Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 04:02

"plastik" писал(а):Коннектиться, а потом вылазит ошибка "Протокол управления PPP-связью был прерван". Что не так?



Или строка инициализации неверно прописана, или проблема с симкой (интернет не подключен). Под какого оператора строку прописывали?

Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 09:35

Beeline.
Сделал все как написано в руководстве с сайта ОСМП.
А если на симке не подключен интернет, она вообще стала бы коннектиться?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 май 2007, 09:35

"Da Fly1n_MF" писал(а):Под ХП драйвер не нужен, стандартный создайте, но скорость придется ограничить 19200. Даже с плохим уровнем сигнала этого достаточно.


Неправильный совет. Драйвер модема в Windows это простой inf файл в котором содержится список AT команд и которые необходимо выполнить при выполнении тех или иных операций и АТ команды ответственные за задействование тех или иных опций(выбор протоколов и т.д.). В стандартном драйвере модема для телефонной линии нет ни одной команды сервиса GPRS. Ваша удача, если модем с заводскими настройками всегда стартует с GPRS attach, что достаточно редко и у вас будет GPRS соединение, а не RLP и т.д. И судя по совету ограничить скорость обмена по COM, удачи у вас нет. :)
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 09:53

"plastik" писал(а):Beeline.
Сделал все как написано в руководстве с сайта ОСМП.
А если на симке не подключен интернет, она вообще стала бы коннектиться?



Проверяйте строку: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Женя
Смотрящий за...
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 15:19

Сообщение Женя » 19 май 2007, 09:59

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"Da Fly1n_MF" писал(а):Под ХП драйвер не нужен, стандартный создайте, но скорость придется ограничить 19200. Даже с плохим уровнем сигнала этого достаточно.


Неправильный совет. Драйвер модема в Windows это простой inf файл в котором содержится список AT команд и которые необходимо выполнить при выполнении тех или иных операций и АТ команды ответственные за задействование тех или иных опций(выбор протоколов и т.д.). В стандартном драйвере модема для телефонной линии нет ни одной команды сервиса GPRS. Ваша удача, если модем с заводскими настройками всегда стартует с GPRS attach, что достаточно редко и у вас будет GPRS соединение, а не RLP и т.д. И судя по совету ограничить скорость обмена по COM, удачи у вас нет. :)

Совет правда неказистый, но если нет дров, то хотя бы так.
Ваша удача, если модем с заводскими настройками всегда стартует с GPRS attach, что достаточно редко
Значит мне всегда везло:)
И судя по совету ограничить скорость обмена по COM, удачи у вас нет. :)
А там выбора нет:)

З.Ы. Спасибо за констуктивную критику, всегда рад...
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 10:03

Строка инициализации точь в точь как написал alex_sotaplat.
Маратл устанавливает соединение, успевает запросить баланс симки, а потом начинается разрыв -коннект-разрыв-коннект
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 14:15

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 май 2007, 10:06

"plastik" писал(а):Строка инициализации точь в точь как написал alex_sotaplat.
Маратл устанавливает соединение, успевает запросить баланс симки, а потом начинается разрыв -коннект-разрыв-коннект


А вы где строку пишете? В настройках модема? А в настройках программы в сервисном меню случайно другая не написана? И как называется модемное соединение? Программа для предопределенных названий mts, beeline, megafon подставляет строки сама.

Посмотрите внимательно лог, программа пишет какая строка используется при установлении соединения. Если та что надо, то звоните сотовому оператору, скорее всего услуга GPRS не включена или включена неправильно(такое бывает). Они скажут какие услуги нужно отключить и как и в какой последовательности их потом включить чтобы всё срослось.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 10:32

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"plastik" писал(а):Строка инициализации точь в точь как написал alex_sotaplat.
Маратл устанавливает соединение, успевает запросить баланс симки, а потом начинается разрыв -коннект-разрыв-коннект


А вы где строку пишете? В настройках модема? А в настройках программы в сервисном меню случайно другая не написана? И как называется модемное соединение? Программа для предопределенных названий mts, beeline, megafon подставляет строки сама.

Посмотрите внимательно лог, программа пишет какая строка используется при установлении соединения. Если та что надо, то звоните сотовому оператору, скорее всего услуга GPRS не включена или включена неправильно(такое бывает). Они скажут какие услуги нужно отключить и как и в какой последовательности их потом включить чтобы всё срослось.



+1, лучше не посоветуешь))
Павел
участник форума
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 14:06

Сообщение Павел » 19 май 2007, 15:45

(COM кабель для модема) Братцы подскажите пожалуйста.
Есть модем аналог МС35, берёшь один кабель СОМ-СОМ все Ок, работает. С кабелями от UPS не хочет, хотя в них все 9 жил распаяны. Модем виндой опрашивается, все Ок. При соединение доходит до "набор номера" и всё. :-((
В чем дело?
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 16:02

Я пробовал, все нормально работает с проводом от UPS. По крайней мере со стандартными настройками ОСМП.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 16:04

А что за "аналог МС35" ???
Павел
участник форума
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 14:06

Сообщение Павел » 19 май 2007, 16:06

"alex_sotaplat" писал(а):Я пробовал, все нормально работает с проводом от UPS. По крайней мере со стандартными настройками ОСМП.

Блин! Что же это за гиморой!?
Грешу еще на модемы, у них модуль 39i внутри, но обвязка видать хреновая..
Ща попробую С35i подключить
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 16:09

"Павел" писал(а):Братцы подскажите пожалуйста.
Есть модем аналог МС35, берёшь один кабель СОМ-СОМ все Ок, работает. С кабелями от UPS не хочет, хотя в них все 9 жил распаяны. Модем виндой опрашивается, все Ок. При соединение доходит до "набор номера" и всё. :-((
В чем дело?



А после того, как ты провод поменял, аппарат перезагружал? (Сорри за глупый вопрос, но все же...)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 16:00

Сообщение ДмитрийА » 19 май 2007, 16:17

39-е модемы отлично работают ! Драйвера я ставил из этого же списка и выбирал МС3ххх
Кабель у него родной в комплекте .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2007, 16:20

У ком портовых шнурков бывает разная распайка. Прозвони работающий и неработающий кабель, сравни распиновку.
Prize
участник форума
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 19 май 2007, 18:27

для опроса модема из-под винды, достаточно 3-х жил в кабеле... поэтому, некоторые кабели от UPS (Ippon, например) достаточны для опроса модема. Для работы GPRS у MC35, насколько я помню, необходимо ещё две жилы, т.е. 3-х жильные провода не подойдут.
alex_sotaplat
участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 19:59

Сообщение alex_sotaplat » 19 май 2007, 22:45

"Prize" писал(а):для опроса модема из-под винды, достаточно 3-х жил в кабеле... поэтому, некоторые кабели от UPS (Ippon, например) достаточны для опроса модема. Для работы GPRS у MC35, насколько я помню, необходимо ещё две жилы, т.е. 3-х жильные провода не подойдут.



Не скажу про аналоги, но ВСЕ МС35, что я видел, со ЛЮБЫМИ стандартными проводами СОМ-СОМ работали, а в комплекте с UPS, насколько мне известно, идут стандартные провода. (про made in ХЗ ничего не говорю).
Prize
участник форума
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 13:04

Сообщение Prize » 19 май 2007, 23:03

правильно, стандартный кабель идёт полностью распаяный по всем пинам... потому и называется удлинителем com-порта... считай, что ты модем напрямую в ком-порт машины включаешь.
Гость

Модем Siemens MC35i как запитать напрямую от компьютера?

Сообщение Гость » 06 июн 2007, 08:30

(Модем Siemens MC35i - как запитать его напрямую от компьютера???) Все здравствуйте!
Модем Siemens MC35i - как запитать его напрямую от компьютера???
Наверняка ведь кто-нибудь уже так делал?
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2007, 08:45

И ещё - где взять самые свежие дрова под XP?

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость