Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Antonych
участник форума
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 18:18

Сообщение Antonych » 17 фев 2009, 13:52

Лучше всего переключить модем на родной мамкин порт Com1, а в переходник от USB можно воткнуть купюрник. Принтер в переходник лучше не втыкать - будет вылазить ошибка связи с принтером. Ну и само собой, должны быть дрова на сам переходник. Вообще, переходник этот - дрочь. За те же деньги можно было контроллер NetMos на пару COM-портов поставить, и никакого геммора.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)

Rinat
участник форума
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 15:50

Сообщение Rinat » 17 фев 2009, 17:23

Teleport писал(а):Два раза сталкивался с парадоксальной ситуацией. Модем MC35i отказывался работать с симкой Билайна, а вставляешь симку МТС - работает. Причем билайн там ловится отлично, вышка в прямой видимости 50 метров от терминала.
Пересоздание соединений, переустановка модема не помогает. Что за шайтан такой?
Конечно ты должен это знать, но на всякий случай проверь строку инициализации внимательней. Может пробел лишний, а через виндоуз страницы открываются?
Antonych
участник форума
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 18:18

Сообщение Antonych » 18 фев 2009, 00:40

Настройки соединения ещё проверить надо. Могут быть DNSы прописаны вручную, например. У меня такой случай был. Проще всего - попробовать создать соединение "с нуля". Ну, и строка инициализации, естественно...
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
Cheshire
Эксперт
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 12:50

Сообщение Cheshire » 18 фев 2009, 09:22

И еще докучи номер дозвона проверить)))
BSS
участник форума
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:58

Сообщение BSS » 18 фев 2009, 18:17

Есть проблема модем сименс мс35 работал, нормально потом перестал определятся и опрашиваться, поменяли на другой работает, не рабочий поставили туда откуда рабочий сняли тоже не работает, стоит на 1 ком порте без платы расширения причем там где раньше стоял сидел на плате расширения?????????????????????????????
BigMak
участник форума
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 09:45

Сообщение BigMak » 19 фев 2009, 13:03

Antonych писал(а):Лучше всего переключить модем на родной мамкин порт Com1, а в переходник от USB можно воткнуть купюрник. Принтер в переходник лучше не втыкать - будет вылазить ошибка связи с принтером. Ну и само собой, должны быть дрова на сам переходник. Вообще, переходник этот - дрочь. За те же деньги можно было контроллер NetMos на пару COM-портов поставить, и никакого геммора.


Святая правда. :) Я себе купил usb-com чтобы купрюники прошивать с ноутбука и модемчик если что подключить потестировать, хочу сказать работает с купюрником много хуже нежели родной ком-порт на материнской плате. Программа тестирования подхватывает куп раза с десятого, хотя на обычном компе с первого раза.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2009, 21:10

симку не понимает
Teleport
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 13:45

Сообщение Teleport » 25 фев 2009, 12:02

Всем спасибо за помощь :) не было времени этим теремом заниматься, так что ошибку вспомнить не могу, однако помню хорошо, что когда мучался - делал всё: и соединения удалял-создавал, и модем удалял-добавлял. не говоря уже о строке инициализации, которые я выучил наизусть именно в момент мучанья с этим терминалом. ПИНа на симке нет - это я точно знаю.
вообщем, списал на здоровую компьютерную мистику :) могут быть и более необъяснимые вещи :)
Гость

Проблема с Siemens MC 45

Сообщение Гость » 01 мар 2009, 12:40

Проблема с Siemens MC 45.

У меня такая ситуация с модемом mc 45 работает нормально часа три потом вешается и приходиться идти грузить комп и потом опять все отлично на пару часов|( Что это может быть?
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 09:22

Сообщение Smart77 » 01 мар 2009, 17:29

Сергей Осыпа писал(а):У меня такая ситуация с модемом mc 45 работает нормально часа три потом вешаеться и приходиться идти грузить комп и потом опять все отлично на пару часов|( Что это может быть?

если помогает перезарузка компа, т.е. не модема, то проблема не в модеме на 99%, скорее всего зависший ком порт, корявое соединение или тому подобные глюки.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 01 мар 2009, 20:19

Smart77 писал(а):
Сергей Осыпа писал(а):У меня такая ситуация с модемом mc 45 работает нормально часа три потом вешаеться и приходиться идти грузить комп и потом опять все отлично на пару часов|( Что это может быть?

если помогает перезарузка компа, т.е. не модема, то проблема не в модеме на 99%, скорее всего зависший ком порт, корявое соединение или тому подобные глюки.

а если ком порт то тогда чем можно его вылечить?
BigMak
участник форума
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 09:45

Сообщение BigMak » 06 мар 2009, 09:40

Всегда одно и тоже.
1. Общая оптимизация системы (отключение лишних служб, удаление ненужного софта, проверка автозагрузки).
2. Проверка на наличие вредноносного кода (вирусы, подозрительные службы).
3. Установка правильных параметров подключения удаленного доступа, через которое работает ПС - снять галку Перезвонить при разрыве связи, кол-во повторов - 0, интервал - 5 сек, снять галку Использовать по умолчанию. Поудалять все остальные подключения, оставить одно.

4. Подключить модем мимо сторожевика, если таковой имеется.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2009, 17:45

Кто знает что за ошибка такая 619 невозможно подключиться к удаленному серверу пробовал симки менять смартс,билайн,мегафон на всех одна и та же ошибка!!!
Помогите|(
Модем Siemens 39i
И если можно ссылочку может кто знает на дровишки~)
И на дровишки Siemens mc 35i
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Купил 10 терминалов с модемом МС39

Сообщение IGROK » 13 мар 2009, 20:28

Купил 10 терминалов с модемом МС39.
Ни разу не пользовал этого зверя.Как оно? Сторожа нет.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Аватара пользователя
levsha
Эксперт
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 10:21

Сообщение levsha » 13 мар 2009, 20:37

У меня три терема с этими зверями (сборка NEO kiosk) со сторожами а-ля ОСМП-1,за два года от 35 отличий не нашел.. ~)
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 13 мар 2009, 20:52

levsha писал(а):У меня три терема с этими зверями (сборка NEO kiosk) со сторожами а-ля ОСМП-1,за два года от 35 отличий не нашел.. ~)

Спасибо.А то я уж на измену сел.
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 13 мар 2009, 21:12

у меня такие были. без сторожей. один остался.
с ними главное правило сисадмина помни: работает - не трож)))
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 13 мар 2009, 21:15

DeX писал(а):у меня такие были. без сторожей. один остался.
с ними главное правило сисадмина помни: работает - не трож)))

Так не трожу.3 дня-полёт нормальный~)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Аватара пользователя
IGROK
Эксперт
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:46

Сообщение IGROK » 13 мар 2009, 21:17

А почему 1 остался?
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 13 мар 2009, 21:26

продал в рамках программы "обновление парка" *)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость