Платежный сервис ЦУП заключил прямой договор с Билайн

хаотично вырубается терем

Технические вопросы, не вошедшие в перечисленные выше разделы
freeman-msk
участник форума
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:24
Репутация: 0

Сообщение freeman-msk » 14 июл 2011, 14:47

kulaeff писал(а):
Снова писал(а):А у меня подобная проблема- начинает пищать бесперебойник и отключается терем. Думал села батарейка, поменял- не помогло, поменял бесперебойник- та же ситуация. Убрал его вообще, присоединил на прямую- опять отключается. Не греется, вентилятор блока питания крутится. Что ему не хватает?:(


Стабилизатор, однозначно. И вообще, всем терминальщикам необходимо иметь мультиметер или хотя бы вольтметер. Стоит это в пределах 1000 рублей.

есть какой Стабилизатор посоветовать?
отдам КД для vkp-80
3 шт есть

Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 295

Сообщение SashkaDotCom » 14 июл 2011, 15:01

freeman-msk писал(а):
kulaeff писал(а):
Снова писал(а):А у меня подобная проблема- начинает пищать бесперебойник и отключается терем. Думал села батарейка, поменял- не помогло, поменял бесперебойник- та же ситуация. Убрал его вообще, присоединил на прямую- опять отключается. Не греется, вентилятор блока питания крутится. Что ему не хватает?:(


Стабилизатор, однозначно. И вообще, всем терминальщикам необходимо иметь мультиметер или хотя бы вольтметер. Стоит это в пределах 1000 рублей.

есть какой Стабилизатор посоветовать?


Ставим такие: vlados.com/shop/ware/8036
https://cutt.ly/elsucAi - VDS VPS 20% discount on price
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
unknown
Эксперт
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:06
Репутация: 33

Сообщение unknown » 14 июл 2011, 15:44

freeman-msk писал(а):Доброе утор! всех с пятницей ~)
суть в том что терем сам выключается. не могу понять почему.
БП нормальный, мать тоже, камень не перегревается, если память то он бы виснул , а он тупо выключается и даже не какого экрана смерти.
смотрел события не чего подозрительного. Может маратл вырубает?
кто какие идейки подкинет


Блин такая же хрень! Думал хозяин магазина свет вырубает, потом на МТС думал, потом на модем. Так и не выяснил, что происходит, самовольно вырубается и врубается. := :=
freeman-msk
участник форума
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:24
Репутация: 0

Сообщение freeman-msk » 14 июл 2011, 15:47

твой вариант от 161 а мой от 150.
хотелось бы по ниже, но лучше твой вариант, практика важней.
спасибо
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 295

Сообщение SashkaDotCom » 14 июл 2011, 15:57

freeman-msk писал(а):твой вариант от 161 а мой от 150.
хотелось бы по ниже, но лучше твой вариант, практика важней.
спасибо


даже в самых жопских местах работают нормально, на нем да написано от 160, но на практике неплохо пашет и от 150 ))
https://cutt.ly/elsucAi - VDS VPS 20% discount on price
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
freeman-msk
участник форума
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:24
Репутация: 0

Сообщение freeman-msk » 14 июл 2011, 21:19

SashkaDotCom писал(а):
freeman-msk писал(а):твой вариант от 161 а мой от 150.
хотелось бы по ниже, но лучше твой вариант, практика важней.
спасибо


даже в самых жопских местах работают нормально, на нем да написано от 160, но на практике неплохо пашет и от 150 ))

спастбо +
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 14 июл 2011, 21:30

freeman-msk писал(а):есть какой Стабилизатор посоветовать?

http://www.kiosks.ru/YAF/default.aspx?g=posts&t=29623
Женя писал(а):Ippon AVR-2000 (достаточно бюджетная модель) прекрасно "тянет". Встает на штатные места вместо ИБП Back Power. Падение напряжения держит достойно, а вот сильных(!) скачков не любит, это единственная его слабость.
Если сильные скачки напряжения явление постоянное - старый добрый ELITECH АСН 1000/1500

APC конечно хороши, но вот ценник. Как-то неспортивно их в автоматы пихать:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
denis001
участник форума
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 11:24
Репутация: 0

Сообщение denis001 » 16 июл 2011, 09:01

началась такая же беда,притом уже такое было где то год назад
но тогда был мертвый ИБП и БП,все сменил работало,притом работал и без ИБП напрямую

сейчас опять такая же беда,ИБП убрал,но не включается сам:= что сним делать уже не знаю
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 295

Сообщение SashkaDotCom » 16 июл 2011, 10:22

стабилизатор ставь + есть есть кнопка задержка запуска то включи.
когда он нормально стабилизирует напругу начнет выдавать на выход и есть все ок с компом то запуститься без проблем
https://cutt.ly/elsucAi - VDS VPS 20% discount on price
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
denis001
участник форума
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 11:24
Репутация: 0

Сообщение denis001 » 16 июл 2011, 14:28

стабилизатор стоит,но с ним другая проблема,если напряжение не пропало,а просто просело до момента отключения,то БП выключается,а при нормализации наприжения не включается почемуто,хотя может дело и в стабилизаторе,но в каком эта функция реализована не знаю-ставил в проблемных местах ИБП и стабилизатор,но тут чет опять глючить стало
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 17 июл 2011, 13:42

Не знаю, БП компа, как и монитора, как и принтера спокойно работают от 140В, у меня один терем от 127В работал!!! но правда глючил уже конечно. Поэтому при сдыхании ИБП в тереме он просто без сожаления выкидывается, а в "новые" терема, просто не ставится.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
freeman-msk
участник форума
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:24
Репутация: 0

Сообщение freeman-msk » 18 июл 2011, 19:54

купил и поставил Стабилизатор напряжения Ippon Power Conditioner AVR-1000
но терем опять вырубился,но по новой схеме.
приехал на точку а тумблер на стабилизаторе выключен.
с чего он выключился, он как предохранитель вырубается? и должен ли он вообще вырубаться?
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 295

Сообщение SashkaDotCom » 19 июл 2011, 13:14

freeman-msk писал(а):купил и поставил Стабилизатор напряжения Ippon Power Conditioner AVR-1000
но терем опять вырубился,но по новой схеме.
приехал на точку а тумблер на стабилизаторе выключен.
с чего он выключился, он как предохранитель вырубается? и должен ли он вообще вырубаться?


тумблер отрубается на стабилизаторе только в случае очень высокого входного тока.
https://cutt.ly/elsucAi - VDS VPS 20% discount on price
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 19 июл 2011, 15:26

SashkaDotCom писал(а):тумблер отрубается на стабилизаторе только в случае очень высокого входного тока.

Совершенно верно
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
freeman-msk
участник форума
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:24
Репутация: 0

Сообщение freeman-msk » 20 июл 2011, 16:34

Женя писал(а):
SashkaDotCom писал(а):тумблер отрубается на стабилизаторе только в случае очень высокого входного тока.

Совершенно верно



снова вырубился тумблер.
и как выйти из этой ситуации ???
не как не хочет нормально работать эта точка:(
то одно то другое.
что еще ставить к стабилизатору *)
какой ток должен быть в сети? забыл блин.
и ток это же вроде нагрузка ?
отдам КД для vkp-80
3 шт есть
M_B
участник форума
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 15:53
Репутация: 99

Сообщение M_B » 20 июл 2011, 21:20

А чего удивляться? Вспомните школьную физику - терем берет некую мощность(это и есть нагрузка), она примерно постоянна. А мощность - это произведение тока на напряжение. Просело в полтора раза напряжение - в полтора раза растет потребляемый ток. А какой обычно запас дают китайцы? 20-25%, ток растет выше предельного, аппарат отключается.
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19
Репутация: 0

Сообщение Женя » 20 июл 2011, 22:04

freeman-msk писал(а):что еще ставить к стабилизатору

Не к ..., а вместо.
Ответ: хороший стабилизатор. Если вообще дело в этом.
AVR 1000 - нормальный стабилизатор для реальных условий работы. Хотя я бы посоветовал бы 2000.
1000/2000-ый держит стабильное напряжение 235-240 вольт, скачки выше - может не выдержить.
Хорошо тянет на низах - 190.
Ну а если скачки "дикие" - увольте ставить что-то покруче :)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
kulaeff
участник форума
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 16:23
Репутация: 0

Сообщение kulaeff » 20 июл 2011, 23:58

freeman-msk писал(а):снова вырубился тумблер.
и как выйти из этой ситуации ???
не как не хочет нормально работать эта точка:(
то одно то другое.
что еще ставить к стабилизатору *)
какой ток должен быть в сети? забыл блин.
и ток это же вроде нагрузка ?


Похоже напряжение скачет у тебя нипадетски. Может другая розетка есть где-нить рядом? Если эта розетка конечно с другой линии.
freeman-msk
участник форума
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:24
Репутация: 0

Сообщение freeman-msk » 21 июл 2011, 18:17

kulaeff писал(а):
freeman-msk писал(а):снова вырубился тумблер.
и как выйти из этой ситуации ???
не как не хочет нормально работать эта точка:(
то одно то другое.
что еще ставить к стабилизатору *)
какой ток должен быть в сети? забыл блин.
и ток это же вроде нагрузка ?


Похоже напряжение скачет у тебя нипадетски. Может другая розетка есть где-нить рядом? Если эта розетка конечно с другой линии.

если только в щитке перекинуть на другой рубильник.
а больше нет вариантов?
отдам КД для vkp-80
3 шт есть

Вернуться в «Другие технические вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей