субагентская сеть - варианты трансформации ?
у нас достаточно крупная субагентская сеть, в основном прием платежей через POS-терминалы и компы, но есть и терминалы самообслуживания... в настоящий момент у нас - агентский договор с ПС, а у наших клиентов - в основном ИП - агентский соотв. с нами... оборудование у клиентов - или купленное ими, или арендованное у нас. платежи пробиваются по их кассам
после ноября как я понимаю такая схема существовать не будет - что можно сделать для реорганизации ?
я вижу пока только вариант с покупкой касс для POSтерминалов, регистрации их на себя и аренды места в магазине - как для терминалов самообслуживания, но плюс еще и кассира придется на работу принимать - т.к. ИП вообще сами получается не смогут принимать платежи, а регистрация ООО для получения 5% комиссии с платежей - каждому владельцу магазина - смешна...
плюс у нас нет представительства РИК и Платины
соответсвенно неясна схема с инкассацией и договорами с банком ...
может у кого то подобные проблемы - и вместе выход найдется быстрее ?
ps: понимаю, что профиль форума в основном - киоски, но тема смежная
про теже проблемы
после ноября как я понимаю такая схема существовать не будет - что можно сделать для реорганизации ?
я вижу пока только вариант с покупкой касс для POSтерминалов, регистрации их на себя и аренды места в магазине - как для терминалов самообслуживания, но плюс еще и кассира придется на работу принимать - т.к. ИП вообще сами получается не смогут принимать платежи, а регистрация ООО для получения 5% комиссии с платежей - каждому владельцу магазина - смешна...
плюс у нас нет представительства РИК и Платины

может у кого то подобные проблемы - и вместе выход найдется быстрее ?
ps: понимаю, что профиль форума в основном - киоски, но тема смежная

-
- участник форума
- На форуме с: 18 мар 2007, 17:12
Напишите мне на e-mail: kuznetsov@platina.ru, поговорим.
SHOK писал(а):striker78 писал(а):давайте искать вместе и здесь ! может ктото подскажет реальные варианты работы в связи с изменениями законов...
особенно с учетом того, что деятельность разная немного - киоски или ПОСы у субагентов![]()
а как прошла переписка по мылу с "k vladimir cyberplat"
вы считаете это реактивный процесс ?

Советовался с Кибером по вопросу агентской сети POS терминалов. Мне предложили вариант аренды места у суба, а процент платить в качестве аренды. Этот вариант можно было бы внедрить, НО опять возникает тупик. Если платежи принимает ООО, то и выдаваться фискальный чек должен с реквизитами ООО. Т.к. к POS терминалу фискальник не прикрутишь придется ставить кассу и все что с этим связано.
Что делать ума не приложу, выхода пока не видно.
Что делать ума не приложу, выхода пока не видно.

Мне кажется, очень даже уместное. Поясню: если кажется, что всего добиться невозможно, то это не значит, что не надо даже пытаться. Открытие касс в крупных городах позволит охватить большУю часть наших агентов. И останется больше ресурсов, чтобы решить проблему с другими агентами, находящимися не в крупных городах (пример - ДмитрийА).
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»