LProf писал(а):итак похоже последняя серия. Хочу немного напомнить хронологию, после того как модем перестал подавать признаков жизни диодом я подключил его к ком порту кабеля принтера, ничего не изменилось...
ИТОГ, сдох сторожевой, при этом после этого я пытался подключить модем на только что купленный com кабель, который как сегодня выяснилось оказался не рабочим...,
ИТОГО: причина 1 - не работающий сторожевик, причина 2 - неработающий com кабель
Спасибо: форумчанам, особенное спасибо сотрудникам техподдержки ОСМП которые подсказали обратить на это особенное внимание (просто я не представлял что только что купленный com провод может оказаться не рабочим и это при том что модем в диагностике модема опрос проходил успешно)
похоже что The End, завтра возвращаю терминал на точку
З.Ы. чтобы было понятнее, родной ком провод от модема я сломал когда пытался демонтировать в перый раз, по этом пришлось покупать новый который оказался не рабочим![]()
Поздно тему увидел, но все таки:
1. Сдохли почти все сторожевики ВТОРОЙ серии от ОСМП
Чем проще, тем лучше: первый сторож рулит.
2. СОМ-кабель на модеме должен быть свой в тереме. Я все сименсы 35 напрямую в 12В подлючил. Пашут гады. Переплюсовка ему по...барабану. Питание до 30В мона подать (диод на входе питания у него встроенный. Если он не сгорит, то модему ничего не будет). Не так включил - не моргает зеленым глазом.
ЗЫ:
стабильнее 35-го сима еще модемов не видел.