Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Sapog
участник форума
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 07:38

Сообщение Sapog » 30 дек 2008, 14:43

Что такое бустер?

bNN
участник форума
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 14:14

Сообщение bNN » 30 дек 2008, 17:35

gsm бустер
Sapog
участник форума
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 07:38

Сообщение Sapog » 31 дек 2008, 06:08

Большое спасибо, я попробую , ответ отпишу~)
mikki
участник форума
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 00:18

Сообщение mikki » 01 янв 2009, 21:01

У меня похоже проблема другая, никак не создется соединение, до этого все было ок, видимо не хватат каналов данных для передачи. Голосовой звонок проходит, что подскажете? Симки менял на Билайн и Мегафон, те же яйца, только в профиль.
mikel
участник форума
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 18:08

Сообщение mikel » 02 янв 2009, 09:37

А что тут подсказать.
Количество тайм-слотов на базовых станциях ограничено, причём приоритет имеет голосовой трафик. Поэтому в момент больших нагрузок на сеть голосовой звонок проходит, а жопорез отваливается. Особенно если модем подключился на GSM-900 базовую станцию (у GSM-1800 тайм-слотов больше).
e332va
участник форума
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 26 май 2008, 21:06

Сообщение e332va » 16 янв 2009, 01:54

настрой соединени по инструкции
и не забудь происать строку инициализации и скорость 19 не более.....тогда все стабильняк пахать будет и будет тебе счастье*_
Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2009, 21:54

Voron писал(а):
DeX писал(а):провод питания правильный? телефонный не пойдет, там крайних контактов на разъеме нет
провод любой пойдет, кроме двухжильного,так как нужно всего три нитки ,а джек нужен 6ти контактный .


Нашел в чем причина. Там кабель присали то ли не верно распаянный, то ли я что-то не понмаю. Там всего воткнуто два, а не три провода в этот штекер. говорят что можно как-то подать питание на модем от ком кабеля. Правда яне знаю как. это на случай не переделки кабеля. на случай если обживать заново. Где взять такую вилку. я только нашел 5 контактные. блин у меня паника.
Аватара пользователя
alesha777
Эксперт
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 12:46

Сообщение alesha777 » 02 фев 2009, 22:29

ворон а распайки разъема для подключения телефонного аппарата нет ? а то уж больно хочется снять сигнал откуда нить с модема во время входящего звонка.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 05 фев 2009, 22:40

модем - мигает НЕ медлено и скорость не меняет что с симкой что без нее ... как вы думает коллеги - такая же ерунда как и в теме? контакты какие нибудь? или может что то еще?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Teleport
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 13:45

Сообщение Teleport » 09 фев 2009, 16:05

Два раза сталкивался с парадоксальной ситуацией. Модем MC35i отказывался работать с симкой Билайна, а вставляешь симку МТС - работает. Причем билайн там ловится отлично, вышка в прямой видимости 50 метров от терминала.
Пересоздание соединений, переустановка модема не помогает. Что за шайтан такой?
deleted
Ваня, музыкант...
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:00

Сообщение deleted » 09 фев 2009, 16:21

наверное на этой вышке gprs нету
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 09 фев 2009, 16:29

в телефоне ЖПРС на этой симке работает? с настройками точно все правильно?
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Teleport
участник форума
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 13:45

Сообщение Teleport » 09 фев 2009, 17:01

Эта же симка на этой же точке в телефоне по гпрс работает отлично.
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 09 фев 2009, 17:07

Teleport писал(а):Эта же симка на этой же точке в телефоне по гпрс работает отлично.

какую ошибку пишет при соединении в модеме?
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
1124
участник форума
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 16:33

Сообщение 1124 » 13 фев 2009, 22:28

монитор gsm не определяет оператора и регистрацию в сети модем мс 35 прозванивает все ок связь есть, интернет работает. ком порты менял, тоже самое
mikel
участник форума
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 18:08

Сообщение mikel » 14 фев 2009, 02:33

Забей, регулярно бывает.
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2009, 11:16

Помогите, срочно!!! У меня проблема с модем Siemens MC35i!!! Купила недавно терминал б/у, винду установила, настраивать собралась, а там модем подключен к юсб!!! И как тогда его дабавить!!! Не получается у меня... помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!!!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 16 фев 2009, 16:13

Tatianna писал(а):Помогите, срочно!!! У меня проблема с модем Siemens MC35i!!! Купила недавно терминал б/у, винду установила, настраивать собралась, а там модем подключен к юсб!!! И как тогда его дабавить!!! Не получается у меня... помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!!!
скорее всего он подключен не напрямую а через переходник usb2com - то есть в винде он будет выглядеть как обычный на коме - перебирай порты от третьего и опрашивай модем - как отзовется - будет тебе щастье....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
bNN
участник форума
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 14:14

Сообщение bNN » 16 фев 2009, 18:22

Пин-код, не?
Voron
Эксперт
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:56

Сообщение Voron » 16 фев 2009, 18:48

HWGuy писал(а):
Tatianna писал(а):Помогите, срочно!!! У меня проблема с модем Siemens MC35i!!! Купила недавно терминал б/у, винду установила, настраивать собралась, а там модем подключен к юсб!!! И как тогда его дабавить!!! Не получается у меня... помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!!!
скорее всего он подключен не напрямую а через переходник usb2com - то есть в винде он будет выглядеть как обычный на коме - перебирай порты от третьего и опрашивай модем - как отзовется - будет тебе щастье....
вряд ли без дров шнурка будет счастье ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей