Подключить POS терминал к онлайн-кассе?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Niko
участник форума

Сообщение Niko » 19 сен 2007, 21:02

Скажите плз, кто нибудь пробовал соединять POS терминал с ККМ? В силу того, что с ноября работать без ФР будет нельзя, ищем (как и все) варианты работы. Пока получается что на каждом рабочем месте придется ставить ККМ для приема платежей. Есть опасение что процесс проведения платежа, при котором кассир сперва вводит данные на терминал, а потом пробивает чек на ККМ, сильно увеличит время ожидания для клиента, тем самым оттолкнув его.

Гость

Сообщение Гость » 19 сен 2007, 21:10

а по идее без кассы и сейчас нельзя...
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 19 сен 2007, 21:17

Niko писал(а):Скажите плз, кто нибудь пробовал соединять POS терминал с ККМ? В силу того, что с ноября работать без ФР будет нельзя, ищем (как и все) варианты работы. Пока получается что на каждом рабочем месте придется ставить ККМ для приема платежей. Есть опасение что процесс проведения платежа, при котором кассир сперва вводит данные на терминал, а потом пробивает чек на ККМ, сильно увеличит время ожидания для клиента, тем самым оттолкнув его.

скоро выйдут посы, у которых в качестве опции будет ставится фискальный блок с эклз
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 20 сен 2007, 10:20

У Штриха такие есть,но дороговато.
Niko
участник форума

Сообщение Niko » 20 сен 2007, 13:37

mark писал(а):
Niko писал(а):Скажите плз, кто нибудь пробовал соединять POS терминал с ККМ? В силу того, что с ноября работать без ФР будет нельзя, ищем (как и все) варианты работы. Пока получается что на каждом рабочем месте придется ставить ККМ для приема платежей. Есть опасение что процесс проведения платежа, при котором кассир сперва вводит данные на терминал, а потом пробивает чек на ККМ, сильно увеличит время ожидания для клиента, тем самым оттолкнув его.

скоро выйдут посы, у которых в качестве опции будет ставится фискальный блок с эклз

То что скоро что то выйдет, это понятно. Только то оборудование что есть тогда выкидывать что ли?
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 20 сен 2007, 14:07

Niko писал(а):
mark писал(а):

То что скоро что то выйдет, это понятно. Только то оборудование что есть тогда выкидывать что ли?

кто на этот вопрос сейчас ответить сможет? по ситуации, а она\ситуация общая, проблемы одни и те-же со всеми инструментами работы, государство обратило внимание на этот сегмент рынка и хочет через своих регуляторов этот рынок контролировать, а при направлении на строительство госкапитализма возможно вообще к рукам прибрать. так что работать придется только в рамках законов и актов. пока ничего выкидывать не стоит, да и покупать в принципе тоже, следим за событиями и готовимся сразу ко всему :-(
нужно настойчиво задавать вопросы пс, с которыми работаете: ЧТО ДЕЛАТЬ? ОБЪЯСНИТЕ!!!
трясите своих кураторов в пс, пусть отвечают, бардак... пс не могут внятно объяснит своим агентам, как дальше работать
Valeriy

Сообщение Valeriy » 20 сен 2007, 14:47

Марк,обратись в ЦТО,которое занимается автоматизацией,может что и придумают.Я считаю дешевле,чем покупать новое.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 20 сен 2007, 15:50

валерий писал(а):Марк,обратись в ЦТО,которое занимается автоматизацией,может что и придумают.Я считаю дешевле,чем покупать новое.

большое спасибо за совет;-)
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2007, 03:00

mark писал(а):
валерий писал(а):Марк,обратись в ЦТО,которое занимается автоматизацией,может что и придумают.Я считаю дешевле,чем покупать новое.

большое спасибо за совет;-)[/quote

Интерестно получилось что нибудь? В плане скрестить POS и ФР?
Valeriy

Сообщение Valeriy » 27 ноя 2007, 09:56

Да наверно никто и не обращался.
klez
участник форума

Сообщение klez » 27 май 2009, 09:35

Ввиду нового закона можно ли покупать ПОС терминал?
Тандем Пос+обычная касса :)
ALT Linux рулит не по детски ;)
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 27 май 2009, 10:01

У меня подобная проблема, субы порядка 90 человек с посами голову ломаю что делать. Если исходить из буквы закона мне надо уже сейчас подготовить документы чтоб ОСМП с ними заключила прямой договор, только вопрос как быть с внутренней комиссией, ее мне осмп уже не отдаст, а собирать комиссию с веток субов это будет нереально. Поэтому проблема не в посе, в нем как раз проблемы нет, проблема как его "администрировать" если субагентскую схему валят.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 27 май 2009, 10:14

Полностью согласен с Джана, саму работу пос терминалов новый закон никак не изменяет,он меняет только порядок работы терминалов самообслуживания (фискальный регистратор). Поэтому если покупаете для себя, то ничего не изменится, а вот если для создания субагентской сети, то придётся подумать.
alexbrick
участник форума

Сообщение alexbrick » 27 май 2009, 11:04

Джана писал(а):У меня подобная проблема, субы порядка 90 человек с посами голову ломаю что делать. Если исходить из буквы закона мне надо уже сейчас подготовить документы чтоб ОСМП с ними заключила прямой договор, только вопрос как быть с внутренней комиссией, ее мне осмп уже не отдаст, а собирать комиссию с веток субов это будет нереально. Поэтому проблема не в посе, в нем как раз проблемы нет, проблема как его "администрировать" если субагентскую схему валят.

СОбственно можно договр с оСМП не заключать а путем взяти в аренду даннного оборудования сохранить сеть. но только надо учитывать что если что - отвечать вВам. Исходя из этого - выстраивать скажем так - однозначные взаимоотношения с субами-арендчиками!
mikki
участник форума

Сообщение mikki » 27 май 2009, 13:49

+1 Стнадартная схема взятия оборудования в аренду и все. И не надо ничего изобретать.
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 27 май 2009, 13:51

СОбственно можно договр с оСМП не заключать а путем взяти в аренду даннного оборудования сохранить сеть. но только надо учитывать что если что - отвечать вВам. Исходя из этого - выстраивать скажем так - однозначные взаимоотношения с субами-арендчиками!

Увы подобное не приемлимо, так как вопрос с кассой будет на моей ответственности. те мне и кассу покупай, мне и кассира нанимай, мне и задницу прикрывай.
Вопрос если кому данный топик интересен-мне предложили сделать так для сохранения сети
1. Я вывожу на прямые договора своих субов с посами на ПС которая мне нужна.
2. На стороне заключаю договор на аутсоринг по процессированию платежей. Суть в том что посы будут стучаться не напрямую в ПС, а на маршрутизатор, услуги которого я буду покрывать некой организации из внутреннней комиссии, что будут накапливаться субами.
Остается вопрос насколько требовательно будет ПС если перечисления я буду делать за субов сам, так как моим субам не улыбается ради поса открывать счет в банке. Если представителю Штриха есть что по такому варианту мне что предложить готов выслушать. Просто жалко терять контакт с людми с которыми уже так давно работаешь, а лояльный клиент, сами понимаете дорого стоит
potap
участник форума

Сообщение potap » 29 май 2009, 18:48

Ждем предложений от ПС. А то субагентские сетки из посов, win, java сдуются, а это ведь немалый оборот для ПС.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 29 май 2009, 19:16

стань ПС сам
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
evgenich
участник форума

Сообщение evgenich » 06 июл 2009, 15:41

В свете новых событий ищу ПОС-терминалы с возможностью установки (или сразу с ней) фискальной памяти.
Кто знает - есть такие в природе и где можно купить?
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 06 июл 2009, 15:43

evgenich писал(а):В свете новых событий ищу ПОС-терминалы с возможностью установки (или сразу с ней) фискальной памяти.
Кто знает - есть такие в природе и где можно купить?

есть меркурий 180Ф
Черная полоса - бывает взлетной

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»