Оперкассы: все для всех

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 12 сен 2010, 12:22

Недавно в ТЦ XL, который на Ярославском шоссе обнаружил вот такую вот мини кассу.

Судя по рекламным надписям, можно было купить билеты авиа, ЖД и в театр, застраховаться, купить подарочный сертификат, да и заплатить за что угодно. Кроме того приобрести контракт любого сотового оператора!
Такую концентрацию услуг на такой маленькой площади я вижу впервые!
За кассой седел молодой человек с ноутбуком, на мою просьбу принять у меня платеж отказал, так что юр. лицо - герой останется неизвестным. :)
В принципе идея открытия касс для приема платежей существует достаточно давно, также вполне логичным нагрузить эти оперкассы дополнительными услугами чтобы выжать максимум прибыли из немаленькой аренды. Но существует достаточно много вопросов:
Стоит ли открывать кассы в таком не безопасном формате?
Не много ли услуг для одного сотрудника? сможет ли он оказать их хорошо?
Стоит ли скрещивать онлайн услуги (те которые не требуют логистики и учета товара) с продажей контрактов?
Вложения
DSCF1119.JPG
DSCF1119.JPG (38.81 КБ) 2337 просмотров

SERJ
участник форума

Сообщение SERJ » 12 сен 2010, 15:47

petuninvictor писал(а):Стоит ли открывать кассы в таком не безопасном формате?

Камеры стоят однозначно, остальное как то в этом случае не продуманно.
petuninvictor писал(а):Не много ли услуг для одного сотрудника? сможет ли он оказать их хорошо?

Если будет заинтересован то вполне, количество офисов ведь ограничено.
petuninvictor писал(а):Стоит ли скрещивать онлайн услуги (те которые не требуют логистики и учета товара) с продажей контрактов?

Вообще правильней не продажа контракта или комплекта сотового оператора, а заключение договора о предоставлении услуг сотового оператора – это услуга. В общем то возможно, но на точках с небольшой проходимостью, где есть на это спрос.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Блин, куда катится этот мир!?”
SERJ
участник форума

Сообщение SERJ » 12 сен 2010, 15:58

А чел там на полу сидит?*)
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Блин, куда катится этот мир!?”
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 12 сен 2010, 17:28

SERJ писал(а):А чел там на полу сидит?*)

Не не на полу, а на низенькой такой табуреточке. Но что удивительно при таком обилии услуг вид у него был уж очень скучающий.... :)
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 12 сен 2010, 17:32

SERJ писал(а):
petuninvictor писал(а):Стоит ли открывать кассы в таком не безопасном формате?

Камеры стоят однозначно, остальное как то в этом случае не продуманно.
petuninvictor писал(а):Не много ли услуг для одного сотрудника? сможет ли он оказать их хорошо?

Если будет заинтересован то вполне, количество офисов ведь ограничено.
petuninvictor писал(а):Стоит ли скрещивать онлайн услуги (те которые не требуют логистики и учета товара) с продажей контрактов?

Вообще правильней не продажа контракта или комплекта сотового оператора, а заключение договора о предоставлении услуг сотового оператора – это услуга. В общем то возможно, но на точках с небольшой проходимостью, где есть на это спрос.

У меня когда-то было несколько десятков касс по приему платежей, правда они были ввиду таких ДСПэшных маленьких будочек которые "типа закрывались". В которых стоял "типа сейф" но от воровства и разбоев не спасало всеравно. У моего друга стояли бронированные кассы по всей МСК, так там были гипнотизеры и мошенники. Наличие камер не спасает от налета :).
Ну этот молодой человек вряд ли был заинтересован. :)
Когда-то в своих кассах я продавал контракты, как раз застал сливной "джинс" от МТСа, продали тогда много, заработали хорошо, но у меня контрактами на моих точках занимались отдельные люди и от приема платежей все таки отвлекало.
SERJ
участник форума

Сообщение SERJ » 12 сен 2010, 19:05

Платежи чел не берёт потому, что отвлекает дрыхнуть, не видно чем он там занимается вообще, с таким отношением проморгает чего хочешь и без помощи гопников. :)
Принять платеж занимает 1-2 мин и клиент с подключкой может подождать. Продажа телефонов и аксессуаров занимает гораздо больше времени в это случае обслуга делится.
Aleksey
участник форума

Оперкассы (Москва)

Сообщение Aleksey » 28 фев 2011, 19:30

Оперкассы (Москва). Вижу много объявлений о продаже оперкасс (бывшие обменники) с заключенными договорами аренды, с оборудованием, со штатом. При цене точки в 400-600 тыс.руб. обещают стабильную доходность 80-120 в месяц. В чем подвох?
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
oleg777
Эксперт

Сообщение oleg777 » 28 фев 2011, 19:44

Значит что-то знают,чего не знают другие,пока.
Зачем продавать бизнес, который за пол года, приносит доход равный его стоимости?
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 28 фев 2011, 20:49

Либо доходность ни фига не такая
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 28 фев 2011, 20:55

Волшебный писал(а):Вижу много объявлений о продаже оперкасс (бывшие обменники)
С заключенными договорами аренды, с оборудованием, со штатом...

При цене точки в 400-600 тыс.руб. обещают стабильную доходность 80-120 в месяц.

В чем подвох?

бред
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 фев 2011, 21:01

а я не понял - что такое доходность? типа банк что ли будет чего то там отдавать? откуда прибыль то? с банками свяжешься - будешь носки штопать имхо - не любят они никому платить...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 28 фев 2011, 23:36

Мне вот интересно- почему обменики прижились в москве но их почти нет в регионах? Может кто вторую сторону медали этого бизнеса озвучит? Моно в личу.~)
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 28 фев 2011, 23:43

Я думаю, что обменики в Москве прижились по 2 причинам
1. Чихать там в Москве хотели на соблюдение всех требований ЦБ на открытие доп офисов, которые диктует ЦБ для ком банков, многие обменики вообще кажется к банку имеют только формальное отношение
2. Оборот наличной валютыв Москве и Питере ни с одним регионом не идет ни в какое сравнение.
У нас например другой анахронизм- уличные менялы валюты. Тот же принцип -чихали они там на все требования валютного законодательства.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 01 мар 2011, 00:56

Девген писал(а):Мне вот интересно- почему обменики прижились в москве но их почти нет в регионах? Может кто вторую сторону медали этого бизнеса озвучит? Моно в личу.~)

в регионах в валюте никто не хранит, ибо нечего
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 01 мар 2011, 01:30

Девген писал(а):Мне вот интересно- почему обменики прижились в москве но их почти нет в регионах? Может кто вторую сторону медали этого бизнеса озвучит? Моно в личу.~)
после введения новых правил у нас в двух микрогородах подмосковья остались только банки и одна "опер" касса, остальные 6 просто закрылись, хотя чего то по началу тоже вывеску поменяли и пытались подстроится - но видать требования были жесткими и проверки серьезными - ктото сверху приказал - рубить!
слон писал(а):в регионах в валюте никто не хранит, ибо нечего
да нафиг она нужна то? ни в жисть бы не стал переводить рубли в валюту для хранения - предсказать скачки курсов совершенно невозможно.... только для турпоездок покупаю...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»