Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
undi
участник форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 00:16

Сообщение undi » 06 июл 2009, 10:37

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):У сторожевых таймеров ОСМП модем запитан через нормально-замкнутое реле под силу тока 12 Ампер.

Нормально-замкнутое означает, что для размыкания этого реле нужно подать питание на его обмотку и соответственно при любой неисправности сторожевого таймера не может быть такого, чтобы не было питания. Неисправность самого реле в расчет не беру т.к. оно просто с огромным запасом. В офисе стоит год терминал, который только и делает, что дергает реле, т.к. в модеме симка не стоит и пофиг ему.

У двух товарищей отметившиихся в этой ветке, 3 одинаковые проблемы:
1. Проблема с местом откуда руки растут.
2. Проблема с головой, чтобы исправить проблемы вызванные пунктом 1.
3. Проблема с проводкой вызванная по большей степени первыми 2-мя пунктами.


Самое фундаментально утверждение во всей ветке. Ибо поиск неисправности создателем темы абсолютно нелогичен, непоследователен, соответственно - бесполезен, бессмыслен.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06

deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 06 июл 2009, 10:58

Nik.Nik писал(а):Строка инициализации не дописана "megafon.ru"
а ну-ка читаем мануалы, извиняемся и подтираем за собой! :~ умные плять.
правильно все со строкой. вирь это 95% ибо порт теряется
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2009, 18:07

DeX писал(а):
Nik.Nik писал(а):Строка инициализации не дописана "megafon.ru"
а ну-ка читаем мануалы, извиняемся и подтираем за собой! :~ умные плять.
правильно все со строкой. вирь это 95% ибо порт теряется

только что проверил на вирусы-все чисто.
а что значит порт теряется.Из-за чего это может произойти и что с этим делать???
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 06 июл 2009, 19:50

Код: Выделить всё

15:19:17 Ошибка при опросе параметров соединения(603) megafon.
15:19:17 Ошибка при открытии COM порта модема.
15:19:17 Установка строки инициализации модема AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
15:19:17 Не найден модем, который привязан к данному модемному соединению.
15:19:17 Соединение: megafon. Модем: , подключен к порту: .
15:19:28 Соединение по модему установлено.
15:20:03 Проведение платежей.

хмм.....
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 06 июл 2009, 20:16

giser писал(а):
DeX писал(а):
Nik.Nik писал(а):Строка инициализации не дописана "megafon.ru"
а ну-ка читаем мануалы, извиняемся и подтираем за собой! :~ умные плять.
правильно все со строкой. вирь это 95% ибо порт теряется

только что проверил на вирусы-все чисто.
а что значит порт теряется.Из-за чего это может произойти и что с этим делать???

Посмотри в процессах,может сторонний дозвонщик запущен.У меня такое было.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2009, 22:38

Поставь для начала другую симку. У меня похожая проблема была с Инетом для ноута, но только через сотовый телефон - через пару часов ее оживляло только полное отключение питания.
LSD
Эксперт
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 14:20

Сообщение LSD » 07 июл 2009, 03:44

1. посмотри, есть ли питание на модеме (моргает ли он). Если моргает каждую секунду, проблема с СИМ - например, нет регистрации в сети. Либо питание со сторожевика не идет, можешь проверить тестером или запитай модем напрямую.
2. глянь силу сигнала в сервисном меню - когда нет антенны или плохой сигнал тоже может выдаваться такая ошибка.
3. Проверь на вирусы бесплатной тулзой от DRWEB.
4. Если питание есть, то попробуй переустановить модем на другой COM - возможно, проблемы именно с самим физическим портом, на кот.подключен у тебя модем.
Отпишись, чем решилось
Skif_NSS
участник форума
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 20:37

Сообщение Skif_NSS » 07 июл 2009, 06:15

LSD писал(а):1. посмотри, есть ли питание на модеме (моргает ли он). Если моргает каждую секунду, проблема с СИМ - например, нет регистрации в сети. Либо питание со сторожевика не идет, можешь проверить тестером или запитай модем напрямую.
2. глянь силу сигнала в сервисном меню - когда нет антенны или плохой сигнал тоже может выдаваться такая ошибка.
3. Проверь на вирусы бесплатной тулзой от DRWEB.
4. Если питание есть, то попробуй переустановить модем на другой COM - возможно, проблемы именно с самим физическим портом, на кот.подключен у тебя модем.
Отпишись, чем решилось


еще иногда помогает когда просто порт теряется просто переставить дрова
это в основном если железка сидит на плате расширения
se vise pacem parabelum
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 07:51

LSD писал(а):1. посмотри, есть ли питание на модеме (моргает ли он). Если моргает каждую секунду, проблема с СИМ - например, нет регистрации в сети. Либо питание со сторожевика не идет, можешь проверить тестером или запитай модем напрямую.
2. глянь силу сигнала в сервисном меню - когда нет антенны или плохой сигнал тоже может выдаваться такая ошибка.
3. Проверь на вирусы бесплатной тулзой от DRWEB.
4. Если питание есть, то попробуй переустановить модем на другой COM - возможно, проблемы именно с самим физическим портом, на кот.подключен у тебя модем.
Отпишись, чем решилось

модем моргает нормально-сеть есть.
силу сигнала не видно, на этом тереме никогда не показывал-в обсервере вопросительный знак.даже когда отлично работал.смс тоже ни когда не отправлял(модем не доступен).
на вирусы проверил нодом дома-все ок
на другой сом пересавлял.
Все это ни к чему не привело-все тоже самое
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 07:51

Skif_NSS писал(а):
LSD писал(а):1. посмотри, есть ли питание на модеме (моргает ли он). Если моргает каждую секунду, проблема с СИМ - например, нет регистрации в сети. Либо питание со сторожевика не идет, можешь проверить тестером или запитай модем напрямую.
2. глянь силу сигнала в сервисном меню - когда нет антенны или плохой сигнал тоже может выдаваться такая ошибка.
3. Проверь на вирусы бесплатной тулзой от DRWEB.
4. Если питание есть, то попробуй переустановить модем на другой COM - возможно, проблемы именно с самим физическим портом, на кот.подключен у тебя модем.
Отпишись, чем решилось


еще иногда помогает когда просто порт теряется просто переставить дрова
это в основном если железка сидит на плате расширения

модем сидит на плате, дрова переустанавливал-ноль
Teleport
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 13:45

Сообщение Teleport » 07 июл 2009, 08:51

Ставим на терминалы софт AMADEUS от cybergorod.ru

Софт при включении проводит автопоиск устройств (принтера, купюрника), и во время этой стадии поиска отрубается модем сименс mc35.

Включил прогу PortMon, там видно что модем отрубается после отправки в него команд программой AMADEUS, которая на каждом порту ищет принтер и купюрник. К разработчикам обратились - они помочь не могут.

Наиболее простой выход, который я вижу, это блокировать COM1 порт, на котором стоит модем, от всех программ, кроме программы-звонилки. Только я не знаю софт, который может это сделать. Может быть кто-то знает?

Что еще можно сделать? Может, прошить как-то модем? Или поставить USB->COM переходники ? HELP!
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 09:07

прекрасная пора...!!!:о :о :о :о :о
теперь терем воще не работает.
снимал винт, проверил на вирус-их нет, вернул на место, терем начинает загружать винду,выдает два гудка и поновой все.
винда сама по себе в норме, на др. машине грузится, память тоже.
что такое???
и еще: перед перезагрузкой выдает окно: проверить кабель на видео.
но,думаю, если бы в этом были проблемы, то ведь процесс загрузки или не было вообще видно или же с косяками-а ведь все в норме, в нормальном разрешении.
Так что же это такое, два гудка???
ЧэПэ
участник форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 09:35

Сообщение ЧэПэ » 07 июл 2009, 09:35

giser писал(а):прекрасная пора...!!!:о :о :о :о :о
теперь терем воще не работает.
снимал винт, проверил на вирус-их нет, вернул на место, терем начинает загружать винду,выдает два гудка и поновой все.
винда сама по себе в норме, на др. машине грузится, память тоже.
что такое???
и еще: перед перезагрузкой выдает окно: проверить кабель на видео.
но,думаю, если бы в этом были проблемы, то ведь процесс загрузки или не было вообще видно или же с косяками-а ведь все в норме, в нормальном разрешении.
Так что же это такое, два гудка???

Сигналы БИОСА
Award BIOS:
2 коротких сигнала - обнаружены незначительные ошибки. Проверьте надежность крепления шлейфов и кабелей в разъемах материнской платы. Установите в BIOS значения по умолчанию (Load BIOS Defaults).
AMI BIOS:
2 коротких сигнала - неисправность оперативной памяти.
Киииборги запоолоонили........
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 10:16

ЧэПэ писал(а):
giser писал(а):прекрасная пора...!!!:о :о :о :о :о
теперь терем воще не работает.
снимал винт, проверил на вирус-их нет, вернул на место, терем начинает загружать винду,выдает два гудка и поновой все.
винда сама по себе в норме, на др. машине грузится, память тоже.
что такое???
и еще: перед перезагрузкой выдает окно: проверить кабель на видео.
но,думаю, если бы в этом были проблемы, то ведь процесс загрузки или не было вообще видно или же с косяками-а ведь все в норме, в нормальном разрешении.
Так что же это такое, два гудка???

Сигналы БИОСА
Award BIOS:
2 коротких сигнала - обнаружены незначительные ошибки. Проверьте надежность крепления шлейфов и кабелей в разъемах материнской платы. Установите в BIOS значения по умолчанию (Load BIOS Defaults).
AMI BIOS:
2 коротких сигнала - неисправность оперативной памяти.


память в норме-проверил на др.машине.
проверю на соед-ня.
внешние платы отрубал,все-равно пикал, гляну все остальное.Спасибо.
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 07 июл 2009, 11:13

ну и разрабы... кРиВоРуЧкО:~

рекомендую попробовать соединить модем с системником упрощенным проводом, 3-х проводковым
суть в том, что надо оставить Rx Tx и землю, а управляющий убрать. должно помочь, хотя при это вы потеряете чась функционала, в том числе и возможность софтового сброса модема :)
Teleport
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 13:45

Сообщение Teleport » 07 июл 2009, 11:39

Спасибо за совет. Какие пины оставлять в распайке с 3 проводками в rs232 ?
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 07 июл 2009, 12:12

нет времени искать, убегаю
pinouts.ru/

gnd - gnd
rx - tx
tx - rx

или проще - со стороны компа откусить лишнее в разъеме
undi
участник форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 00:16

Сообщение undi » 07 июл 2009, 13:13

DeX писал(а):ну и разрабы... кРиВоРуЧкО:~

рекомендую попробовать соединить модем с системником упрощенным проводом, 3-х проводковым
суть в том, что надо оставить Rx Tx и землю, а управляющий убрать. должно помочь, хотя при это вы потеряете чась функционала, в том числе и возможность софтового сброса модема :)


Модем будет опрашиваться нормально, а соединяться - нет. Проверено.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2009, 15:21

Можно состряпать утилиту, которая бы блокировала порт на время опроса системы всеми ПО, кроме разрешенных программ.
Teleport
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 13:45

Сообщение Teleport » 07 июл 2009, 15:48

Решили проблему. Оказалось, проблема не столько в софте, сколько в железе.

Питание модема идет от LPT порта, в котором, как оказалось, еще и специфический сторожевик. Так вот софт при поиске оборудования каким-то образом пинал этот сторожевик (который в свою очередь подключен по COM) и он отрубал питание на модем вообще. Решили отключить этот LPT-сторожевик от COM порта и всё стало замечательно работать.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей