Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 21 май 2009, 16:02

Модем не разобранный. Это сторож так выглядит. Я даже не знаю, что это за модель сторожа?

Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 21 май 2009, 16:04

ext21st писал(а):уже мог и погореть
поищите распиновку питания на модем

Ничего не погорело, ведь от сторожа модем питается и работает нормально.
and
участник форума
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 11:58

Сообщение and » 21 май 2009, 16:13

Ну сними модем и разбери, посмотри по каким контактам должно быть питание и идет ли оно по ним. Если не идет - пережми по новой так как нужно модему.
Service
участник форума
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 12 май 2009, 09:14

Сообщение Service » 21 май 2009, 16:44

Вадек писал(а):Подключаю родной блок модема (правда обжимал сам)нет питания, подключаю от блока компа и снова нет питания. Что же не так подскажите?


Перепроверяй
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 21 май 2009, 16:52

Ну вроде все так и обжал на фотке же видно желтый + на 1 планку черный - на 6 планку зеленый на 4 планку.
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 21 май 2009, 16:59

1й и 4й +
6й минус
Vadek
Эксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 19 май 2008, 09:32

Сообщение Vadek » 21 май 2009, 17:08

DeX писал(а):1й и 4й +
6й минус

Т.е. зеленый надо соеденить с желтым? Я вот не помню как было обжато когда мне модемы приходили с этими блоками, как на фото. Ну не могло же там быть засунуто два провода зеленый и желтый в одно отверстие:=
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 21 май 2009, 18:12

pinouts.ru/Power/BigPower.shtml
модем на 12в
МАСТЕР
участник форума
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 15:45

Держатель сим-карты для модема MC35 где найти?

Сообщение МАСТЕР » 28 май 2009, 08:17

Сабж, потерял рамку от модема, куда вставляется симка. подскажите чем можно заменить, где купить
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 28 май 2009, 09:43

я ее все таки получил от Олега из киосксервиса - хоть он и говорил что их фиг купишь ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
eJik
Эксперт
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 23:16

Сообщение eJik » 28 май 2009, 13:55

МАСТЕР писал(а):Сабж, потерял рамку от модема, куда вставляется симка. подскажите чем можно заменить, где купить


Мне в сенсисе просто так отдали. Попроси - мож есть у ни еще.
Elk
участник форума
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 00:04

Сообщение Elk » 29 май 2009, 14:20

OlaX_O писал(а):
Канцлер писал(а):Может и камп через пуск перезагружаешь. а не просто кнопкой безперебойника=) =)

а потом люди удивляются откуда у них синий экран смерти, говорят все нормально работало =)

Этот каким таким образом отключение питания приведёт к синему экрану смерти ??? всегда компы так выключаю, симки в модемах при включенном питании меняю и никогда ничего. а синие экраны встречаются только от глючного железа. совсем недавно 5 видеокарт из одной партии приводили к синему экрану.
Derzkiy
участник форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 23:53

Сообщение Derzkiy » 29 май 2009, 15:03

OlaX_O писал(а):
Канцлер писал(а):Может и камп через пуск перезагружаешь. а не просто кнопкой безперебойника=) =)

а потом люди удивляются откуда у них синий экран смерти, говорят все нормально работало =)

+100
Винда намного быстрее так засирается и начинает тугодумить! И синие экраны тоже из-за этого не редко происходят!!!
Elk, не совсем прав!
Гость

Драйвера на модем сименс м35

Сообщение Гость » 05 июн 2009, 13:32

Драйвера на модем Сименс м35.

Здравствуйте. Не могу установить драйвера.В папке где драйвера на модем какой-то текстовый файл. В диспечере устройств не могу найти модем. Там есть не определенное USB устройства(другие устройства),может это модем и есть?
Service
участник форума
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 12 май 2009, 09:14

Сообщение Service » 05 июн 2009, 14:09

1. Пуск > Панель управления > Установка оборудования
2. Начните поиск
3. Выберите пункт “Да, устройство уже подсоединено”, далее
4. Пролистайте список до конца и выберите пункт “Добавление нового устройства”, далее
5. Выберите пункт “Установка оборудования, выбранного из списка вручную”, далее
6. Выберите из списка “Modems”, далее
7. Поставьте галочку “Не определять тип модема (выбор из списка)”
8. Далее укажите пункт …… C:\Drivers\MC35i\
9. Выбираем из правого списка “МС35 (GPRS)”, далее
10. Выбираем пункт “выбранные порты”, COM1, далее
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 06 июн 2009, 21:07

Чуть быстрее вот так:

1. Пуск > Панель управления > Телефон и модем
2. Модемы>Добавить
3. Поставьте галочку “Не определять тип модема (выбор из списка)”
4. Установка с диска - указать путь к папке с драйвером
5. Выбираем из правого списка “МС35 (GPRS)”, далее
6. Выбираем пункт “выбранные порты”,если известно на 100 %, на каком порту модем, или "Все порты", если неизвестно, при этом варианте потом нужно все установленные модемы опросить через диагностику и ненужные удалить.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Limond
Эксперт
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:39

Сообщение Limond » 10 июн 2009, 22:49

при установке модема не видит порт ком1,а видит только занятые уже порты 3 и 4. И ещё на другом тереме модем опрашиваеться,но пишет ошибку 633(модем занят или не настроен). Помогите кто сталкивался.
Limond
Эксперт
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:39

Сообщение Limond » 10 июн 2009, 23:17

ну что автор темы mfr до сих пор и не подключил терем? Расскажи в чём причина была?
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Не работает модем siemens mc 35i

Сообщение LProf » 24 июн 2009, 15:06

Ребят выручайте )), чет у меня совсем голова с похмелья плохо соображает да и раньше с этим не сталкивался...

Итак проблема - не работает модем siemens mc 35i, признаков жизни не подает(диодом), первая мысль была что сдох модем, попробовал подключить другой модем - то же не пашет... ну думаю значит проблема с питанием, попробовал замерить на разъеме - 0, замеряю на выводах на сторожевом таймере там вообще непонятно, сначала 0.3-0.5В, потом после чего-то (ХЗ чего=)) становится 12В, при этом начинаю опять мерить на разъеме вроде как ноль, толи щупы у вольтметра до контактов не достают толи ХЗ (обрыв провода маловероятен ибо никто не трогал)

теперь собственно сами вопросы - что попробовать сделать? может ли это быть косяк сторожевого? и вообще какие ваши мысли по поводу этой байды

З.Ы. что-то меня подзаеп этот сименс, кто нибудь пробовал работать с USB модемами? что если просто вывести его на usb кабеле за пределы терминала, как они вообще работают? (только через спец ПО или можно просто дрова какие нибудь поставить, работают ли на виндах до XP)

З.Ы.Ы. Посылаю лучи поноса проектировщикам терминала ОСМП2

и заранее большое спасибо кто прочитает всю эту муть и что нибудь ответит

UPD: вопрос про юсб модем снимается - почитал форум, посмотрел цены
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 24 июн 2009, 15:15

соберись. похоже сторож помер.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость