Подключить POS терминал к онлайн-кассе?
Скажите плз, кто нибудь пробовал соединять POS терминал с ККМ? В силу того, что с ноября работать без ФР будет нельзя, ищем (как и все) варианты работы. Пока получается что на каждом рабочем месте придется ставить ККМ для приема платежей. Есть опасение что процесс проведения платежа, при котором кассир сперва вводит данные на терминал, а потом пробивает чек на ККМ, сильно увеличит время ожидания для клиента, тем самым оттолкнув его.
-
- Эксперт
Niko писал(а):Скажите плз, кто нибудь пробовал соединять POS терминал с ККМ? В силу того, что с ноября работать без ФР будет нельзя, ищем (как и все) варианты работы. Пока получается что на каждом рабочем месте придется ставить ККМ для приема платежей. Есть опасение что процесс проведения платежа, при котором кассир сперва вводит данные на терминал, а потом пробивает чек на ККМ, сильно увеличит время ожидания для клиента, тем самым оттолкнув его.
скоро выйдут посы, у которых в качестве опции будет ставится фискальный блок с эклз
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
mark писал(а):Niko писал(а):Скажите плз, кто нибудь пробовал соединять POS терминал с ККМ? В силу того, что с ноября работать без ФР будет нельзя, ищем (как и все) варианты работы. Пока получается что на каждом рабочем месте придется ставить ККМ для приема платежей. Есть опасение что процесс проведения платежа, при котором кассир сперва вводит данные на терминал, а потом пробивает чек на ККМ, сильно увеличит время ожидания для клиента, тем самым оттолкнув его.
скоро выйдут посы, у которых в качестве опции будет ставится фискальный блок с эклз
То что скоро что то выйдет, это понятно. Только то оборудование что есть тогда выкидывать что ли?
-
- Эксперт
Niko писал(а):mark писал(а):Niko писал(а):Скажите плз, кто нибудь пробовал соединять POS терминал с ККМ? В силу того, что с ноября работать без ФР будет нельзя, ищем (как и все) варианты работы. Пока получается что на каждом рабочем месте придется ставить ККМ для приема платежей. Есть опасение что процесс проведения платежа, при котором кассир сперва вводит данные на терминал, а потом пробивает чек на ККМ, сильно увеличит время ожидания для клиента, тем самым оттолкнув его.
То что скоро что то выйдет, это понятно. Только то оборудование что есть тогда выкидывать что ли?
кто на этот вопрос сейчас ответить сможет? по ситуации, а она\ситуация общая, проблемы одни и те-же со всеми инструментами работы, государство обратило внимание на этот сегмент рынка и хочет через своих регуляторов этот рынок контролировать, а при направлении на строительство госкапитализма возможно вообще к рукам прибрать. так что работать придется только в рамках законов и актов. пока ничего выкидывать не стоит, да и покупать в принципе тоже, следим за событиями и готовимся сразу ко всему
нужно настойчиво задавать вопросы пс, с которыми работаете: ЧТО ДЕЛАТЬ? ОБЪЯСНИТЕ!!!
трясите своих кураторов в пс, пусть отвечают, бардак... пс не могут внятно объяснит своим агентам, как дальше работать
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
-
- Эксперт
У меня подобная проблема, субы порядка 90 человек с посами голову ломаю что делать. Если исходить из буквы закона мне надо уже сейчас подготовить документы чтоб ОСМП с ними заключила прямой договор, только вопрос как быть с внутренней комиссией, ее мне осмп уже не отдаст, а собирать комиссию с веток субов это будет нереально. Поэтому проблема не в посе, в нем как раз проблемы нет, проблема как его "администрировать" если субагентскую схему валят.
Джана писал(а):У меня подобная проблема, субы порядка 90 человек с посами голову ломаю что делать. Если исходить из буквы закона мне надо уже сейчас подготовить документы чтоб ОСМП с ними заключила прямой договор, только вопрос как быть с внутренней комиссией, ее мне осмп уже не отдаст, а собирать комиссию с веток субов это будет нереально. Поэтому проблема не в посе, в нем как раз проблемы нет, проблема как его "администрировать" если субагентскую схему валят.
СОбственно можно договр с оСМП не заключать а путем взяти в аренду даннного оборудования сохранить сеть. но только надо учитывать что если что - отвечать вВам. Исходя из этого - выстраивать скажем так - однозначные взаимоотношения с субами-арендчиками!
СОбственно можно договр с оСМП не заключать а путем взяти в аренду даннного оборудования сохранить сеть. но только надо учитывать что если что - отвечать вВам. Исходя из этого - выстраивать скажем так - однозначные взаимоотношения с субами-арендчиками!
Увы подобное не приемлимо, так как вопрос с кассой будет на моей ответственности. те мне и кассу покупай, мне и кассира нанимай, мне и задницу прикрывай.
Вопрос если кому данный топик интересен-мне предложили сделать так для сохранения сети
1. Я вывожу на прямые договора своих субов с посами на ПС которая мне нужна.
2. На стороне заключаю договор на аутсоринг по процессированию платежей. Суть в том что посы будут стучаться не напрямую в ПС, а на маршрутизатор, услуги которого я буду покрывать некой организации из внутреннней комиссии, что будут накапливаться субами.
Остается вопрос насколько требовательно будет ПС если перечисления я буду делать за субов сам, так как моим субам не улыбается ради поса открывать счет в банке. Если представителю Штриха есть что по такому варианту мне что предложить готов выслушать. Просто жалко терять контакт с людми с которыми уже так давно работаешь, а лояльный клиент, сами понимаете дорого стоит
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»