Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2007, 09:14

инструкцию я смотрел, там указана схема, т.е. номера разъемов и их назначение на модеме, а в компьютер куда втыкать другие концы шнура и как?
Вложения
tc35it_manual.pdf
(1.76 МБ) 49 скачиваний

MeisteR
участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 16:31

Сообщение MeisteR » 06 июн 2007, 10:30

на модеме разъем питания 1-4 на "+", а 6 на "-" на компьютере 12 вольт взять можно с обычного разъема желтый "+" черный "-", только не красный с черным а то будет 5 вольт
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 06 июн 2007, 12:55

другие концы надо в комп подвести соответственно полярности , на корпусе компа делают разные разъёмы поэтому надо смотреть какой у тебя разъём . У меня стоят пластмассовые (таким заводится питание кулера на материнскую плату) мультитметр китайский стрелочный купи за 100 рублей ... -плюс с минусом проверять !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 06 июн 2007, 12:57

самое хитрое в этой продцедуре не полярность соблюсти ,а 4-х проводный кабелёк в 6-ти проводный разъём загнать ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2007, 13:57

Подведу итог:
1)Комп желтый(будем считать что это + ) -- Модем 1
2)Комп желтый(будем считать что это + ) -- Модем 4 контакт
3)Комп черный(- ) -- Модем 6 контакт
MeisteR
участник форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 16:31

Сообщение MeisteR » 06 июн 2007, 14:44

"ДимокШ" писал(а):Подведу итог:
1)Комп желтый(будем считать что это + ) -- Модем 1
2)Комп желтый(будем считать что это + ) -- Модем 4 контакт
3)Комп черный(- ) -- Модем 6 контакт


а что такое контакт?

короче 1ый и 4ый скручиваются и идут на "+" а 6ой на "-"
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2007, 18:03

(SOS Проблема с модемом) Народ, проблема такая: купили 3 аппарата на всех модем siemens mc39i при подключении выдает ошибку 633 из-за чего это может быть?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 10 июн 2007, 18:07

"VenSar" писал(а):Народ, проблема такая: купили 3 аппарата на всех модем siemens mc39i при подключении выдает ошибку 633 из-за чего это может быть?


У кого купили-то? Модем не на том порту сидит например.....переустановите модем в винде,или проверьте порт..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 10 июн 2007, 18:17

Купили у Cyber Team, модем сидит на 5-м порту, хотя пробовали на все, и все тоже самое, хотя модем нормально опрашивается но даже на набор номера не выходит.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 10 июн 2007, 18:21

"VenSar" писал(а):Купили у Cyber Team, модем сидит на 5-м порту, хотя пробовали на все, и все тоже самое, хотя модем нормально опрашивается но даже на набор номера не выходит.


Ну если опрашивается - тогда нормально ли сим вставлена ,и главное - строку инициализации проверить,а лучше заново набрать. И другие параметры соединения проверить (например номер набора *99***1#)..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 10 июн 2007, 18:21

"VenSar" писал(а):Купили у Cyber Team, модем сидит на 5-м порту, хотя пробовали на все, и все тоже самое, хотя модем нормально опрашивается но даже на набор номера не выходит.

Если модеи опрашивается, значит порт норнальный -смотрите строку инициализации модема ,больше нечему быть ! 39-й модем абсолютно нормальный и к тому где купили это не имеет отношения ... Незацикливайтесь на поиске виноватых ,установите причину и ликвидируйите проблему ! Если с инициализацией все нормально попробуйте симкарту другого оператора ,соответственно ему изменив строку инициализации.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 14:14

(Проблема с модемом так и не решилась.) Siemens mc39i при подключении выдает ошибку 633.
Перепробовали все уже, и плату вынимали вставляли, и строку инициализации меняли и модем по новому ставили, и соединение новое делали и номер *99# ставили а он не в какую не хочет, может кто еще че посоветует? Заранее благодарен.
Prize
участник форума
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 12 июн 2007, 15:09

на другой терминал поставь
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 15:17

Так в том то и дело что их 3, и везде одна и та же ошибка.
Swydon
участник форума
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07 май 2007, 01:03

Сообщение Swydon » 12 июн 2007, 15:17

Номер должен быть *99***1#,по моему,посмотри в Helpe.Когда то я 2 месяца мучался с модемом,весь терминал перебрал,все настройки,хотя он тоже инициализировался.проблема ушла после того как я снял модем пошел в телефонный магазин и заменил клемму похожую на телефонную.Хотя и говорили здесь что это питание но он заработал.Все компьютерные фирмы у нас в городе не могли решить мою проблему,снятый модем работал у них нормально.
Умом Россию не понять,а дураку тем более
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 15:27

А клемма эта в самом модеме? Но как такое может быть сразу с тремя терминалами?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 12 июн 2007, 16:07

Я извиняюсь,а на сим ГПРС подключен и работает? Вообще чудес не бывает.Если модем в винде установлен и опрашивается, то только строка инициализации,или чтото с сим (поставить другую заведомо рабочую) . Вообще какая ПС ? Что в логах пишет? (модема и маратла, если ОСМП)?Регистрация в сети есть?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 16:27

Все 3 модема нормально опрашиваются, на симках GPRS активирован, строка правильная, ПС - КиберПлат а в инет все равно не один не выходит. Уж все мозги сломал. Тут вот подумал, а не может ли это быть из-за того что у меня на них windows 1 servicePack?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 12 июн 2007, 16:31

Лог модема после попытки соединения из винды в студию
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2007, 16:46

после установки галки, рядом с функцией вести журнал - модем ничего не ведет потому что через секунду после попытки подключения выкидывает эту ошибку 633.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя