Кто как мониторит свои терминалы?
У меня киберплат, бесплатная софтина от кибера и их же сервер мониторинга. Он, можно сказать, не работает - показывает практически "погоду". То якобы терминал сутки уже не откликался, то купюр там втрое меньше чем на самом деле...
Как бороться с купюрами, я пока не знаю, а вот насчет отклика придумал. У меня стоит сторожевой таймер WatchDog, который проверяет соединение с интернетом либо пингами, либо вызовом страницы. Пишу скрипт на PHP, закидываю его на бесплатный хостинг, таймер его вызывает каждые 120 секунд. Я захожу на другой скрипт, который мне пишет, когда тот, контрольный, вызывался последний раз. Если нет вызовов - значит, труба. Быстрое и простое решение. По трафику - 200 байт за вызов, т.е. порядка 0,14 Мб в день. Немного для спокойствия.
Как бороться с купюрами, я пока не знаю, а вот насчет отклика придумал. У меня стоит сторожевой таймер WatchDog, который проверяет соединение с интернетом либо пингами, либо вызовом страницы. Пишу скрипт на PHP, закидываю его на бесплатный хостинг, таймер его вызывает каждые 120 секунд. Я захожу на другой скрипт, который мне пишет, когда тот, контрольный, вызывался последний раз. Если нет вызовов - значит, труба. Быстрое и простое решение. По трафику - 200 байт за вызов, т.е. порядка 0,14 Мб в день. Немного для спокойствия.
Казначей писал(а):Свой сервер понднять 2 минуты времени и никаких знаний, достаточно уровня пользователя. Зато у нас бабки не воруют % % ^^^
И где Вы это предлагаете делать? Какой хостинг позволит запустить мне программу-инсталлятор, тем более под Винду (в основном хостинги Линуксовые). А свою машину-сервер поставить - этьо, простите, не 2 минуты...
APOLO писал(а):Я вообще редко сейчас смотрю мониторинг так как поставил смс уведомление и радуюсь жизни. Дай бог здоровья тому кто это сделал что бы всё работало без проблем.
Недавно через мониторинг просёк неработающий боевой аппарат. Приехал - сенсорная панель не пашет. СМС-ками это не отловить, так что нужно мониторить.
Посмотрите у меня я в старом форуме выкладывал скрины с ноута по моему мониторингу, очень простой, работает даже с мобилы. любой диспетчер разберется за 2 минуты
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Smart77 писал(а):Посмотрите у меня я в старом форуме выкладывал скрины с ноута по моему мониторингу, очень простой, работает даже с мобилы. любой диспетчер разберется за 2 минуты
Ты по этот мониторинг говоришь или у тебя другой?
Не могу найти в архиве твои скрины с ноута. Старый форум, кажется, картинки вообще не поддерживал.
Вернуться в «ПО для терминалов и приема платежей»