Рыбалка по-взрослому / рыбколхоз / консервный цех
Хочу купить лодку плюс мотор для рыбалки. Ребята рыболовы помогайте!давно есть желание прикупить себе лодку плюс мотор для рыбалки, так как рыбалку очень люблю и почитаю! Лодку надо на двоих человек (и я батя), но чтоб и места было прилично!лучше даже думаю 4х местную по тех характеристикам!мотор думаю 10-ку с запасом как говориться!что лучше: 2-тактник или 4х? Стоит ли рассматривать бу объявления? Как не попасть под *** какое-нибудь, чтоб потом не вложиться в ремонт ещё?какие марки моторов считаются наиболее приемлемыми? Понятно, что меркури и ямаха! Но есть ведь и тохатсу, нисан марин.....которые подешевле!вот только стоит ли их рассматривать или всё таки к проверенным маркам
Выбор лодки зависит от воды на которой будете плавать. Классика считается алюминиевая "обушка" (Обь-3). Я вот недавно Воронеж взял. Тоже вроде устойчивая на волне лодка. Резинки с мотором опасны в весенне-осенний период - можно льдом распороть борт. А вот с моторами японскими специалисты советуют быть очень осторожными. Японцы эксплуатируют моторы в морской воде, которая съедает даже дюралевые детали. Потому рекомендуют брать б\у моторы только с пробегом по России в отличии от их машин
.

Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
А водоем или река большие? Дело в том, что чем больше водоем, тем больше пространства волнам и ветру разгуляться и тем больше шансов перевернуться. Если к резинке мотор цеплять, то нужно хорошо нос загружать. Ну а так в принципе лодки наверное все одинаковые каждая в своем классе. Все зависит от того, для чего будете применять. И еще, если сетями рыбачить, то нужно чтобы было как можно меньше выступов и всяких хахаряшек за которые все цепляется и рвется.
В общем в магазине консультанты объясняют к какой лодке какой можно мотор цеплять. Обычно в инструкциях к лодкам это написано.
В общем в магазине консультанты объясняют к какой лодке какой можно мотор цеплять. Обычно в инструкциях к лодкам это написано.
invertor писал(а):А водоем или река большие? Дело в том, что чем больше водоем, тем больше пространства волнам и ветру разгуляться и тем больше шансов перевернуться. Если к резинке мотор цеплять, то нужно хорошо нос загружать. Ну а так в принципе лодки наверное все одинаковые каждая в своем классе. Все зависит от того, для чего будете применять. И еще, если сетями рыбачить, то нужно чтобы было как можно меньше выступов и всяких хахаряшек за которые все цепляется и рвется.
упоси господь сетями!вообще к такому методу очень жётско отношусь!благо хоть появляеться хоть какой то надзор с годами в этой области.....
с лодкой порешаем я думаю!меня больше мотор интереует!как оценить хороший бу или плохой,может какие методы есть оценки?
Я брал новый движок. Полный аналог ЯМАХИ 15.Стоит почти в два раза дешевле.Стоит на прогрессе 4. До этого стоял ветерок 10. Бака хватало на одну ездку. С новым мотором, этого же бака, хватает на две ездки. Скоро как год трудится на море.Заводится с пол пинка.
- Вложения
-
- STP60067.JPG (2.5 МБ) 2343 просмотра
-
- STP60062.JPG (2.86 МБ) 2349 просмотров
-
- STP60063.JPG (2.71 МБ) 2355 просмотров
Ремонт комплектующих CashCode, Custom, Citizen, TFT мониторов
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
Ремонт главной платы,востановление Boot на VKP-80.Ремонт всех плат на CashCode SM.
Всегда в продаже новые платы драйверов двигателей CashCode SM .Платы передних
панелей CashCode SM.
david писал(а):Ребята рыболовы помогайте!давно есть желание прикупить себе лодку плюс мотор для рыбалки,так как рыбалку очень люблю и почитаю!лодку надо на двоих человек(и я батя)но чтоб и места было прилично!лучше даже думаю 4х местную по тех характеристикам!мотор думаю 10ку с запасом как говориться!что лучше:2х тактник или 4х?стоит ли рассматривать бу обьявления?как не попасть под *** какое-нибудь,чтоб потом не вложитьсяв ремонт ещё?какие марки моторов считаються наиболее приемлимыми?понятно что меркури и ямаха!но есть ведь и тохатсу,нисан марин.....которые подешевле!вот только стоит ли их рассматривать или всё таки к проверенным маркам
Продал недавно свою двухгодовалую Silverado Family 33F, отличная была лодка. Но отпала надобность после попробования гидроцикла. Отдал за 20 т.р. с мотором Ветерок 8М после капиталки. Не сильно понимаю в лодках, но рыбаки говорили, что Сильверадо - ничего вполне. По моторам - б/у Японцы - правильно написали - бери, только если хорошо понимаешь в них. Наши Ветерки/Вихри не советую гемора много. На твою мощность четырехтактников мало, а если есть - то оч. дорого. Ресурс у них выше, но уверен, что для твоих целей двухтактника будет за глаза.
VKP-80 писал(а):Я брал новый движек.Полный аналог ЯМАХИ 15.Стоит почти в два раза дешевле.Стоит на прогрессе4.До этого,стоял ветерок10Бака хватало на одну ездку.С новым мотором,этого же бака,хватает на две ездки.Скоро как год трудится на море.Заводится с пол пинка.
А шо за мотор? Название, марка, стоимость?
david писал(а):invertor писал(а):А водоем или река большие? Дело в том, что чем больше водоем, тем больше пространства волнам и ветру разгуляться и тем больше шансов перевернуться. Если к резинке мотор цеплять, то нужно хорошо нос загружать. Ну а так в принципе лодки наверное все одинаковые каждая в своем классе. Все зависит от того, для чего будете применять. И еще, если сетями рыбачить, то нужно чтобы было как можно меньше выступов и всяких хахаряшек за которые все цепляется и рвется.
упоси господь сетями!вообще к такому методу очень жётско отношусь!благо хоть появляеться хоть какой то надзор с годами в этой области.....
с лодкой порешаем я думаю!меня больше мотор интереует!как оценить хороший бу или плохой,может какие методы есть оценки?
На счет сетей это Вам официальная пропоганда мозги промыла*) ? Вы видели когда нибудь как после сброса в реку на заводах вся поверхность реки становится серебристой от дохлой рыбы или как возле ГЭС сотни тонн глушеной рыбы плавает? Самое интересное, что этим заводам и ГЭСам за это ни чего не бывает, а вот если рыбак сетями пару кило рыбки для себя поймал - он преступник и браконьер. На севере, к примеру рыбу исключительно на сети ловят, потому что там она не клюет на удочку кроме налимов хариусов и корюшки.
-SV- писал(а):FIL писал(а):А я тут Корветом 600 загорелся, надоело на Казанках и Прогресах кататься, хочеться комфорта уже.
а движог какой хочеш?? таможить как его??
Да не надо таможить, их у нас в каждом углу в Питере продают, цена 604.000.
Полностью цельносварной алюминий, двигло можно вешать от 90 до 150 кобыл.
з.ы. это фотография с Питера, парень за миллион продает с двигателем 100 лошадей и полным фаршем в виде сонаров, картплоттеров, ТВ, ДВД, газовая плитка, магнитола с акустикой, прицеп в придачу и еще там куча всего понавешана внутри, катер 2 зезона всего откатался.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а):-SV- писал(а):FIL писал(а):А я тут Корветом 600 загорелся, надоело на Казанках и Прогресах кататься, хочеться комфорта уже.
а движог какой хочеш?? таможить как его??
Да не надо таможить, их у нас в каждом углу в Питере продают, цена 604.000.
Полностью цельносварной алюминий, двигло можно вешать от 90 до 150 кобыл.
ясно, я думал ты по халяве замуть хочеш..
вроде смотрел там и водомёты идут..
david писал(а):Ребята рыболовы помогайте!давно есть желание прикупить себе лодку плюс мотор для рыбалки,так как рыбалку очень люблю и почитаю!лодку надо на двоих человек(и я батя)но чтоб и места было прилично!лучше даже думаю 4х местную по тех характеристикам!мотор думаю 10ку с запасом как говориться!что лучше:2х тактник или 4х?стоит ли рассматривать бу обьявления?как не попасть под *** какое-нибудь,чтоб потом не вложитьсяв ремонт ещё?какие марки моторов считаються наиболее приемлимыми?понятно что меркури и ямаха!но есть ведь и тохатсу,нисан марин.....которые подешевле!вот только стоит ли их рассматривать или всё таки к проверенным маркам
Сам Рыбак / охотник в наличии имеется ямаха 10 лошадная и 4,5 меркурий для рыбалки хватает и меркурия и быстро и лодочка поменьше, в некоторые заводи можно пролезть, а вот если ямаху использовать там и лодочка побольше (надувная, но желательно брать железную, так как всетаки для 10 л.с она легкая) и еще 1 плюс 4,5 (для тех у кого нет прав) на мотор меньше 5 л.с не нужны права. Мотор если брать с запасом то запас не больше 1 л.с так как при большем запасе с резинкой лодка становится на дыбы даже при маленьких оборотах, но 10-ку берем наверно для того чтоб кататься на хорошей скорости и 1 чел в лодке с 10 л.с это не вариант. Советую съездить в магаз и смотреть по ценам и желаниям. На охоту лучше 10-ка, но с тяжелой лодкой (меряется по размеру и по весу). На рыбалку лучше взять до 5 л.с - этого достаточно. Сам спиннингист и в основном рыбачу в Ярославской, Тверской и Краснодарком крае (лиманы)
Бочаров Леонид писал(а):david писал(а):Ребята рыболовы помогайте!давно есть желание прикупить себе лодку плюс мотор для рыбалки,так как рыбалку очень люблю и почитаю!лодку надо на двоих человек(и я батя)но чтоб и места было прилично!лучше даже думаю 4х местную по тех характеристикам!мотор думаю 10ку с запасом как говориться!что лучше:2х тактник или 4х?стоит ли рассматривать бу обьявления?как не попасть под *** какое-нибудь,чтоб потом не вложитьсяв ремонт ещё?какие марки моторов считаються наиболее приемлимыми?понятно что меркури и ямаха!но есть ведь и тохатсу,нисан марин.....которые подешевле!вот только стоит ли их рассматривать или всё таки к проверенным маркам
Сам Рыбак / охотник в наличии имеется ямаха 10 лошадная и 4,5 меркурий для рыбалки хватает и меркурия и быстро и лодочка поменьше, в некоторые заводи можно пролезть, а вот если ямаху использовать там и лодочка побольше (надувная, но желательно брать железную, так как всетаки для 10 л.с она легкая) и еще 1 плюс 4,5 (для тех у кого нет прав) на мотор меньше 5 л.с не нужны права. Мотор если брать с запасом то запас не больше 1 л.с так как при большем запасе с резинкой лодка становится на дыбы даже при маленьких оборотах, но 10-ку берем наверно для того чтоб кататься на хорошей скорости и 1 чел в лодке с 10 л.с это не вариант. Советую съездить в магаз и смотреть по ценам и желаниям. На охоту лучше 10-ка, но с тяжелой лодкой (меряется по размеру и по весу). На рыбалку лучше взять до 5 л.с - этого достаточно. Сам спиннингист и в основном рыбачу в Ярославской, Тверской и Краснодарком крае (лиманы)
Не понял какая связь количества людей в лодке и моторе, мотор берут под лодку и например на средней по размерам Казанке с 10 л.с. вы будете плестись как на осле если даже вы одни в лодке, если друга посадите и весь "бутер" загрузите, вас на веслах будут обгонять, на такую лодку надо брать от 15 лошадей и выше, для резинки с жестним дном, 10 - ки вполне хватит. А если речь идет о тяжелых лодках, то там меньше 25 сил и думать нечего, на 10 силах ничего кроме нервов и усмешек не получите.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
FIL писал(а):Бочаров Леонид писал(а):david писал(а):Ребята рыболовы помогайте!давно есть желание прикупить себе лодку плюс мотор для рыбалки,так как рыбалку очень люблю и почитаю!лодку надо на двоих человек(и я батя)но чтоб и места было прилично!лучше даже думаю 4х местную по тех характеристикам!мотор думаю 10ку с запасом как говориться!что лучше:2х тактник или 4х?стоит ли рассматривать бу обьявления?как не попасть под *** какое-нибудь,чтоб потом не вложитьсяв ремонт ещё?какие марки моторов считаються наиболее приемлимыми?понятно что меркури и ямаха!но есть ведь и тохатсу,нисан марин.....которые подешевле!вот только стоит ли их рассматривать или всё таки к проверенным маркам
Не понял какая связь количества людей в лодке и моторе, мотор берут под лодку и например на средней по размерам Казанке с 10 л.с. вы будете плестись как на осле если даже вы одни в лодке, если друга посадите и весь "бутер" загрузите, вас на веслах будут обгонять, на такую лодку надо брать от 15 лошадей и выше, для резинки с жестним дном, 10 - ки вполне хватит. А если речь идет о тяжелых лодках, то там меньше 25 сил и думать нечего, на 10 силах ничего кроме нервов и усмешек не получите.
Могу не согласиться с тем что как на осле плестись на казанке с 10-ти л.с (ставил). Про тяжелые лодки я ни чего не сказал по посоветовал сходить в магаз и там выбрать по цене и по размерам. Моя ямаха с резиновой лодкой и жестким дном и с 10-ти лошадками летит пипец (если в лодке два человека), а если я сижу 1 около мотора то она при хорошем раскладе встает на дыбы. Но мы тут говорим не как переплавляться с берега на берег и не о быстроте лодке, а о рыбалке. Можно взять и 25 лошалей в лиманы допустим и сидеть с этим объемом там, а те у кого поменьше движки будут маневрировать спокойненько по протокам и выезжают на чеки. с 10-кой я катаюсь на охоту и кстате говоря с резинке ставлю на казанку и лодочка идет быстро, грузить ее правда не пробовал но 3 человека тянет нормальненько и скорость приличная. ;_ h a n t [)