2ОСМП, ну чего со статистикой?

Вопросы по работе с платежным сервисом QIWI
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 1186
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 12 окт 2006, 10:11

"FairPay" писал(а):терминал 3462123... с 4-го числа непрерывно идёт обновление, причём, версия 3,23 никак самостоятельно не обновится... файрволл не установлен, терминал стоит далеко... только сегодня инфа дошла до меня, так бы попытались раньше выяснить причину или исправить ситуацию, заливкой новой версии и установкой файрволла...

сообщение в мониторинге:
Автообновление: ошибка при подключении к FTP серверу

пол-часа назад, на всякий случай, снял привязку по серийному номеру...

при этом, терминал работает и в него что-то даже суют...

собственно, хотелось бы узнать - где собака порылась?

вопрос к ОСМП...

p.s. терминал не ваш...


ошибка подключения к FTP говорит только об одном - чтото мешает программе подключиться к FTP
может быть фаервол установлен, но вы просто об этом не знаете ?

попробуйте на автомате закрыть программу, запустить командную строку и зайти на ftp://service1.osmp.ru
login: anonymous
pass: anonymous

должно быть вот так:
C:>ftp
ftp> open service1.osmp.ru
Связь с service1.osmp.ru.
220 "OSMP public FTP service"
Пользователь (service1.osmp.ru:(none)): anonymous
331 Please specify the password.
Пароль:
230 Login successful.
ftp> ls
200 PORT command successful. Consider using PASV.
150 Here comes the directory listing.
index.xml
maratl.exe
site
226 Directory send OK.
ftp: 29 байт получено за 0,00 (сек) со скоростью 29000,00 (КБ/сек).
ftp> quit
221 Goodbye.

если не сможете зайти - ищите прицину в настройках операционной системы.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.

Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 02:32

dima@osmp,
пытался сегодня опять ПО на ОСМП перевести,
глухо,драйвер не стоит, подключен через порт,всё в норме,
установленное ПО грузит нормально, но при смене, и запуске марата, принтер никак не может найти, сил уже нет мотаться к этому терминалу, зло берёт, и точка отличная,хочется ОСМП поставить,
так как при нём результат только повыситься должен, но не могу, что делать?
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 02:38

кстати один терминал подключ к осмп,тоже пишет ошибку ... с ftp сервером, хотя я его обновил до 3.26 в ручную с флешки,
нафиг ему подключаться к этому ftp ?
один из выходов вижу - поставить галку на запрет обновухи, есть ещё варианты?
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 09:49

"GerCooles" писал(а):кстати один терминал подключ к осмп,тоже пишет ошибку ... с ftp сервером, хотя я его обновил до 3.26 в ручную с флешки,
нафиг ему подключаться к этому ftp ?
один из выходов вижу - поставить галку на запрет обновухи, есть ещё варианты?


Что то не так! В версии 3.26 на сколько мне известно нет галочки на запрет обновухи.
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 09:52

как нет, блин - это сильный облом,я на неё надеялся.
значит попробую переустановить софт, чё ещё делать
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 13 окт 2006, 10:00

"GerCooles" писал(а):dima@osmp,
пытался сегодня опять ПО на ОСМП перевести,
глухо,драйвер не стоит, подключен через порт,всё в норме,
установленное ПО грузит нормально, но при смене, и запуске марата, принтер никак не может найти, сил уже нет мотаться к этому терминалу, зло берёт, и точка отличная,хочется ОСМП поставить,
так как при нём результат только повыситься должен, но не могу, что делать?


Чтобы принтер находился автоматически нужно чтобы были выполнены следующие условия:

1. Принтер должен иметь serial интерфейс, т.е. подключен к COM порту и в настройках самого принтера должен быть выбран serial интерфейс, если возможно подключение по другим интерфейсам(USB, LPT). Остальные интерфейсы поддерживаются только через драйвер Windows.
2. Скорость порта в принтере(в принтере, а не в Windows!) CBM1000 должна быть 19200.
Если хотите другую скорость, то программе об этом нужно сказать через командную строку.(см инструкцию по автомату на сайте)
3. Кабель должен быть распаян правильно и в нем должны быть корректно распаяны сигналы DTR/DSR. Принтеры не отвечают, если не видят установленного сигнала разрешающего передачу данных со стороны компьютера.
4. Принтер не должен находится в режиме offline, в который он уходит при возникновении ошибок(новый принтер, нет бумаги, бумага зажевана и т.д.). Для 100% сброса ошибок и выхода из режима offline, необходимо запустить внутренний тест принтера. Обычно это делается выключением питания принтера, нажиманием кнопки FF(FEED) и включением питания принтера при удерживании кнопки FF(FEED).
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 10:01

Да залей в папочку c:/osmp/ файлики с новой версией. Перед тем как будешь это делать не забудь закрыть (Alt+F4) maratl.exe!!!!
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 10:02

Папочку CONFIG - НЕ ТРОГАЙ!!! Там информация о терминале!!!
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 10:10

Pike, так как раз и не понятно,файлики 3.26 уже залиты, с того же фтпешника, куда он стучиться
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 10:24

ОСМП АВТОМАТЫ,
подтвердите плиз версию :
связался с производителями этого терма, сказали что кажется там скорость около 9000 на принтере, чтоб поменять мне надо в принтере под рулоном открыть лючок и что-то там переключить,так это?
а то пока блин установлю осмп,весть аппарат разурочу
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 1186
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 13 окт 2006, 10:29

"GerCooles" писал(а):Pike, так как раз и не понятно,файлики 3.26 уже залиты, с того же фтпешника, куда он стучиться


значит ему там чтото нужно на FTP.
зря он туда не полезет и лишнего ничего не будет скачивать. не мучайте программу, дайте доступ !
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 10:29

Ему наверно надо проверить нет ли новых файликов.
Постучиться и перестанет. Главное чтоб платежи проводил. Если будет стучать долго то...

Проверь все ли платежи ушли с аппарата.
Затем. Попробуй удалить все из папки OSMP кроме папки CONFIG.
Далее. Перепиши в папку OSMP файлы с FTP.

А можно еще в ОСМП позвонить. Специалисту по автоматам самообслуживания... Тоже может, что нибудь подсказать...
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 1186
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 13 окт 2006, 10:31

"Pike" писал(а):Ему наверно надо проверить нет ли новых файликов.
Постучиться и перестанет. Главное чтоб платежи проводил. Если будет стучать долго то...

Проверь все ли платежи ушли с аппарата.
Затем. Попробуй удалить все из папки OSMP кроме папки CONFIG.
Далее. Перепиши в папку OSMP файлы с FTP.

А можно еще в ОСМП позвонить. Специалисту по автоматам самообслуживания... Тоже может, что нибудь подсказать...


на FTP лежит специальный файл, который содержит список того что должно быть в автомате с контрольными суммами файлов.
программа хочет просто проверить все ли корректно залито.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 13 окт 2006, 10:34

"GerCooles" писал(а):ОСМП АВТОМАТЫ,
подтвердите плиз версию :
связался с производителями этого терма, сказали что кажется там скорость около 9000 на принтере, чтоб поменять мне надо в принтере под рулоном открыть лючок и что-то там переключить,так это?
а то пока блин установлю осмп,весть аппарат разурочу


Да именно так. Всё вам правильно сказали.

Инструкцию по CBM1000 можно взять тут [ссылка устарела]

Нужно установить заводские настройки по умолчанию.

При запуске внутреннего теста принтер распечатывает свои установки и можно посмотреть и проконтролировать всё ли правильно установлено.
Дип переключатели он читает при включении питания. Так что устанавливайте DIP переключатели на выключенном принтере.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 13 окт 2006, 10:47

"Pike" писал(а):Ему наверно надо проверить нет ли новых файликов.
Постучиться и перестанет. Главное чтоб платежи проводил. Если будет стучать долго то...


Не перестанет. Будет упорно повторять попытки. Выжидать между ошибками и пытаться подключиться снова.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 11:03

описание:
скорость_номер ___3-5 3-6
4.800____________оф оф
9600_____________он оф
19200____________оф он
38400____________ он он



таблица из описания, к терминалу далеко ехать,поэтому заранее хочу всё постораться уточнить, какие сдесь значения выставлять?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 925
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 13 окт 2006, 11:08

"GerCooles" писал(а):описание:
скорость_номер ___3-5 3-6
4.800____________оф оф
9600_____________он оф
19200____________оф он
38400____________ он он
таблица из описания, к терминалу далеко ехать,поэтому заранее хочу всё постораться уточнить, какие сдесь значения выставлять


19200____________оф он

DS3 находится справа сзади, если смотреть на принтер со стороны выдачи чека. На нем по умолчанию все в off, кроме 6-го переключателя, который в on.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 11:12

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"Pike" писал(а):Ему наверно надо проверить нет ли новых файликов.
Постучиться и перестанет. Главное чтоб платежи проводил. Если будет стучать долго то...


Не перестанет. Будет упорно повторять попытки. Выжидать между ошибками и пытаться подключиться снова.


В мониторинге терминалов она называется: "Ошибка по сети интернет, что то там с FTP"?
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 11:13

ОСМП АВТОМАТЫ,
спасибо! сегодня ночью опять тогда поеду с новой надеждой на смену ПО!
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 11:18

Pike ,
Автообновление: ошибка при подключении к FTP серверу

Вернуться в «Платежный сервис QIWI. Отзывы агентов.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей