Выбор счетчика / сортировщика монет

вопросы по работе монентоприемников / хопперов в терминалах самообслуживания
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 04 мар 2013, 15:20

Рекомендую PRO CS 80-R.
За два с половиной года эксплуатации зарекомендовал себя как надежный помощник. Один минус - не любит юбилейные 10ки (большие). Вручную отбирать их приходится. Уже собрали целую банку.

Юджин
Эксперт

Сообщение Юджин » 04 мар 2013, 15:26

Юбилейки встречаются уже все реже и реже:) Готов юбилейки у тебя забрать (обменять), у меня ребенок их собираетa_d
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 04 мар 2013, 15:35

Неа) Спасибо. Во мне нумизмат проснулся*)
Нашел тут в завалах старые монеты и купюры СССР. Интересно так:)
Юджин
Эксперт

Сообщение Юджин » 04 мар 2013, 15:38

Платежные системы. писал(а):Неа) Спасибо. Во мне нумизмат проснулся*)
Нашел тут в завалах старые монеты и купюры СССР. Интересно так:)

Я в детстве тоже увлекался, потом скинуть хотел коллекцию... но за нее такую цену предложили, что жалко стало... серебрянные монеты оценили меньше чем в них металла в ломе:* вот и валялась тоже, пока сын не вырос и не увлекся:)
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 05 мар 2013, 04:52

Платежные системы. писал(а):Рекомендую PRO CS 80-R.
За два с половиной года экплуатации зарекомендовал себя как надежный помощник. Один минус - не любит юбилейные 10ки (большие). Вручную отбирать их приходится. Уже собрали целую банку.a_y

В Cassida C-100 они сзади в бункере остаются, достаешь периодически и всё, вручную отбирать не надо...~)
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
Scorp77
Новичок

Не обнуляемый счётчик монет?

Сообщение Scorp77 » 07 мар 2016, 00:53

Не обнуляемый счётчик монет?

Здравствуйте. В моей стране закон гласит , что в каждом автомате, работающем с наличностью, должен быть установлен не обнуляемый счётчик. И тогда это будет считаться касса, и проводить инкассацию можно не реже чем раз в месяц и выписывать чек для налоговой. Имеется киоск для печати фот с Инстаграм и с ним монетник microcoin sp и в нем такой функции нет. Посоветуйте выход из этой ситуации? Монетник с такой функцией или доп. оборудование.
Спасибо.
Romrv
участник форума

Сообщение Romrv » 08 мар 2016, 10:34

Добрый день.

В таких странах используется монетоприемник специально запрограммированный на заводах изготовителя. Вы, даже через программатор, не сможете запрограммировать новые монеты или поменять программные установки монетоприемника.
Как правило используется протокол ccTalk. У производителей, такая конфигурация монетоприемника с таким протокол называется итальянский ccTalk.
Таким образом, Ваша машина должна поддерживать итальянский ccTalk и монетоприемник должен быть запрограммирован специальным образом.

Здесь спрашивать бесполезно, т.к. очень специфическая вещь и в странах СНГ не используется.

Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.
Scorp77
Новичок

Сообщение Scorp77 » 10 мар 2016, 09:47

Спасибо за подробный ответ. На самом деле я повсюду вижу стоят обычные приемники. Часто встречаю nri 13. Насколько я знаю к ним подключают механические пульсовые счётчики. Не обязательно что бы не было возможности перепрограммировать , главное что бы не было возможности сбросить рядовому пользователю. Например монетник nri curenza должен мне подойти так как в нем есть счётчик, но он дорогой и мне такой прям не нуже который сдачу выдаёт. Как можно к моему микрокоин сп cctalk подключить такой счётчик или посоветуйте другой приёмник который подключается к pc и к нему есть возможность подключать такие счётчики. Спасибо
Romrv
участник форума

Сообщение Romrv » 14 мар 2016, 10:24

Добрый день.

Если У Вас монетоприемник с ccTalk интерфейсом, в этом случае подключить напрямую счетчик не возможно.

Если у Вас оборудование на базе компьютера, Вам нужна плата с микроконтроллером к которой подключаются счетчики. Сама плата с микроконтроллером должна взаимодействовать с компьютером. Соответственно, Ваше ПО должно поддерживать работу с этой платой.

Если оборудованием управляет микроконтроллер, в этом случае надо смотреть, если у него выход на счетчики и реализован ли этот режим в ПО. Если делали грамотные разработчики, как правило это реализовано. Спрашивайте завод изготовитель.

Если у Вас монетоприемники с импульсным интерфейсом, как правило, можно подключить счетчики на выход монетоприемника. Вполне возможно, потребуется небольшая плата согласования.

"или посоветуйте другой приёмник который подключается к pc и к нему есть возможность подключать такие счётчики." Я не знаю таких монетоприемников.
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 04 апр 2016, 12:44

Подскажите, кто пользует Cassida C300, есть смысл брать его с дополнительным загрузочным бункером или нет?
Еще интересует, кто с какими проблемами столкнулся в процессе использования.
Я сейчас использую Dipix DCM 600, использую долго, за все время эксплуатации уже три раза менял шестерню (всегда одну и ту же в редукторе мотора) и один раз пришлось сменить двигатель целиком, т.к. в редукторе разбило втулки, а втулки отдельно купить не удалось. Также сменил уже два раза поролоновый сортировочный диск и один раз резинки в сортировочном диске. Еще ремонтировал отбойники у монет, по умолчанию они сделаны из поролона, заменил на пластиковые, вырезал из пластиковых визиток. И один раз менял шестеренку в дозаторе монет, это в крышке сортировщика. В принципе сортировщик Dipix DCM 600 нормально справляется с моим объемом, это 50000 рублей монетами один раз в неделю, примерно 8000 монет. Но у него есть одна проблема, если попадается кривая монета или металлический мусор, то бывает его заклинивает и приходится снимать сортировочный диск, а т.к. я сортирую монеты вечером, а утром их нужно уже менять, то иногда некогда возиться с разбором и т.п.
Как я понял по различным видео и инструкциям, то у Cassida C300 нет поролонового диска, кто использует данный сортировщик, напишите как он ведет себя если попадается гнутая монета? Как часто меняете шестеренки в аппарате и при какой загрузке в неделю?
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 04 апр 2016, 13:15

C100 у меня при примерно такой же нагрузке прожил где то 4 года, ничего не менял, пару раз чистил только...буквально недавно накрылся - износ сортировочного диска...гнутые насколько помню просто будут болтаться в нем не застревая, открываешь сзади лючок - вытаскиваешь и всё...
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 04 апр 2016, 14:05

Kurgan писал(а):C100 у меня при примерно такой же нагрузке прожил где то 4 года, ничего не менял, пару раз чистил только...буквально недавно накрылся - износ сортировочного диска...гнутые насколько помню просто будут болтаться в нем не застревая, открываешь сзади лючок - вытаскиваешь и всё...

Получается при такой нагрузке дополнительный загрузочный бункер не нужен?
Я все равно планирую C300 купить, т.к. там 10 юбилейные в отдельный карман падают, там копейки убрали.
YuriyK
участник форума

Сообщение YuriyK » 04 апр 2016, 19:16

Вот еще по Cassida C300 нашел интересные сайты, ремонт.
Доработка для сортировки большого объема монет:
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 04 апр 2016, 20:32

YuriyK писал(а):
Kurgan писал(а):C100 у меня при примерно такой же нагрузке прожил где то 4 года, ничего не менял, пару раз чистил только...буквально недавно накрылся - износ сортировочного диска...гнутые насколько помню просто будут болтаться в нем не застревая, открываешь сзади лючок - вытаскиваешь и всё...

Получается при такой нагрузке дополнительный загрузочный бункер не нужен?
Я все равно планирую C300 купить, т.к. там 10 юбилейные в отдельный карман падают, там копейки убрали.

а зачем он? приемные емкости всё равно не большие, и считает около 30 в час у меня получалось...постоянно надо рядом находиться присматривать...я кстати у емкостей передние стенки отпилил, и вставлял пакеты - пересыпать ненадо и входит больше...с300 конечно лучше, быстрее считает...вернуть бы назад, брал бы его вместо с100...
Kurgan
Эксперт

Сообщение Kurgan » 04 апр 2016, 20:37

YuriyK писал(а):Доработка для сортировки большого объема монет

прикольная доработка)) все тоже хотел сантехнические гофры попробовать прикрутить но руки так и не дошли))

Вернуться в «Монетоприемники / хоперы / счетчики монет»