Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Smitty
участник форума
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:19

Сообщение Smitty » 30 июн 2009, 11:32

LProf писал(а):итак похоже последняя серия. Хочу немного напомнить хронологию, после того как модем перестал подавать признаков жизни диодом я подключил его к ком порту кабеля принтера, ничего не изменилось...

ИТОГ, сдох сторожевой, при этом после этого я пытался подключить модем на только что купленный com кабель, который как сегодня выяснилось оказался не рабочим...,

ИТОГО: причина 1 - не работающий сторожевик, причина 2 - неработающий com кабель

Спасибо: форумчанам, особенное спасибо сотрудникам техподдержки ОСМП которые подсказали обратить на это особенное внимание (просто я не представлял что только что купленный com провод может оказаться не рабочим и это при том что модем в диагностике модема опрос проходил успешно)

похоже что The End, завтра возвращаю терминал на точку

З.Ы. чтобы было понятнее, родной ком провод от модема я сломал когда пытался демонтировать в перый раз, по этом пришлось покупать новый который оказался не рабочим :)


Поздно тему увидел, но все таки:
1. Сдохли почти все сторожевики ВТОРОЙ серии от ОСМП
Чем проще, тем лучше: первый сторож рулит.
2. СОМ-кабель на модеме должен быть свой в тереме. Я все сименсы 35 напрямую в 12В подлючил. Пашут гады. Переплюсовка ему по...барабану. Питание до 30В мона подать (диод на входе питания у него встроенный. Если он не сгорит, то модему ничего не будет). Не так включил - не моргает зеленым глазом.

ЗЫ:
стабильнее 35-го сима еще модемов не видел.
Термоленточка моя, бесконечная...

Боб
участник форума
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 21:42

Сообщение Боб » 30 июн 2009, 12:14

LProf писал(а):кстати а можно просто оборвать нахер провода от сторожа, и воткнуть просто в мулех в 12В, работать будет? или ему обязательно по информационному надо команду посылать?

после отказа модема я так и сделал соединил напрямую без сторожа све раьотает отлично.
Sure
участник форума
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 13:30

Сообщение Sure » 30 июн 2009, 17:38

150руб
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 30 июн 2009, 18:39

Smitty писал(а):1. Сдохли почти все сторожевики ВТОРОЙ серии от ОСМП

именно второй ) самое смешное что если померить напряжение то вроде как 12В выдает на модем, стоит подрубить модем - с питанием начинаются лаги, разбираться было некогда воткнул напрямую, по поводу своего кома- не понял что значит свой, я тот который оказался бракованным выкинул выдернул ком провод с бесперебойника и на него модем повесил - все работает, второй день - полет нормальный
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 июн 2009, 19:31

У сторожевых таймеров ОСМП модем запитан через нормально-замкнутое реле под силу тока 12 Ампер.

Нормально-замкнутое означает, что для размыкания этого реле нужно подать питание на его обмотку и соответственно при любой неисправности сторожевого таймера не может быть такого, чтобы не было питания. Неисправность самого реле в расчет не беру т.к. оно просто с огромным запасом. В офисе стоит год терминал, который только и делает, что дергает реле, т.к. в модеме симка не стоит и пофиг ему.

У двух товарищей отметившиихся в этой ветке, 3 одинаковые проблемы:
1. Проблема с местом откуда руки растут.
2. Проблема с головой, чтобы исправить проблемы вызванные пунктом 1.
3. Проблема с проводкой вызванная по большей степени первыми 2-мя пунктами.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 30 июн 2009, 22:21

ОСМП АВТОМАТЫ писал(а):У сторожевых таймеров ОСМП модем запитан через нормально-замкнутое реле под силу тока 12 Ампер.

Нормально-замкнутое означает, что для размыкания этого реле нужно подать питание на его обмотку и соответственно при любой неисправности сторожевого таймера не может быть такого, чтобы не было питания. Неисправность самого реле в расчет не беру т.к. оно просто с огромным запасом..

Электроника, да будет вам известно, наука о контактах. И неисправностью сторожа может быть и непропай на плате, при котором напряжение на модем поступать не будет, или окислившееся неполностью место пайки, при котором как раз и может получиться ситуация что без нагрузки напряжение вроде и есть, а под нагрузкой уплывает.
а что касаемо вот этого
В офисе стоит год терминал, который только и делает, что дергает реле, т.к. в модеме симка не стоит и пофиг ему.

так может стоит у себя устранить вот это
1. Проблема с местом откуда руки растут.
2. Проблема с головой, чтобы исправить проблемы вызванные пунктом 1.
3. Проблема с проводкой вызванная по большей степени первыми 2-мя пунктами

и не мучать железяку напрасно, авось еще и пригодится куда-нибудь когда-нибудь....
Хотя если за год это не сделано, клиника, однако...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
undi
участник форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 00:16

Сообщение undi » 02 июл 2009, 13:26

Точно есть команды на перезапуск модема и даже аппаратное выключение, а потом включение. Что в общем-то уже давно реализовано у ОСМП. Кстати, с того момента сторожевик ваще нафиг не нужен стал.
Только не из командной строки, а из терминала. И нада, чтобы COM-порт содержал все сигналы и был полностью распаян, а то модем после выключения не включится.
Читайте документацию по AT-командам модема.
Это все относится к сименсам в пластмассовых корпусах. Были еще в алюминиевых, так там связи внутри самого модема не хватало. Приходилось допаивать...
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
ЧэПэ
участник форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 09:35

Сообщение ЧэПэ » 02 июл 2009, 13:37

Програмно возможно всё, но если модем заглючил, то не каждый сторожевик поможет т.к. даже при перезагрузке компа питание с модема не снимается!
Киииборги запоолоонили........
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 02 июл 2009, 20:42

ЧэПэ писал(а):Програмно возможно всё, но если модем заглючил, то не каждый сторожевик поможет т.к. даже при перезагрузке компа питание с модема не снимается!
читайте мануалы. все работает
ЧэПэ
участник форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 09:35

Сообщение ЧэПэ » 02 июл 2009, 22:26

DeX писал(а):
ЧэПэ писал(а):Програмно возможно всё, но если модем заглючил, то не каждый сторожевик поможет т.к. даже при перезагрузке компа питание с модема не снимается!
читайте мануалы. все работает

Если глючит модем, ты его можешь обернуть два раза мануалами, но не сняв с него питание не обнулишь его мозги!!!!
Киииборги запоолоонили........
Smitty
участник форума
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:19

Сообщение Smitty » 02 июл 2009, 22:33

ЧэПэ писал(а):
DeX писал(а):
ЧэПэ писал(а):Програмно возможно всё, но если модем заглючил, то не каждый сторожевик поможет т.к. даже при перезагрузке компа питание с модема не снимается!
читайте мануалы. все работает

Если глючит модем, ты его можешь обернуть два раза мануалами, но не сняв с него питание не обнулишь его мозги!!!!

Сторож как раз питание и рубит (осмп-1 точно), иначе это не сторож, а вымогатель бабла*_
Термоленточка моя, бесконечная...
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9525
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:29

Сообщение SergN » 02 июл 2009, 22:35

ты не прав
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
ЧэПэ
участник форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 09:35

Сообщение ЧэПэ » 02 июл 2009, 22:46

Smitty писал(а):
ЧэПэ писал(а):
DeX писал(а):читайте мануалы. все работает

Если глючит модем, ты его можешь обернуть два раза мануалами, но не сняв с него питание не обнулишь его мозги!!!!

Сторож как раз питание и рубит (осмп-1 точно), иначе это не сторож, а вымогатель бабла*_

Сталкивался с глюками симена, сторожевик не снимает с него питание!!!!
Киииборги запоолоонили........
Profi
участник форума
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 11:51

Сообщение Profi » 03 июл 2009, 09:23

ЧэПэ писал(а):
Smitty писал(а):
ЧэПэ писал(а):Если глючит модем, ты его можешь обернуть два раза мануалами, но не сняв с него питание не обнулишь его мозги!!!!

Сторож как раз питание и рубит (осмп-1 точно), иначе это не сторож, а вымогатель бабла*_

Сталкивался с глюками симена, сторожевик не снимает с него питание!!!!


какой сторож используешь? там все проводочки куда надо воткнуты?
ЧэПэ
участник форума
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 09:35

Сообщение ЧэПэ » 03 июл 2009, 09:39

Два вида сторожей ОСМП-1 проблем нет, ОСМП-2 питание не снимает. Менял модемы эффект тот-же, пока сторожей под рукой нет чтобы проверить.
Киииборги запоолоонили........
undi
участник форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 00:16

Сообщение undi » 03 июл 2009, 16:52

ЧэПэ писал(а):
DeX писал(а):
ЧэПэ писал(а):Програмно возможно всё, но если модем заглючил, то не каждый сторожевик поможет т.к. даже при перезагрузке компа питание с модема не снимается!
читайте мануалы. все работает

Если глючит модем, ты его можешь обернуть два раза мануалами, но не сняв с него питание не обнулишь его мозги!!!!


Может крыша у GSM модуля самого поехать, что он понять не может, что со связью. Зависание же самого микроконтроллера модема, при нынешнем уровне развития микроэлектроники - вещь практически нереальная. (Все равно, что ABS в машине повиснет и тормозить не даст.) И АТ-команду на ком-порту он отработает в любом случае. И выключит у себя питание. А включение у него аппаратное, если не ошибаюсь, сигналом DTR.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Гость

Сообщение Гость » 05 июл 2009, 10:53

Делаю ВКЛ. терминалу-все ОК работает.
через несколько часиков соединения нет.постоянно выдает "аппаратная ошибка"!
отключаю терминал и заново подключаю(ключиком)-пару минут и все работает и потом все по кругу.Вот так пока все работает.
А вот перезагруз программно не помогает.Делаю перезагрузить-все-равно пишет все-равно"соединение не установлено".Помогает только ключиком:=
симку,кабель, модем, порты-все менял, дрова переустанавливал.
как видите все рабочее, ведь соединяется, но потом скидывает и все тут.Мозг кипеть начинает.

ЛОГИЩЕ.

05:26:00 Ошибка модемного соединения: (692)В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка.
05:26:00 Разрыв модемного соединения(668).
05:26:01 Соединение разорвано.
05:27:37 Установление соединения через модем...
05:27:37 Опрос состояния сети GSM...
05:27:37 Ошибка при опросе параметров соединения(603) megafon.
05:27:37 Ошибка при открытии COM порта модема.
05:27:37 Установка строки инициализации модема AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
05:27:37 Не найден модем, который привязан к данному модемному соединению.
05:27:37 Соединение: megafon. Модем: , подключен к порту: .
05:28:01 Ошибка модемного соединения: (668)Подключение было прервано.
05:28:01 Разрыв модемного соединения(668).
05:28:01 Соединение разорвано.
05:29:37 Установление соединения через модем...
05:29:37 Опрос состояния сети GSM...
05:29:37 Ошибка при опросе параметров соединения(603) megafon.
05:29:37 Ошибка при открытии COM порта модема.
05:29:37 Установка строки инициализации модема AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
05:29:37 Не найден модем, который привязан к данному модемному соединению.
05:29:37 Соединение: megafon. Модем: , подключен к порту: .
05:30:19 Ошибка модемного соединения: (692)В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка.
05:30:19 Разрыв модемного соединения(668).
05:30:19 Соединение разорвано.
05:31:55 Установление соединения через модем...

и т.д.

Вот это почему-то писал всегда-даже когда нормально работал.смс отсылать вообще не умеет.:

-Ошибка при открытии COM порта модема.
-Установка строки инициализации модема AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
-Не найден модем, который привязан к данному модемному соединению.

?????????!!!!!!!!! помочь сможет кто?

а вот такой лог когда ключиком перезагружаю:
Вложения
после ключика.txt
(6.28 КБ) 57 скачиваний
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 05 июл 2009, 10:59

имхо вирус
Service
участник форума
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 12 май 2009, 09:14

Сообщение Service » 06 июл 2009, 09:50

+1 Что вирус.
Проверка компа на вирус что показала?
Nik.Nik
участник форума
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 13:44

Сообщение Nik.Nik » 06 июл 2009, 09:59

Строка инициализации не дописана "megafon.ru"

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость