Безопасность платежных терминалов?
Вот решил влиться в этот нелегкий бизнес,много чего смущает...но особо вопрос безопасности.В моем терминале до момента инкасации может находиться очень круглая сумма(причем деньги то не мои,мои только пару процентов),какая система защиты кроме обычного замка-личинки,который вскрывается за 10секунд???
Анатолий писал(а):какая система защиты кроме обычного замка-личинки,который вскрывается за 10секунд???
Специалисты, которые могут вскрыть замок-личинку за 10 секунд, будут грабить квартиры состоятельных граждан, а не терминалы, в котором на момент вскрытия может 20 тысяч, а может и тысячи нет. А если они (специалисты эти) решат все-таки вскрывать терминалы, то от них защититься не получится. На то они и специалисты. Главная защита терминала - это не замки и всевозможные крепления, а люди. Продавцы/охраники/прочие сотрудники той организации, на площиди которой вы ставите терминал. Они должны знать в лицо всех, кто имеет право открывать/инкассировать/настраивать терминал, да и устанавливать его желательно не в темном углу, а на хорошо просматриваемом месте. Ну и конечно факт материальной ответственности арендодателя обязательно нужно закрепить в договоре аренды.
Недостаточно овладеть премудростью, нужно также уметь пользоваться ею
ага, только удастся этосделать только если арендодатель либо тупой, либо просто ему лень было договор вдумчиво читать, мало кто сознательное на это согласитсяOzzY писал(а):Ну и конечно факт материальной ответственности арендодателя обязательно нужно закрепить в договоре аренды.
qiwi 2% в армаксе онлайн
HWGuy писал(а):ага, только удастся этосделать только если арендодатель либо тупой, либо просто ему лень было договор вдумчиво читать, мало кто сознательное на это согласитсяOzzY писал(а):Ну и конечно факт материальной ответственности арендодателя обязательно нужно закрепить в договоре аренды.
В корне не согласен! Не нужно писать об этой ответственности большими красными буквами в первом пункте договора. Вполне достаточно в разделе, в котором оговаривается ответственность сторон написать что-то в роде "В случае если действиями (бездействием) Арендодателя имуществу Арендатора причинен ущерб, Арендодатель несет ответственность согласно действующему гражданскому законодательству РФ". Для последующего судебного разбирательства этого будет достаточно. Именно так и сказано в договорах, которые я неоднократно заключал. Читали и сами арендодатели и их юристы. Претензий никогда небыло. Не думаю, что все они, как Вы выразились, "тупые и ленивые", а я один такой вот умный и ловкийo:)
OzzY писал(а):HWGuy писал(а):ага, только удастся этосделать только если арендодатель либо тупой, либо просто ему лень было договор вдумчиво читать, мало кто сознательное на это согласитсяOzzY писал(а):Ну и конечно факт материальной ответственности арендодателя обязательно нужно закрепить в договоре аренды.
В корне не согласен! Не нужно писать об этой ответственности большими красными буквами в первом пункте договора. Вполне достаточно в разделе, в котором оговаривается ответственность сторон написать что-то в роде "В случае если действиями (бездействием) Арендодателя имуществу Арендатора причинен ущерб, Арендодатель несет ответственность согласно действующему гражданскому законодательству РФ". Для последующего судебного разбирательства этого будет достаточно. Именно так и сказано в договорах, которые я неоднократно заключал. Читали и сами арендодатели и их юристы. Претензий никогда небыло. Не думаю, что все они, как Вы выразились, "тупые и ленивые", а я один такой вот умный и ловкийo:)
Согласен с HWGuy ,большинство арендодателей не подпишут такой договор ,даже если не только любые повреждения (хоть типа царапин) впишите ,а просто физическое наличие терминала на момент Вашего прихода .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
сигнализация какая то есть называется сторожевой таймер сомп версия 2 - там и от ударов сигнализация и отсылка смс при поворачивании и при пинках и тп ... и ключи цифровые прописать можно - в общем то о чем вы и говорите.... только мне например нахер все это не нужно =- поменял бы осмп v2 на 2-3 оcмп v1Анатолий писал(а):Ну я не знаю,хотя-бы сигнализацию какую-то ставили,или чтоб через инет можно было получать информацию о состоянии терминала!!!
qiwi 2% в армаксе онлайн
А зачем тогда договор? Что он дает Вам, как арендатору? Ну поставили терминал, ну подписали договор, пришли на следующий день, а вместо терминала там стоит ведро с болтами, и что дальше? Его с разрешения арендодателя увезли, после того как он увидел сколько в него денег накидали, а вам скажет что во всем виноваты инопланетяне, а он ответственности не несет.ДмитрийА) писал(а):Согласен с HWGuy ,большинство арендодателей не подпишут такой договор ,даже если не только любые повреждения (хоть типа царапин) впишите ,а просто физическое наличие терминала на момент Вашего прихода.
Договор, господа, должен быть не только обоюдовыгодным, но и ответственность должна быть равная. Если терминал загорится и поджарит магазин, как вы думаете, вы будете нести ответственность? Я думаю, что безо всяких сомнений. Вот и арендодатель тоже должен, просто преподносить ее нужно не слишком явно и пугающе навязчиво, а более лояльно, как неотъемлемую часть договора аренды. Пример см. выше.
Анатолий писал(а):Вот решил влиться в этот нелегкий бизнес,много чего смущает...но особо вопрос безопасности.В моем терминале до момента инкасации может находиться очень круглая сумма(причем деньги то не мои,мои только пару процентов),какая система защиты кроме обычного замка-личинки,который вскрывается за 10секунд???
Страховка!
а что то вроде расписки брать нужно с хозяина помещения?
ну типа терминал такой то установлен такого-то числа....
а то допустим договор заключил, установил, пришёл на следующий день а там пусто, а хозяин говорит - дык ты же его ещё не приносил....
а то допустим договор заключил, установил, пришёл на следующий день а там пусто, а хозяин говорит - дык ты же его ещё не приносил....
Люди становятся теми, кем становятся, в зависимости, оттого, что они делают в своё свободное время. Именно выбор: на что потратить своё время, определяет выбор пути, по которому пойдёт человек, и того места, где он, в конечном счёте, окажется.
kkv писал(а):а что то вроде расписки брать нужно с хозяина помещения?
У вас чо менты совсем лени? Крайне маловероятно что так случится, зачем хозяину магазина этот уголовный гиммарой? Да и вообще хозяева магазинов очень редко имеют непосредственное отношение к преступному миру. Не верю я в такой вариант.
Конечно! К договору аренды ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прилагаться Акт приемки-передачи, в котором четко сказано, что Арендодатель сдал, а Арендатор принял арендуемую торговую площадь таких-то размеров в таком-то состоянии, ну и подписывается естественно двумя сторонами. Так же должен прилагаться схематичный план помещения, на котором четко обозначено арендуемое место. Без всех этих приложений, любой мало-мальски грамотный юрист разнесет этот договор в суде в клочья.kkv писал(а):а что то вроде расписки брать нужно с хозяина помещения?
З.Ы. Более того, при расторжении договора аренды ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывается Соглашение о расторжении договора аренды и Акт возврата торговой площади.
0TH0N писал(а):kkv писал(а):а что то вроде расписки брать нужно с хозяина помещения?
У вас чо менты совсем лени? Крайне маловероятно что так случится, зачем хозяину магазина этот уголовный гиммарой? Да и вообще хозяева магазинов очень редко имеют непосредственное отношение к преступному миру. Не верю я в такой вариант.
Ну, это бабушка надвое сказала. Вы думаете менты так вот с налету начнут пресовать хозяина и выбивать из него показания? А может Вы действительно никакого терминала не устанавливали, да и не собирались?! Для ментов и Вы и хозяин магазина абсолютно равны. Злой умысел может быть и у того и у другого. Поэтому выяснять истину они будут и у хозяина и у Вас с одинаковым пристрастием, и боже Вас упаси, чтобы какой нибудь молодой опер поверил хозяину, а не Вам. Мало не покажется. Жадные люди, как известно, отношение к "преступному миру" имеют весьма сомнительное, так что преступный мир здесь абсолютно не причем. Вполне достаточно быть алчным и беспринципным.
у кого Вы страхуетесь?все_сразу_илья писал(а):Страховка, более ничего. У нас вскрыли терминал около 11 вечера в подземном входе на станцию метро, в 2-х метрах от ларька с газетами и входа в метро. Всегда куча народу и т.д. Открыли только первую дверь, соответсвенно деньги на месте. Открыли без единой царапины, как ключом. ВОт так.
qiwi 2% в армаксе онлайн
Анатолий писал(а):Вот решил влиться в этот нелегкий бизнес,много чего смущает...но особо вопрос безопасности.В моем терминале до момента инкасации может находиться очень круглая сумма(причем деньги то не мои,мои только пару процентов),какая система защиты кроме обычного замка-личинки,который вскрывается за 10секунд???
Тут недавно в пяторочке видел аппарат с двумя амбарными замками, наверное были приценденты или под старину косят, ну смешно ей богу. А мож пиар какой для привлечения там взгляда или подобной лабуды.
Вернуться в «Песочница (раздел для новичков)»