Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 24 июн 2009, 15:16

DeX писал(а):соберись. похоже сторож помер.

маратл его определяет, сторож второй версии, лампочка светится
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин

LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 24 июн 2009, 15:17

кстати а можно просто оборвать нахер провода от сторожа, и воткнуть просто в мулех в 12В, работать будет? или ему обязательно по информационному надо команду посылать?
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 24 июн 2009, 17:23

ну ведь собирает как-то народ терема без сторожей *)
говорю же, соберись! ;_
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 24 июн 2009, 19:59

DeX писал(а):ну ведь собирает как-то народ терема без сторожей *)
говорю же, соберись! ;_

собрался, собрался, разобрался...*) короче там какая то мистика, на прямую тоже заводится не захотел, может и не так что-то сделал, короче продолжу завтра, а сейчас надо уже первый раз за день покушать и поспать
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 24 июн 2009, 20:21

Я начал пробовать USB-модемы от билайна, цена 1490, с разъемом под внешнюю антенну. Ставил на вин.2000 и XP. Соединением рулит WebClient, подключен естественно мимо сторожа. Чтобы приладить стандарт. антенну от сименса надо купить переходник за 500 руб. Сам модем Huawei g160, бывают еще e156g (у МТС).
По-моему решение вполне имеет право на жизнь.
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 24 июн 2009, 20:26

Misha_g писал(а):Я начал пробовать USB-модемы от билайна, цена 1490, с разъемом под внешнюю антенну. Ставил на вин.2000 и XP. Соединением рулит WebClient, подключен естественно мимо сторожа. Чтобы приладить стандарт. антенну от сименса надо купить переходник за 500 руб. Сам модем Huawei g160, бывают еще e156g (у МТС).
По-моему решение вполне имеет право на жизнь.

хммм, вопрос антенны я думаю можно решить путем выноса самого модема за пределы терминала с помощью usb удлинителя (вокруг терминала куча всякого оборудования т.е. есть куда спрятать чтобы не сперли) просто боюсь переходника в моем городе может и не быть, хотя может и есть. Ладно будем думать, но завтра..., как говорится продолжение следует...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Antonych
участник форума
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 18:18

Сообщение Antonych » 24 июн 2009, 21:41

Ну не знаю, у меня к сименсу претензий никаких. В отличие от СониЭриксона. Подключается напрямую он замечательн - первый и четвёртый контакт плюс 12, шестой - 0. Это ежели его разъёмом к себе, проводом к лесу и защёлкой кверху держать. Я даже на мулексы не заморачиваюсь - скручиваю провода, изолентой заматываю - и работает, родимый. Кстати, запросто может быть коннектор хреново обжат, например, так что для началаа попробуй просто провод питания поменять.
Что до юсб модемов - собственный опыт общения в работе с буком лично меня пока предостерегает от их применения в теремах. Постоянно-периодически то устройства не видит, то ещё какая нестыкуха у него... В общем,время от времени приходится переставлять и дрова, и ПО (хотя и без ПО через виндовые соединения он вполне работает).
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 24 июн 2009, 22:17

господа, проблема начинает решаться, видимо сдох сторожевой..., а напрямую он не стартовал потому что я цеплял его неправильно, а именно распиновку перепутал, смутило то что желтый оказался землей а черный оказался плюсом :) , а я c похмелья все это не правильно идентифицировал, в общем ща проверил, признаки жизни подает, завтра поеду воткну...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 25 июн 2009, 05:36

LProf писал(а):господа, проблема начинает решаться, видимо сдох сторожевой..., а напрямую он не стартовал потому что я цеплял его неправильно, а именно распиновку перепутал, смутило то что желтый оказался землей а черный оказался плюсом :) , а я c похмелья все это не правильно идентифицировал, в общем ща проверил, признаки жизни подает, завтра поеду воткну...
что и т. д. ;_
Misha_g
участник форума
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 07:34

Сообщение Misha_g » 25 июн 2009, 07:32

Начинает подтверждаться глюкавость USB-модема! Моргнул свет, ОСМП-Мини перезагрузился, вылезло окно с Билайновской прогой, хотя в настройках была снята галка "загружать при запуске виндоус". При установки соед-я через виндовское подключение пишет: ошибка 619 (типа указанный порт не подключен). В диспечере модем опрашивается нормально. Через билайновский софт соед-е устанавливается, пришлось пока так оставить.
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 25 июн 2009, 16:33

Итак веселуха продолжается,модем вроде как живой, и даже при опросе модема говорит что все ок, но вот при соединении начинает ругаться на аппаратную ошибку..., отвез знакомому электронщику пускай разбирает и пытается восстанавливать (похоже что на этот раз уже что-то с самим модемом, могло что нибудь погореть от неисправного сторожа или от попыток неправильно подключить), ковыряться больше времени нет, купил usb модем от мегафона (у нас 90% терминалов на этом прове), переходника на антенну, как и боялся, пока не нашел..., но думаю можно будет вытащить сам модем за пределы терминала или может все таки найду...,также надеюсь что прога таки выскакивать при ресете не будет..., ладно пойду пообедаю результаты вечером
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 25 июн 2009, 22:15

Ребят не покупайте usb модемы - похоже зря выкинул почти 2 штуки, попробовал дома, вроде работает, попробовал даже на буке с убунтой - работает отменно, попробовал на терминале - гумно. Там ситуация такая, ставим дрова и софт (если верить инструкции то при запуске системы если воткнут модем софтина будет сама стартовать) ну я подумал что этого нам не надо ибо будет еще с маратлом конфликтовать и тянуть одеяло на себя по этому автозапуск был заблокирован. Тут началось самое интересное, таких танцев с бубнами я не помню. Пробую соединится на прямую из винды без софта мегафона - работает, перезагружаю терминал пытаюсь выбрать в настройках соединение которое было созданно автоматом софтом мегафона - маратл ругается и пишет мол - введи какой то там пароль!, я долго переваривал какого пароля ему не хватает... думал думал, хотел позвонить в саппорт ОСМП у них спросить что он там за пароль такой хочет но там все были заняты :) , ну думаю ща сам разберусь, решил создать свое соединение, создал, работает - но через жопу, перечислять какие я там ошибки видел и не видел бессмысленно их было много и на любой вкус и цвет, в итоге я таки сделал соединение которое вроде как работает и его даже скушал маратл... Ну думаю - ПОБЕДА, а нифига -обломс, после перезагрузки в логах вижу 797 и 668 ошибки, запускаю через винду - тоже самое, через софт мегафона - тоже самое, выдергиваю модем, включаю обратно - работает...
блин буду закруглятся а то я так весь свой день тут опишу ) перейду к финалу - запустил таки кое как, он принял два платежа спулить успел один и поперла 12017, после чего когда я вернулся к терминалу увидел старые добрые 797 и 668. еще как назло запасного сименса нету :(

заключение
СУКA блин гавно тупое гандонство пилять я этот терминал в реку выброшу |(
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Antonych
участник форума
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 18:18

Сообщение Antonych » 27 июн 2009, 00:34

USB модемы не для терминалов, это точно. Я после юзанья с буком даже и не думаю ставить его в терем.

А сименса поторопился, наверное, к электронщику несть. Они ж практически неубиваемые (сименсы, не электронщики:)), если специально не убивать (симкодержатель молотком на место вправлять, например, или, может, полярность подключения попутать). Посмотри сначала на симку - отключен ли пин, жива ли она вообще. Потом глянь на строку инициализации. Ежели где пробел стоит или две одинарные кавычки вместо одной двойной, или запятая пропущена, или в конце точка поставлена - тоже будет аппаратную ошибку выдавать. Так что - повнимательнее глянь.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 27 июн 2009, 01:02

при неправильной строке инициализации аппаратную ошибку не выдает, там другие идут(PPP и прочие)..., короче ситуация начинает прояснятся во второй раз, сименс возможно действительно зря ремонтнику отдал, завтра еду забирать..., конечно же о результатах тут напишу, похоже тут стечение сразу нескольких факторов..., ну да ладно, подождем до завтра.
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Jekky
участник форума
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:53

Сообщение Jekky » 28 июн 2009, 03:10

ты выделенку к терему протащи)))
Рулишь 3 рубля с 10
Zurbagansky
Эксперт
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 20:35

Сообщение Zurbagansky » 28 июн 2009, 03:18

yota бы рулила, не будь такие расценки.
900 руб\мес. да и границы обслуживания пока хромают
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Antonych
участник форума
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 18:18

Сообщение Antonych » 28 июн 2009, 09:09

LProf писал(а):при неправильной строке инициализации аппаратную ошибку не выдает, там другие идут(PPP и прочие)...,


Выдаёт, стопудово. Попробуй, например, точку в конце строки поставить, русскую С вместо английской C, пробел в начале или кавычки другие - и убедишься. PPP - это обычно ежели операторов попутаешь.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 28 июн 2009, 11:41

Antonych писал(а):Выдаёт, стопудово. Попробуй, например, точку в конце строки поставить, русскую С вместо английской C, пробел в начале или кавычки другие - и убедишься. PPP - это обычно ежели операторов попутаешь.

как выяснилось действительно может выдавать (это пока еще не мой случай, просто слова суппорта передаю) редко но может, по поводу моего случая - модем оказался абсолютно работоспособным как и симка, проверял на другом терминале его - все пашет, по поводу строки инициализации, они у меня задаются через маратл следовательно ошибка маловероятна, но сегодня этот момент еще раз перепроверю, также буду химичить с ком портами, а вообще ребят я уже близок к унынию ), вчера перевез этот терминал в офис (в суппорте сказали что может из-за отсутствия gprs такое быть, а связь там на самом деле гавно) так вот перевез и увидел ту же ошибку, плюнул и поехал на рыбалку нервы лечить. Ладно, я работать, сегодня вечером очередная серия моего уже почти сериала
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 28 июн 2009, 20:31

итак похоже последняя серия. Хочу немного напомнить хронологию, после того как модем перестал подавать признаков жизни диодом я подключил его к ком порту кабеля принтера, ничего не изменилось...

ИТОГ, сдох сторожевой, при этом после этого я пытался подключить модем на только что купленный com кабель, который как сегодня выяснилось оказался не рабочим...,

ИТОГО: причина 1 - не работающий сторожевик, причина 2 - неработающий com кабель

Спасибо: форумчанам, особенное спасибо сотрудникам техподдержки ОСМП которые подсказали обратить на это особенное внимание (просто я не представлял что только что купленный com провод может оказаться не рабочим и это при том что модем в диагностике модема опрос проходил успешно)

похоже что The End, завтра возвращаю терминал на точку

З.Ы. чтобы было понятнее, родной ком провод от модема я сломал когда пытался демонтировать в перый раз, по этом пришлось покупать новый который оказался не рабочим :)
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Antonych
участник форума
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 18:18

Сообщение Antonych » 29 июн 2009, 19:51

Век живи - век учись :). Я вот, помнится, полдня со связью один раз промучился, потому что на свежекупленной симке с тарифом мегафон-модем(!) не был подключен GPRS:= ...
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей