Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 14 мар 2009, 00:36

39-й мой любимый модем ! а с 35 вчера все мозги высушил ,нет питания хоть убей , два шнурка запаял и нифига , потом открутил модем и увидел , что минусовая проволочка в джеке ниже остальных .... пришлось её того ,типа поправлять ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

tarantul
участник форума
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 15:39

Сообщение tarantul » 23 мар 2009, 01:22

Проблема вот какая- Ставлю сейчас КИБЕР на терем, при попытке соединиться в ЛОГАХ пишет что Модем занят другим приложением. Выхожу из КИБЕРА , соединяюсь руками - все работает. Модем ни чем не занят. Обратно в КИБЕР - все работает. Перегружаю - та же проблема. В ОСМП - все соединяется и работает. Порты прописаны, скорость порта и прочие настройки 2 раза посмотрел. Переставлял модем, соединение и порт - не помогает.
Ошибка 633.

Делаю перезруз без Webclient- соединяюсь руками - все работает. Такое чувство что WC соединяется не совсем через созданное мной соединение, а как -то своими путями. Иначе как объяснить что ручками все тоже самое работает на УРА и в ОСМП тоже.
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 09:48

Сообщение Jakov » 23 мар 2009, 02:43

Конфиг в студию.
tarantul
участник форума
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 15:39

Сообщение tarantul » 23 мар 2009, 15:36

вот
Вложения
config.xml
(4.13 КБ) 256 скачиваний
DozEr
участник форума
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 18:18

Siemens mc35 постоянно пропадает питание

Сообщение DozEr » 25 мар 2009, 18:32

Постоянно пропадает питание на модеме Siemens mc35. Кто что посоветует?
gapel
участник форума
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 18:14

Сообщение gapel » 26 мар 2009, 11:37

а поподробней? кабель питания менял? от чего запитывается (с БП, от сторожевика)?
Днем с огнем, ночью разогнем, если сможем
DozEr
участник форума
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 18:18

Сообщение DozEr » 26 мар 2009, 23:04

от торожевика. кабель не менял. работаю на епорте. до появления третей версии всё работало отлично.
Aleksey
участник форума
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 12:32

Сообщение Aleksey » 27 мар 2009, 00:18

ну запитай напрямуюот блока питания, в обход сторожевика
посмотри, как будет работать.
было такое - дохнул сторожевик осмп-1
не любите киви? просто вы не умеете их готовить!
***
DozEr
участник форума
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 18:18

Сообщение DozEr » 27 мар 2009, 06:35

чорт возьми. появилась вторая проблема. на другом аппарате.
теряет связь. перезагружается.находит её. и сразу же теряет.
waterboy
участник форума
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 13:13

Сообщение waterboy » 27 мар 2009, 09:00

Доброе утро.
Подскажите кто чем может))
Наверняка имееться возможность делать программный перезапуск Семёна посредством командной строки? Или заставить его с помощью той же командной строки Windows, пытаться получить баланс, что в принципе и приведет к своеобразному перезапуску самого модема?
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:39

Сообщение VovikS » 27 мар 2009, 22:46

DozEr писал(а):чорт возьми. появилась вторая проблема. на другом аппарате.
теряет связь. перезагружается.находит её. и сразу же теряет.

в каком-то другом посте вычитал, что это аппарат - уличник, верно? советую контакты симки почистить резиночкой стирательной, мог окисел появиться. Ну или другую попробовать на время..
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Jmenka
участник форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 03:35

Сообщение Jmenka » 31 мар 2009, 15:49

Коллеги, прочитал форум но не нашел ответа на мою проблему.Если упустил то тыкните ссылкой ;)
Ситуация : Ставлю новый модем, т.к. ПТ пришел без модема.
Он не находит прогой для установки модемов.
ПС Киберплат.
Сторож есть. но интересно при включении индикатор на модеме мигает .. раз 25 .... с интервалом секонда, потом что то тихо щелкает и все больше не мигает... т.е. перестает мигать когда начинает подгружаться винда.
Менял шнур питания... сторож менял... модем ставил. провода менял.
Что делать не знаю.
Подскажите...уже 3 дня бъюсь с ним.
В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!
Jakov
Эксперт
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 09:48

Сообщение Jakov » 31 мар 2009, 16:24

А драйвера ставил?
Гость

Сообщение Гость » 31 мар 2009, 18:28

Jmenka писал(а):Коллеги, прочитал форум но не нашел ответа на мою проблему.Если упустил то тыкните ссылкой ;)
Ситуация : Ставлю новый модем, т.к. ПТ пришел без модема.
Он не находит прогой для установки модемов.
ПС Киберплат.
Сторож есть. но интересно при включении индикатор на модеме мигает .. раз 25 .... с интервалом секонда, потом что то тихо щелкает и все больше не мигает... т.е. перестает мигать когда начинает подгружаться винда.
Менял шнур питания... сторож менял... модем ставил. провода менял.
Что делать не знаю.
Подскажите...уже 3 дня бъюсь с ним.

Подключаем устройство, ставим драйвер на ком в котором модем, модем должен опроситься, прописываем строку инициализации, создаём сетевое подключение и убеждаемся что модем выходит в интернет.. У всех платёжных систем процесс настройки разный, дальше каждый настраивает под свою..
Jmenka
участник форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 03:35

Сообщение Jmenka » 31 мар 2009, 23:41

Яков писал(а):А драйвера ставил?

В том то и дело что не получается поставить дрова.
Я пробовал через свойства компутера, в оборудовании на неизвестном устройстве обновить дрова и пихал дрова с модема....
потом еще есть прога WinMux2k... так вот она сканиррует порты и выдает где сидит модем.
Что самое интересное так это то что модем перестает моргать когда загружается винда ..это нормально ?
Как настраивать соединения я знаю.... уже не первый терминал настраиваю..
Помогите.
В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 23:01

Сообщение inko » 31 мар 2009, 23:48

Jmenka писал(а):Коллеги, прочитал форум но не нашел ответа на мою проблему.Если упустил то тыкните ссылкой ;)
Ситуация : Ставлю новый модем, т.к. ПТ пришел без модема.
Он не находит прогой для установки модемов.
ПС Киберплат.
Сторож есть. но интересно при включении индикатор на модеме мигает .. раз 25 .... с интервалом секонда, потом что то тихо щелкает и все больше не мигает... т.е. перестает мигать когда начинает подгружаться винда.
Менял шнур питания... сторож менял... модем ставил. провода менял.
Что делать не знаю.
Подскажите...уже 3 дня бъюсь с ним.


Сторож отключает питание модема..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Jmenka
участник форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 03:35

Сообщение Jmenka » 01 апр 2009, 00:17

inko писал(а):
Jmenka писал(а):Коллеги, прочитал форум но не нашел ответа на мою проблему.Если упустил то тыкните ссылкой ;)
Ситуация : Ставлю новый модем, т.к. ПТ пришел без модема.
Он не находит прогой для установки модемов.
ПС Киберплат.
Сторож есть. но интересно при включении индикатор на модеме мигает .. раз 25 .... с интервалом секонда, потом что то тихо щелкает и все больше не мигает... т.е. перестает мигать когда начинает подгружаться винда.
Менял шнур питания... сторож менял... модем ставил. провода менял.
Что делать не знаю.
Подскажите...уже 3 дня бъюсь с ним.


Сторож отключает питание модема..


и что делать??? подскажите....
ставил сторож с рабочего терминала... менал провода, которые идут со сторожа на модем....
В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!
Jmenka
участник форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 03:35

Сообщение Jmenka » 01 апр 2009, 06:48

Коллеги как то решилась данная проблема ?
У меня Сименс 35 ПС Кибер.
такая ж фигня :
Терминал находится в сети...т.е. окошечки в системном трее мигают., но когда делаешь связь с киберплат пишет ошибку, и в мониторинге отклика нету.
Помогает только перезагрузка...и то не всегда на долго. бывает на день по три раза езжу...
Такая история в нескольких терминалах. началась недавно ... дня 4-5...
В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!
MapcuaHuH
Эксперт
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 16:05

Сообщение MapcuaHuH » 01 апр 2009, 14:28

Запрос ПИНа с симки сняли? Походу сим карта просто не определяется в модеме
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
Jmenka
участник форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 03:35

Сообщение Jmenka » 01 апр 2009, 15:38

MapcuaHuH писал(а):Запрос ПИНа с симки сняли? Походу сим карта просто не определяется в модеме

Да запрос пина убрал.
получается когда винда загружается то модем вообще не моргает. Так должно быть ?
В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей