port'овского терминала, производства ООО "Комас" модель Fast Pay, судя по надписи на бирке, двуногое такое оранжевое существо. Ну и соответственно там стоял епортовский софт, да неактивированная и нелицензионная вынь-XP. А задача состояла в том, чтобы заточить данный терминал под ОСМП-шные дела.
Мои предположения о том, что эта штуковина является сторожевым таймером основываются на том, что с 12-вольтовой фишки провод питания уходит вовнутрь корпуса 25-пинового разъема, пристыкованного к дивайсу, а оттуда уходит на модем MC-35i. Окромя того, из того же корпуса идут проводки, заведенные на reset и pwr-on материнской платы. Другим же концом сфотографированная вещица подключена к LPT порту через гибкий шлейф.
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2007, 17:18

HWGuy писал(а):
Stripy Cat писал(а):Это походу не сторожевик, а что-то другое. Какая-нибудь плата сопряжения, или что-то в этом роде.
Откуда оно вообще появилось ?
у меня похожая штучка изображает защиту 1с (она глючит - соотв работаем на взломанной, а ее используем ибо есть - ну и пусть стоит)

Да, очень напоминает HASP-KEY, который, кстати, используется не только в 1С, а вообще для защиты различного ПО от нелегального копирования. Сомневаюсь, что в Е-Портовском аппарате такой ключ нужен. :) Да и эмуляторов этих ключей уже написано достаточно, чтобы сделать его бесполезной тратой денег.
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 24 сен 2007, 17:22

HWGuy писал(а):
ДмитрийА писал(а):Касперского халявного не попадалось! ;)
плохо искал, у меня стоит с автообновлением каждый день - и ни разу не заглючил ни с ключами ни сам по себе....

по теме: интересно а куда к этой штукенции подключать модем?


Касперский раньше очень сильно машину грузил. Говорят, в последней версии это победили. Но они всегда так говорят при выходе очередной версии :-k. У себя ставить не стал, поскольку она оказалась несовместима с WinRoute (раньше ещё как-то можно было отключить контроль трафика, а теперь всё). В итоге, пользуюсь Nod32 и, в принципе, доволен. Обновляюсь с официальных ресурсов (ключики, конечно, банят периодически, но работающие найти - не проблема).
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
lovemoney
участник форума
Сообщения: 193
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 24 сен 2007, 17:26

Slider писал(а):
Stripy Cat писал(а):Это походу не сторожевик, а что-то другое. Какая-нибудь плата сопряжения, или что-то в этом роде.
Откуда оно вообще появилось ?

Появилось ОНО из E-port'овского терминала, производства ООО "Комас" модель Fast Pay, судя по надписи на бирке, двуногое такое оранжевое существо. Ну и соответственно там стоял епортовский софт, да неактивированная и нелицензионная вынь-XP. А задача состояла в том, чтобы заточить данный терминал под ОСМП-шные дела.
Мои предположения о том, что эта штуковина является сторожевым таймером основываются на том, что с 12-вольтовой фишки провод питания уходит вовнутрь корпуса 25-пинового разъема, пристыкованного к дивайсу, а оттуда уходит на модем MC-35i. Окромя того, из того же корпуса идут проводки, заведенные на reset и pwr-on материнской платы. Другим же концом сфотографированная вещица подключена к LPT порту через гибкий шлейф.

На сам деле сторожевик. НЖТ ставит в свои ящики, проще у них узнать откуда ноги растут.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 24 сен 2007, 17:26

Slider писал(а):
Stripy Cat писал(а):Это походу не сторожевик, а что-то другое. Какая-нибудь плата сопряжения, или что-то в этом роде.
Откуда оно вообще появилось ?

Появилось ОНО из E-port'овского терминала, производства ООО "Комас" модель Fast Pay, судя по надписи на бирке, двуногое такое оранжевое существо. Ну и соответственно там стоял епортовский софт, да неактивированная и нелицензионная вынь-XP. А задача состояла в том, чтобы заточить данный терминал под ОСМП-шные дела.
Мои предположения о том, что эта штуковина является сторожевым таймером основываются на том, что с 12-вольтовой фишки провод питания уходит вовнутрь корпуса 25-пинового разъема, пристыкованного к дивайсу, а оттуда уходит на модем MC-35i. Окромя того, из того же корпуса идут проводки, заведенные на reset и pwr-on материнской платы. Другим же концом сфотографированная вещица подключена к LPT порту через гибкий шлейф.


Тогда не знаю. В любом случае, пользоваться данным дивайсом я бы не советовал. Если планируете работать с ОСМП, то попробуйте у них обменять эту штуку на их родной таймер (у них время от времени бывают акции по замене с минимальной доплатой или вообще бесплатно на таймер версии 1). Если не с ОСМП, то купите у Лиско, или ITRuss более интуитивно понятные устройства #-o
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 24 сен 2007, 17:36

Stripy Cat писал(а):Тогда не знаю. В любом случае, пользоваться данным дивайсом я бы не советовал. Если планируете работать с ОСМП, то попробуйте у них обменять эту штуку на их родной таймер (у них время от времени бывают акции по замене с минимальной доплатой или вообще бесплатно на таймер версии 1). Если не с ОСМП, то купите у Лиско, или ITRuss более интуитивно понятные устройства #-o
купите ж наконец у меня лискины таймеры $---% ... два....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 24 сен 2007, 17:37

Stripy Cat писал(а):Касперский раньше очень сильно машину грузил. Говорят, в последней версии это победили. Но они всегда так говорят при выходе очередной версии :-k. У себя ставить не стал, поскольку она оказалась несовместима с WinRoute (раньше ещё как-то можно было отключить контроль трафика, а теперь всё). В итоге, пользуюсь Nod32 и, в принципе, доволен. Обновляюсь с официальных ресурсов (ключики, конечно, банят периодически, но работающие найти - не проблема).
у меня kis 6.0 я бы не сказал что замечаю хоть какие нибудь тормоза - при том что запущен постоянно с монитором(на минимальном уровне безопастности), правда у меня и комп не самый медленный....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 863
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 24 сен 2007, 17:42

HWGuy писал(а):
Stripy Cat писал(а):Касперский раньше очень сильно машину грузил. Говорят, в последней версии это победили. Но они всегда так говорят при выходе очередной версии :-k. У себя ставить не стал, поскольку она оказалась несовместима с WinRoute (раньше ещё как-то можно было отключить контроль трафика, а теперь всё). В итоге, пользуюсь Nod32 и, в принципе, доволен. Обновляюсь с официальных ресурсов (ключики, конечно, банят периодически, но работающие найти - не проблема).
у меня kis 6.0 я бы не сказал что замечаю хоть какие нибудь тормоза - при том что запущен постоянно с монитором(на минимальном уровне безопастности), правда у меня и комп не самый медленный....


У меня комп ещё раздаёт трафик на машину жены. Ну и не самый быстрый, по правде говоря. Касперский его притормаживал больше, чем Nod - Это было видно невооружённым глазом.
Через некоторое время, когда тормоза меня окончательно достанут, потрачу наверное 25 долларов на простенький роутер, снесу winroute и можно будет поэкспериментировать с разными антивирусами.
С уважением,

Гладкошерстный Полосатый Кот,

считающий себя белым и пушистым
lovemoney
участник форума
Сообщения: 193
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 24 сен 2007, 17:45

Stripy Cat писал(а):
HWGuy писал(а):
ДмитрийА писал(а):Касперского халявного не попадалось! ;)
плохо искал, у меня стоит с автообновлением каждый день - и ни разу не заглючил ни с ключами ни сам по себе....

по теме: интересно а куда к этой штукенции подключать модем?


Касперский раньше очень сильно машину грузил. Говорят, в последней версии это победили. Но они всегда так говорят при выходе очередной версии :-k. У себя ставить не стал, поскольку она оказалась несовместима с WinRoute (раньше ещё как-то можно было отключить контроль трафика, а теперь всё). В итоге, пользуюсь Nod32 и, в принципе, доволен. Обновляюсь с официальных ресурсов (ключики, конечно, банят периодически, но работающие найти - не проблема).

Не знаю как у Вас дела с нодом обстоят, у меня вылез червяк после его установки. &-----&
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2007, 19:01

lovemoney писал(а):[На сам деле сторожевик. НЖТ ставит в свои ящики, проще у них узнать откуда ноги растут.


Уже теплее, а ссылочкой не поделитесь? А то у меня по запросу НЖТ какие-то таксопарки выдает.

Вернуться в «Сторожевые таймеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей